本文へ

寂しさが薄れてきました

レス3
(トピ主 0
😨
ピュア
恋愛
30代後半の女性です。 付き合って半年の彼が激務のため3ヶ月まったく会えません。 私としては、せめて1ヶ月に1度は会いたいと思い、 毎月時間を作ってもらえるように頼んでいますが、 ずっと先延ばしになっています。 寂しさに負けて精神のバランスを崩して 彼を責めたこともありました。 最近はメールでの連絡頻度も極端に減り、 付き合っているのかさえも分からなくなっている状態です。 それでもメールをすれば返信があり、たわいのない会話をすることもありますが、 ふと最近彼に会えていないのに寂しいと感情が薄れてきました。 延期されても、またかぁ~と思いメールが来なくても不安に感じなくなりました。 以前は寂しさのあまり泣いていたのに。。これって恋愛感情自体が薄れているのかな? それとも今の環境に慣れてしまったのか‥ とにかく寂しいと泣いていることが無駄な労力と感じるようになりました。 彼なしの生活でも自分の時間を楽しんでいます。 そして毎月恒例の彼との日程調整中ですが、まったく期待はしていません。 いったいこの感情はどうしたのでしょうか? ちなみに私達は復縁カップルで知り合って約15年以上です。 お互いに縁があると思っており、なんとなくこの先結婚するんじゃないかと 感じています。

ランキング

レス

それ本当に仕事ですか?

😑
うーん
付き合いも長いようなので、当然知っていたらすみません。 でも激務でも時間は作れます。 実際に私の知り合いにもマスコミ関係の超激務な方がおられましたが 仕事も趣味も両立し、趣味や友だちと会う場に彼女を同席させたり 寝るだけの帰宅ですが彼女の家に会いに行ったり、と 多少でも時間を作ってらっしゃいました。 それ本当に仕事ですか?女性の影とかないですか? まあその環境に慣れてしまって結婚後もそれでいいと思うなら お互い向いている相手なのかもしれませんが 30代後半という年齢で「何となくこの先」みたいなぼんやりした 未来に自分の将来を託すのは私だったら子供もほしいのでナシですね。

回答します

親イルカ
そのどうでも良くなった感情は、現実逃避なんじゃい?

10代後半の女の子みたいですね

🐧
婚活万歳
>そして毎月恒例の彼との日程調整中ですが、まったく期待はしていません。 えぇ、そうなんですか? >お互いに縁があると思っており、なんとなくこの先結婚するんじゃないかと 感じています。 バリバリ期待してるじゃないですか(笑) 彼とあなたとで復縁を全く違う感覚で捉えているのではないかと思います。彼にとって、あなたは、一度ダメになっても気が向いた時だけ会えるお手軽な女です。 あなたが「縁を感じるね」と言ったのなら、彼が適当にあなたの調子に合わせて「そうだね、縁があるね」とその場しのぎで答えた可能性が高いと思います。 男は相手の女性を好きなら、会えない時ほどどうにか時間を工面してマメに連絡してくるものです。あなたの彼はどうですか? 独りよがりに見えますけど、大丈夫? 傍目から見ると、現実が見えてない痛い女性に見えますよ。彼は結婚なんて考えなさそう。目を覚まして婚活を始めるなら今だと思いますが? >いったいこの感情はどうしたのでしょうか? 彼に関係を絶たれるのが恐くて、文句を言いたい気持ちに自分で蓋をした状態。 自ら都合のいい女に成り下がろうとしているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧