本文へ

沖縄本島6時間、どう過ごしますか?

レス3
(トピ主 1
041
こきゆ
話題
離島に数日間滞在し、最終日に那覇市内に一泊します。 那覇市内の港(とまりん)に午前11:10に到着します。 夕食までの間(那覇市内で食事はする予定です)、どうのように過ごそうか迷っています。 中~北部の方へレンタカーしてドライブをしようか、南部をぐるりと巡るか、それとも那覇市内でゆっくりと過ごすか。 タクシー貸し切り5時間(一万円程度)などもあり、運転手さんにお勧めコースを巡ってもらうのも手かもしれません。 みなさんならどのように過ごしますか?また過去にどのように過ごされたのか教えて下さい! 特にどこに行きたいとかはないのですが、海水浴はしない方向でいます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

斎場御嶽

🐷
もずく
つい先週行ってきました。 首里城もよかったですが、せいふぁー御嶽がとてもよかったです。 私は那覇バスターミナルからバスで1時間かけて行きました。 もう一度行きたいと思いました。

ゆめゆりと瀬長島の温泉

🐤
せなが
6時間あればなんでも出来そうですね。 今までどのような観光地に行かれたかにもよりますが、 私なら南部ルートでしょうか。 レンタカーで「ひめゆりの塔」「平和記念公園」「斎場御嶽」などを周り 途中で昼食やカフェでの休憩も入れたら6時間くらいじゃないでしょうか? 行ったことがある観光地を減らして、空港近くの瀬長島ホテルの 「龍神の湯」で体を休めてもいいかもしれません。 景色のよい温泉ランクなら最上ランクにある温泉だと思います。

トピ主です

041
こきゆ トピ主
アドバイスありがとうございます! 斎場御嶽は行ったことがありませんし、お勧めということなので、そこを候補に入れながら何カ所が組み合わせて巡ろうかなと思います。 沖縄の温泉というのも気になりますね。 あと一ヶ月、沖縄の青い空を想像しながら計画をたててみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧