本文へ

来年の4月から遠距離恋愛

レス10
(トピ主 0
041
亮ちゃん
恋愛
こんにちは。 私は大学4年の女性です。社会人入学なので26歳です。 現在は彼と同じ市内に住んでいますが、来年の4月から彼は栃木県の小金井付近、私は東京で働くことになりました。 遠距離恋愛に対して不安だらけだったのですが、考え方を変えてみました。前は5ヶ月後には離れちゃうと思っていましたが、あと5ヶ月、できるだけたくさんの思い出を作ろう、このあと離れちゃうからといってもちゃんと会えるんだから、と思うようにしました。 考え方ひとつでこんなにかわるんだなーとしみじみ思いました。

ランキング

レス

遠距離ですか??

041
タキちゃん
私は群馬に住んでますが、都内に通勤していた時期もありますし、都内に住む彼が週末は毎週のように群馬に遊びに来てましたけどね。 電車でも車でも2時間程度でしょう?遠距離というと「日帰りではキツイ距離」というのが私のイメージですが、この場合は中距離?(中距離恋愛…) だいじょうぶ。 その気さえあればいつでも会える距離です。

私も。

041
ららら
去年の四月から遠距離になりました。 彼の就職が原因なんですけど、四月から遠距離になる人って多いでしょうね。 京都-栃木で遠距離ですが、新幹線だと片道2万弱で3時間かかります。 私たち以上に遠距離の人がたくさんいらっしゃるので、この距離で甘えてたらいけないなーと思えるようになりました。 栃木に行ってみて思うのですが。 東京まで非常に近いですよ! 通勤できる距離ですから。 東京と栃木で遠距離だなんてこと、ないと思います… お休みの日にはすぐに会える距離なので、これからも愛を育んで頑張ってくださいね。

ちゃんと、どころかいつでも会える!!

041
遠距離?
小金井と東京なんて電車(しかも各駅停車)で1時間半ですよね? 車なら(高速で空いてれば)1時間あれば行けるのでは? 私の感覚ではそれは近距離の範囲です。 忙しいカップルなら同じ市内に住んでても週末にしか会えないなんてこともザラですとも。 私は大阪⇔栃木で3年間遠距離しましたよ。 年に2回くらいしか会えませんでした。 そのあと大阪で1年半一人暮らししましたが、その間も週末しか会えませんでした。 でも、嫁にもらってもらいましたよ(笑) 結婚8年目ですが幸せです。 小町では海外との遠距離さんもたくさんいますから、栃木⇔東京を遠距離なんて思う人は少ないですよ、きっと。 大丈夫、いつでも会えます!

いいなあ・・・

041
ぽぽ
私は関東と九州で縁恋歴3年・・・ でもある意味楽しいですよ。 ガイド本を買って、ただの観光旅行では絶対行かないようなところに二人で行ってみるとか。 デートのたびに旅行してるようなものだし。

横気味

041
匿名
確かに遠距離と言えるような言えないような距離ですよね。 ですが私は思うのですが、この中距離(あえてこう言わせてもらいます)これ位が一番やっかいかな?!と。 私は超遠距離です。 飛行機を使わなきゃ会えない距離です。 ですが、ここまで離れているとある意味開き直れるんですよ。 (だって~飛行機に何時間も乗らなきゃいけない、連休取らなきゃいけない距離だもん、会えなくてもしょうがないじゃ~ん)って。 ところがトピ主さんは電車で会える、しかも新幹線を使わなきゃいけない距離でもない。 会おうと思えば会える距離。 これで会えないと逆にストレス溜まりませんか?! でも、トピ主さん。 遠距離でも中距離でも言える事は彼の事だけに囚われない方が上手くいく。 という事です。 お互いが思いやる気持ちを持ってお互いが気長に付き合う方が良いですよ。 離れていたってお互い生きているんですから、何も寂しくないはずです。

いつでも会えますよ!

041
ロシータ
私も栃木に住んでいます。千葉の彼と遠距離(中距離?)しています。小金井なら東京まですぐですよ!お二人のお休みが会えばいつでも会える距離だと思います。東北本線は小金井止まりの電車も結構あるので交通の便も悪くないと思います。私は小金井からさらに一時間くらい北なので、羨ましいですよ~ がんばってくださいね!

お互いの気持ち次第

041
おせっかい
私の友人に言わせれば、それは遠距離とはいえません。 彼女は香港ーイギリス間で5年間も遠距離でした(2人とも日本人です)。で、今年、彼がイギリスから香港へ引越し、めでたく一緒に生活を始めた所です。 こんな例もあるので、お互いの気持ちさえしっかりしていれば、東京ー栃木間ならまだ大丈夫でしょう。 がんばってねー。

遠距離って・・・

041
MOON
栃木の小金井なんて通勤圏じゃないですか! お互い都内でも、行き来するには何度か乗り換えたりで もっと時間がかかる場合だってあるんだし。 就職したら今までと同じようには会えなくなるってのは どちらかが引っ越さなくてもありますよ。 今までとは距離が違う→簡単に会えないかも→お互いに 工夫して会えるよう努力しよう、彼も貴女もそう思って いれば大丈夫です。 今から2人で小金井を探索するとか 途中で落ち合う場所を探してみるとか、今後を考えた デートするのも悪くないんじゃないですか?

全然近距離じゃん!

041
リム
茨城県在住の私は神奈川県・大阪府の人とお付き合いしたことがありますよ。 神奈川は同じ関東だし、車で行ける距離なので全然遠距離だと思ってませんでした。 毎週車で会いに行きましたし、夜に移動すれば高速使わなくても2時間で行けました。 1日に1往復半した事もあります(笑) 大阪の人の時は流石に遠いなーと思いましたが全然苦ではありませんでしたよ。 月に1回程度しか会えませんでしたけど、その1回が2~5日間だったりするので、会っているトータル時間は近距離恋愛(?)の人と変わらないかも。って思った事もあります。 逆に、私の友達で 同じ市内じゃなきゃ遠いと思う。って子もいますけど。

トピ主です

041
亮ちゃん
皆さん、あったかいメールをありがとうございます。皆さんに比べたら中距離恋愛ですね。 彼は今、国家試験にむけて猛勉強をしています。近くに住んでいますが、いつも一緒にいられる訳じゃないから、ひとりで出かけたり、友達とあったりと、彼と一緒に出かけられなくても不満に感じないし、ある意味ひとり上手になったと思います。 4月からは私も一社会人として勤め人になりますが、相手を思いやる気持ちは忘れないようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧