小学校低学年の子供が習い事をしていましたが、講師(講師歴二年目位)に不信感をいだいた為辞めました。以下、契約違反と思われる行為です。1振替に応じない。年2回までは振替が出来る契約でしたが、子供がインフルエンザでお休みした分の振替無し。講師が風邪の時は自分から「この分は別途振り替えます」とメールしてきたにも係わらず無し。こちらから依頼しても相談も応じる気配も無し。2レッスン時間が短い。契約では30分とあるのに長くて25分、20分の時もありました。3教える気があるのか。練習が足りなくてつっかえつっかえでゆっくりしか弾けない時でも「丁寧」と褒めるだけで、どんどん先に進んでしまう。もっと練習したらもっと弾けるようになるよ等少しは言っても良いのに、一度もそういうことを言ったことは無い。褒めて育てるをはき違えてる?4予定表の未受理。年度末に年40回のレッスン予定表を要請も未だ調整中とのこと。4月に聞いても同様。5月になってももらえませんでした。5最終レッスンの拒否。これが一番ショックでここに書き込みをすることに決めました。事前に何日を最後に辞めたいとメールをし、分かりましたとも言われたのに、最後の日、インターフォンを押しても応答なし、押したりしながらしばらく待ちましたが全く応答が無いのであきらめて帰りました。家でメールの確認をしましたがお休み等の連絡は無し。お月謝については、この月は未だ月謝袋を受け取っていなかったので支払う事が出来ていません。当然最終日にお支払いするつもりでした。講師はどうせ月謝をもらっていないんだから良いか、位に思うものなのでしょうか。翌日電話をしても出ない、伝言を残してもメールをしても回答無しです。その後も一切対応がありません。ちなみに文句を言った事もトラブルも一切ありませんでした。とても不愉快な思いをさせられていますが、よくある事なのでしょうか?