本文へ

席替えをしてから先輩が怖い

レス0
(トピ主 0
041
にゃる
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます。
従業員10人位(女性3人内1自分)の小さい会社で働いています、今まで奥の方の部屋に女性三人でいたのですが、先月席替えがあり入り口に配置されました。接客もそれなりにあるので今まできにしなかった身だしなみに対して女性の先輩に言われるようになりました。
そこまではいいのですが、それまで自分はあまり身だしなみに気を使わない人物だったので化粧品やら靴やら服やら揃えるのに時間とお金が結構かかっておりすぐにイメチェンをすることができません。そのことについて先輩から怒られています。
先に言ったとおり自分はあまり身だしなみに気を使わなかったので、今までしてこなかったことを今まとめてしていると思っています。
しかし給料には上限があるし、家事もしないといけないので自分はゆっくり変わっていこうと思っていたのですが……
何度も注意してもらってる先輩には申し訳ないのですが、お金もないですしカードも使ってます。服もいろいろ買っているのですが先輩のおメガネにはかなわず、その分無駄になった服がこの一ヶ月でたくさんあります。
それなりに私生活にも支障が出てますし、かといってこの思いをぶつけることもできず心はモヤモヤしたまま表面上はニコニコしていると頭がおかしくなりそうです。仕事の方はそれなりに上手くやっていているつもりですが、正直どう思われているかわかりません。
会社は辞めたくないのです
こういう思いをされた方はいらっしゃいますでしょうか?
できればアドバイスお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧