高校2年生から摂食障害(過食嘔吐)で、現在40歳女性です。精神科・心療内科への入院経験もあります。結婚・妊娠出産・離婚を経て現在一人暮らしをしております。
子供は父親の家族の元で元気に暮らしていますが、父親の意向で私の精神状態が不安定になる事があるからと、もう10年会わせてもらえていません。離婚当時、かなり鬱だったので子供の事を考えてあげられなかった事を今でも毎日後悔しています。
いつか元気なお母さんとして再会したいのですが、一向に過食嘔吐の症状が消えないままです。既に20年を超え、過食を我慢する日を作ってもリバウンドで爆発的な過食となり、時には拒食で口に出来るのは牛乳くらいになる事もあります。
克服するには、我慢の積み重ねだと言うドクターもいれば、一生治らないから共に生きる覚悟をするべきだ・・・と断言するドクターもいます。
私は治したい気持ちはあるものの、翌日になれば食料調達・過食嘔吐・・・と悪循環を断つ事ができていません。
克服された方、客観的な意見など、普段の生活では聞けない指摘など、どんな意見であろうと、聞かせていただきたく思っております。
追記:現在抗うつ剤、不眠症もあるので睡眠薬を服用しています。意味あるのかな?っていう思いもあります。