本文へ

新しい彼に飛びこんでもいいですか

レス27
(トピ主 2
🐤
まだねむれない
恋愛
1年程お付き合いした彼と別れました。
お互い40代。私は正直結婚願望が無かったのと
彼が7年前の結婚に関してのトラウマで「結婚に慎重になってる事」
という事を了承した上付き合いました。

ほぼ毎日連絡し合いましたし 週末も殆ど一緒にいました。
彼は実家の住所も身元も明かしていたので、独身である事は事実です。

前の歴代の彼女とフェイスブックで交流してる事でもめたり、
絶対に私を名前で呼ばない事や、結婚が決まる迄お互いの友人がいるのに交際を明かさない事、
デート中に彼の知り合いを見かけた時に「隠れてくれ」と言われ、大変違和感を覚えました。理由を聞いたら「まだ君と結婚する自信がないから」と。なんだソレ?と。他にも小さな違和感があったのです。
私は距離を置きたいと思ったのですが、彼が大きな仕事を終える迄
支える事に。それまで普通に過ごし自分の気持ちを整理したら、
自分が「結婚をしたい事」に気づきました。
そのタイミングで叔母からお見合い話を持ってきました。
叔母は彼の事を訝しがってたのです。
彼にお見合いの事は告げず 思い切って、
「私、実は結婚したくなったの。貴方はどう思う?」と聞きました。
「GWに帰った時、母親に君の事を話そうと思ったが、君は子供が産めないから話せなかった。本当に君でいいのか3ヶ月考えさせてくれ」と言われました。私が子供を産めない事は最初から判っています。事実でも私に言うべきではないと思いました。傷つきました。その場で別れました。
叔母に話すとすぐにお見合いさせられました。ステキな人でした。
ズバ抜けて好きという気持ちはまだありません。思いやりのある人です。もう3回会いました。人は100%では無く、お互い目をつぶる事はあると思います。悪いところはまだ見えてません。
まだ傷心なのは事実で、次に行くには早すぎる感はありますが、
このまま、進んでもいいですか。

ランキング

レス

いいです、進みましょう。

🙂
りんご
それは、縁だと思います。長く一緒に生きていくのには、トキメキより安心の方が必要不可欠です。

いいと思う

🐤
りん
別れた彼氏さんの態度はヒドイと思う。 ワタシは彼氏に彼氏の友達に紹介されてうれしかったのを思い出したし、 結婚こそなかなか、うんって言ってくれなかったけど、将来のこととか気遣ってくれるのがわかったし。 むしろ、すぐに次に行くべき

Go!Go!

041
パイナップル
良い方と出会えたようですね。 何も悩むことなく進んで行ってください!! 小町でも何だか怪しい恋人への気持ちを断ち切れず相談されている方がたくさんいらっしゃいますが、そんな不毛な付き合いは続けても時間の無駄です。 まだまだねむれないさんは、丁度よいタイミングで次のご縁があったんですよ。 叔母さまのご紹介なら間違いないでしょう。 元カレは、絶対ナシ、ハズレです。 どうか幸せになってください。

いいと思います!

041
ひな
前の彼のことは残念ですが、結婚やこの先一緒にいることも難しいと思います。 一緒にいて隠れなきゃいけないなんて誠実さのカケラもないですね。 今回の出会いはちょうどいいタイミングだと思います。 この縁をまずは大切にして、真剣に向き合ってみてください。 幸せになれますように。

進んでください

041
コアラ
別れた彼はあなたと幸せな関係を築けません。 いや、多分だれのこともむりだと思う。 結婚が責任を伴うことを認識していない。 今はLINEで繋がってるだけでも、いつかよからぬ方にいくんです。 さよならの後に、素敵な男性と出会ったそうで、 良かったではありませんか? 早いも遅いもありません。みなチャンスに出会ってつかむのです。 それが突然のことでも普通。 昔は昔です。 幸せになってください。

進んでみては?

041
imagine
>悪いところはまだ見えてません。 つまり、前彼のことは、もう悪いところ見ているし、結構なネックになって別れたのでしょ? 結婚したいというお気持ちがあるなら、前に進むことが良いのだと思います。

あなたも、もっと大人になる

041
コキン
・・隠れてくれ???何ですかそれ、まるで10代のギャルじゃないですか。まさか彼が大スターでマスコミに知られたらまずい訳じゃないっでしょう。 私だったらその一件でおさらばしますよ、 とても40代とは思えません。人に聞かなくたってその彼とは別れたんでしょう、だったらさっさと元彼のことなど忘れて前に進んでください。 何だかあなたの言動も大人気ないですね。まるで小娘みたいです。いつまでも若くないんですから、あまり相手にばかり期待して思惑通りのことを求めすぎないことです。

どうぞどうぞ

041
ハル
次にいくのに早いも遅いもありません。 「行きたい」と思ったときが、その時なのだと思います。 トピ主さんが「行ってみたい」と思ったなら、行ってみれば良いのです。 ファイト!!

是非とも

🙂
匿名
主さん、前進あるのみです。

いいです!突き進んで!

🙂
きいろ
恋愛なんて勘違いの連続! 吊り橋の法則で、困難を越えた二人は恋愛感情を抱きやすいんです。 人に会ったら隠れろって。凄まじく、器の小さい男ですね。 大人の男が、デート位で何ですか? 別れて正解。 段々穏やかに、今の彼と 関係を深めていけば。 好きになりますよ。 自分を大事にしてくれて、思ってくれる方が一番!幸せになって下さい!

新しい彼にとびこめ~go!!

🐤
レモン
>絶対に名前を呼ばない これがすべてです。 だって他の女の前や寝言でうっかり出ちゃったら言い訳が大変だもの。 っていうか、ほんとに独身だったの?

答えは出ているかと・・

🐱
Lion
元彼との関係は既に終わっている上に元彼は再婚相手に子供を産める人を条件にしている。主さんは妊娠が難しい年齢である。 主さんは結婚がしたい!今回のお見合い相手しか現在主さんには居ないのでこの男性と続けるか?止めるか?しか選択はないかと。 主さんの場合、焦って結婚する意味はありませんからゆっくり進めて行ったら良いのでは?と思いますが・・。

進みましょう

😀
にくきゅう
それが「縁」というものです。

あら

041
sato
良いでしょ(笑) お見合い相手が素敵な人だからこそ、そうやって悩むんです。 相手がしょうもない人だったら「やっぱり見合いなんかするんじゃなかった。無駄だったな」と思うだけですから。 考えるってことは、それだけ許容範囲だったってことじゃないですか? そうやって始まるときもあるし。 とりあえず今すぐ別れるなんてもったいないですね。

応援します

🐶
走る犬
お見合いの男性を大切にすればいいと思います。

ご縁

🐱
babasama
このまま紹介された方と一緒になるのが良いと思いますよ。 ふっきる時間??3か月間考えるは時間がもったいない。 「隠れるように」と言われた時からご縁がなかったのですよ。 付き合ったことは良い勉強だと思って前を向きましょう。

今さら何悩んでんの?

041
鹿
>自分が「結婚をしたい事」に気づきました。 だったら、結婚に向かうことに何のためらいもないでしょ。 彼氏ともちゃんと別れたんだし、現にお見合いして、相手とはもう3回も会ってますよね。 「このまま進んでもいいか?」なんて、十分進んでるじゃないですか? 「まだ傷心」「早すぎる」と思うなら、どうしてお見合いしたんですか?? いくら叔母様に勧められたからって、お相手に対して失礼ですよ。 進もうが止めようがあなたの自由だけど、40代の大人なんだから、お相手や仲介者を愚弄するようなことは謹んできちんと対応して下さい。

主さんがよくわからないかも…

041
みかん
ご傷心はお察ししますが 主さんのお考えがよくわかりません。 あと正直、主さんの誠実さもよくわかりません。 まず主さんは お付き合いされてた「彼と」結婚がしたかったのか。 ここでも、「結婚がしたい」としか書かれていないのでわかりません。 お付き合いされていた彼の 3か月考えさせてほしい、という返答は真摯だと思います。 主さんは、いま見合い話しがあることを言っていないです。 それに対して「じつはいまお見合いの話をいただいています。3か月はそちらをお待たせできです」とも言っていません。 お付き合いしていた彼は、主さんが子どもを産めないことを結婚できない理由にしていません。 それを母親に説明するときの母親のリアクションに悩んでいます。 彼のことばからは、主さんが子どもを産めないことを彼自身が受け止めきれていないとは読みとれません。 むしろ、主さんとの結婚について前から考えてこられたということだと思います。 続きます。

主さんがよくわからないかも…2

041
みかん
続きです。 もちろん、子どもが産めない話はデリケートな話しであり その局面でもちだされて傷つかれた主さんのお気持ちはお察しします。 しかしそれは お付き合いされていた彼の正直さであり誠実さなのではないでしょうか。 彼は過去の結婚話で傷をおい、男性として弱っていて未熟かもしれないです。 でも正直で誠実ではあります。 なぜ主さんが彼の誠実さや正直さのほうではなくて 主さんの傷つきを見るのか… 傷とはそういうものですが、残念に思います。 結婚とは、相手と自分が向き合うことです。 自分の誠実さで相手の誠実さに向き合うこと。 主さんが結婚生活や結婚相手に何を望まれるかはわからないですが…。

いいです

🙂
さっちゃん
次へすすみましょう。 私も、交際を隠すような男性を愛しているつもりでした。 だけども、何か違うなと思って、 ぱっとお見合いで知り合った男性と交際を切り替えました。 彼はすぐに友達や親に私を紹介し、 とても大切にしてくれています。 男性とは、本気になった女性にはそういう風に接するものです。 そして男性に本気で愛されないと、女性は幸せになれないと思います。

今のお見合いした人と進んで下さい。

041
麦茶
言い過ぎですよ、その彼は。男性は子供産めないから…と平気で理由付けますよね。 それが大事な一番の理由ですか?と言いたいです。男性にも不利が沢山有るのに それを男性本人は棚に上げてしまうから 女性が結婚出来なくなる。よく似た男性が沢山いますよ。

GO! GO! GO!

🐱
そら
GOでしょ! 周りに隠そうとする彼は見栄っ張りで、貴女を侮辱しています。 幸せになれませんよ(笑) お見合い彼と親しくして下さい。些細な出来事1つ1つが、幸せに感じるのではないでしょうか? ぜひ幸せになる為の決断を、自分優先で考えてくださいね。 3ヶ月も待たせる男に 決断力は無く、将来もダラダラ様々な決断を先伸ばしにされますよ? お見合い彼にGO!!

決して早すぎることはないと思う

041
rei
縁がない人とはどんなに努力しても縁がなく、 縁がある人とはいいタイミングで出会い、自然とうまくいくみたいです。 傷心が長引くと厄介ですよ。 新しい縁を大事にして、元彼とは「縁がなかった」と早く見切ることです。

みなさんありがとうございました。

041
トピ主です。 トピ主
まず、厳しいご意見を頂いた方、私は確かに幼稚な部分があり、克服が必要と思ってます。 確かに、存在を隠された時もうやめるべきだったのです。 文字制限があるので、端折ってしまいましたが… 付き合う時に子供が出来ないけどいいか?と確認してました。 夜の電話は何故かお互いの家電。デートで遅くなり、突然彼の家に泊まる事もあり、独身ではあると思います。 ただ、彼は会うときは2人きりで会いたいと。君と結婚を決心できるまで、誰にも明かしたくないと。 でも、私は健康的に付き合いたかったのです。 私がかかえるモヤモヤは、全て結婚にまつわる事。精神的に疲れてました。 そんな不自然な彼でも好きだったし、結婚したいと。 誰でもいい訳ではありません。お見合いで彼の意思を確認できるきっかけが出来、「まだ結婚出来ない」と言われて、別れる事を決意して聞きました。 すると「3ヶ月間、会わないで1人で考えさせてくれ」と。3ヶ月間2人で考えるならともかく、何を1人で考えるのと?するとその答えだったのです。 「俺も40代。大学出せる迄自信が無い。宝くじがあたったら、若い女の子と結婚して子供を作れるとも思ったりした」とも。続く。

続きです。

041
まだねむれない トピ主
結果「キミとは結婚しないよ」といいたかったのだと思うのです。 彼の話しをききながら、ああ、この人の心の中に私は住んでいなかったのだな。と。 彼への未練はありません。あまりの弱り具合に叔母がいいから、1度会ってごらんなさいと。 こんな状態だから判断をあやまるのでは、そして寂しさを埋めるような事になり、相手に失礼ではないかと。 でも、あって良かったです。イヤだったらお断りします。 結婚を前提としてるので、まず安心感が違います。 そして、先日彼の知り合いがやってる店に食事に行き、女将さんに「どなたなの?」と聞かれたら 「お見合いして、今お付き合いしている○○さんです」と紹介してくれました。 涙がでそうでした。私にも至らないがあり、厳しいご指摘も頂きましたが、こんな展開が初めてだったので、 みなさんに背中を押して欲しかった、からトピをたてました。 応援してくださった方、ありがとうございました。 彼とは沢山話しをして、結果はどうあれ、ご縁を大事にしたいと思います。

あら

041
sato
全然いいじゃない(笑) 会ってみて素敵だと思えるのなら、こんなにラッキーなことはない。 はっきり言って、付き合ってる事を隠したがる男なんてろくなもんじゃない。 あなたの落ち度はそれに早く気付けなかったことですね。 ま、でもその男のおかげで、今度の彼の素敵さも倍輝くんじゃないの(笑) 思いやりある人の方が結婚相手には良いですよ。 文章読んでるともう好きになってるみたいだし。 良いじゃない。素敵な人に出会えたのなら逃しちゃいけません。

宝くじ発言ひどいね…

041
みかん
前彼の宝くじ発言にことばを失い、胸をつかれました。 それは別れるしかないかもね。 それを主さんに言うことはないと思います。 つらかったですね。じゃあ、お見合いの話があるからお見合いします、というのも、このひとは自分に本質的な関心がないと思えば、言う気力がわかないのもわかります。 これからゆっくりリハビリなさってください。 新しい彼と気持ちをわかちあってお幸せに歩んでゆかれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧