32歳 過食嘔吐歴10年、嘔吐は克服しただの過食気味になり2年です。
もともと内面は自虐的で気にしいなのに外面はガハハのおっさんキャラなので
ストレスをためやすく何かと言えば食べる事でストレスを誤魔化していました。
嘔吐時期は精神的に不安定で仕事も休みがちでした。体重も60キロ程度でした
摂食障害を克服しようと嘔吐を止めたら、精神的には安定し健康になったものの
体型を気にしなくなったぶん67キロまで太り女を諦めた自分がいます。
体は健康に近づいたのに心が死んだ気がして、休日出かけておしゃれをしている普通の女性がとてもうらめしく
引きこもりたくなくて外出してもいつも泣きそうな気持ちで帰宅します。
そうするとどういうわけか「悲しい、みじめ」=「食べよう」となって過食してしまいます。
普通はそこで「私も頑張ろう」ってなるはずなのに、どうしても全てのストレスや悲しみを
食べて消そうとする癖が抜けないのです。
食べても逆にもっと落ちるって分かってるのに。
2年間繰り返して、最近は「吐いていた頃の方が良かった」と思う始末。
心療内科もカウンセリングも効きません。
一月に何十万円も払うような病院なら摂食障害は治りますか?
この醜いからだと弱い心で不安定に生きていくのはもう限界です。
運動してみたり、趣味を見つけたりして半年くらい普通に過ごせる時もありますが
ふとしたきっかで何回も過食期に入ってもとに戻るんです。
どんなに頑張っても戻ってしまうなら、もう頑張りたくない。努力が怖い。
それでも日々苦しいから抜け出したくて、また努力を始めるんです。
現在ランニングを始めて3週間。楽しいです、続けたいです。でも、いつまたあの時期がきて、無駄になるかという不安が消えないし
街に出かけるだけで悲しくて過食したくなるのです。
克服するヒントや励ましをください。本当に私は助かりたいんです。