本文へ

海外ドラマ「ボルジア家3」

レス2
(トピ主 0
🙂
三毛ロット
話題
海外ドラマ「ボルジア家3」をご覧になっている方、いらっしゃいますか? 衣装やセットは重厚、キャストも声優陣もすべてがぴったりで見事としか言いようがない。 歴史物として面白いだけでなく、毎回、映像にうっとりと魅了されています。 残念ながら、このシーズンで終わりなんですよね。 史実を知っているので、ここで終わりにするのがベストだとは分かっているのですが。 「ボルジア家」がお好きな方、語り合いませんか?

ランキング

レス

ちょっとメロドラマ

ルネサンス
メロドラマ風ですよね。 衣装は豪華なんですけど、ボルジアに対しては私なりのイメージと強い思入れがあって、 かなりの乖離があるなあ、と。 色々不完全燃焼です。 私はどっちかというと、もう一つのシリーズの「ボルジア・欲望の系譜」のほうが、しっくりきました。 ルネッサンスの残酷さがよく出ていました。 処刑シーンの残虐さなど、ああ、実際こうだったんだなあ、と。 まあ、こっちもチェーザレはハムレットみたく繊細すぎて、 全然イメージじゃなく、その点は不満ですけど。 まあでも、何のかの言っても、ボルジア大好きです。

尻切れとんぼ

😨
karura
シーズン3の最終話を見ましたが、なんとも中途半端な終わり方。 資金難で3で中断とは知っていましたが、残念です。 せめて、父親の教皇が亡くなるぐらいまではやってほしかった。 宿敵カテリーナを捕まえた後も、ルクレツィアのその後も見せ場がたくさんあったはずなのに… 個人的にはミケロットが好きでしたが、彼だけは何とか収まりがついたように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧