本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 誰も頼れないけど、正規の職員になりたい。

誰も頼れないけど、正規の職員になりたい。

レス2
(トピ主 0
2児の母
仕事
卒業から三月まで、10年以上同じ保育園で正規の保育士をしていました。その間に子を二人出産しましたが、遅番時に送迎を頼るひとがいなく、この四月からはパートにしてもらいました。(毎日固定勤務です) しかし家計や待遇が違い、やはり正社員になりたいのですが、保育士はシフト制だし、子を送れても迎えにいくことや、代わりに見てもらえるひともいません。 そのような状況で、同じような仕事をされてる方はいますか? 仕事は保育しか経験がないのですが、転職したかたのお話もうかがってみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

保育士さんならば

041
ははははは
お子さんは勤務先の保育園には入れられない規則の保育園ですか? もしそうならば、自分の子供を入園させても良い保育園を探して勤務されてはいかがでしょうか?

しばらく母さん業に専念

🐤
もとちぇんちぇ
退職を早まってしまいましたね。 長い人生の中で子育て時間はほんのひとときです。 収入の全額をはたいても正規の職員にしがみつく価値があったように思います。 職場でもそうでしょ。 早朝、夕刻、又はフルタイムで働く臨時的任用職員の皆様が如何に低い立場で 低い賃金で、低い福利厚生で働いて頂いているか見てきませんでしたか? 保育士の免許で求人はいくらでもあります。然し正規は難しい。 30過ぎて公務員の世界に戻ることはもっと難しいでしょう。 アドバイスを求めるなら離職前でしたらね。 ファミリーサポート、ベビーシッターを雇う。 先輩退職有資格者に謝礼を払ってお願いする。 シルバー人材センターに有資格者に限定で依頼する。 近隣のお人柄のいい有閑者と親しく付き合い急なときの助っ人を頼む。 等方法はいくらでもあります。 目先の経済だけに拘らず、長い目で人生を設計できるといいですね。 失敗者からのアドバイスです。 暫くは今のまま我が子との時間を大切に丁寧に子育てを楽しんだら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧