本文へ

振り回されている

レス12
(トピ主 0
😭
青い顔
恋愛
結婚前に私とA・B君の友達3角関係がありました。 私はA君とけんかをしていてB君と仲良くしていました。 30才過ぎた頃、A君は私を好きだったけれど「B君と早く結婚しろよ。子供生めよ」といって職場の女性と結婚したと話してくれました。 私はその話を聞いて、B君と付き合うことが出来なくなり、希望だったB君の結婚の申し込みを受けることが出来ませんでした。 A君の家庭はしばらく子供が出来ず、結婚してからも私を好きだと言ってくれました。私は彼の家庭を壊したくありませんでした。 私は35歳くらいまで独身でしたが、子供が欲しかったこと、親がうるさかったことでお見合い結婚をし、今は二人の子供に恵まれています。 10年ぶりに会ったこのごろ、A君の家庭も子供ができお互いに落ち着き、前のように友達に戻れると思っていましたが、又A君に好きと言われ結婚しようもう離さないと言われました。 私はA君の優しかった気持ちを思うと自分の家庭を壊してもA君に気持ちよく接してあげたいと思うようになりました。こういう場合離婚してもいいと思いますか?子供が20歳を過ぎてから離婚しようと考えていてもいいですか?

ランキング

レス

すればいいと思う

🙂
ニワカ
本当にその選択が正しいのなら。 誰も傷付かないのなら。 誰にも迷惑がかからないのなら。 誰も悲しむことがないのなら。 あなたが今しようとしてる事を、あなたの旦那様がしようとしたら、あなたはどう思いますか?! 『頑張れ!幸せになるのよ。』と心から言えるのでしょうか。 今のあなたはただ、恋や愛に惑わされてるだけです。 恋・愛・・・その前にあなたは母親です。お忘れなく。 離婚して、子供を連れてA君とお付き合いをして子供を含めて恋愛できますか?子供第一に恋愛できますか?

まあ離婚しても良いとは思いますが。

ぇん
もう夫に愛情も何も無いのであれば、 離婚もよろしいかとは思います。 ただ、A君と結婚して、こんなはずじゃなかった、となった時に、 B君から優しい言葉をかけられて、次はB君に、などという行動を、 トピ主さんがとってしまうような気がしてなりません。

勝手にすれば?

041
大切
人に聞く事じゃないでしょ? 自分で決められない!? >優しかった気持ちを思うと は? どこが優しいんですか? 好きといいつつ、違う相手と結婚(その人にも勿論、好き!愛してる!とは言ってるし、思ってもいたでしょう)した男が 結婚生活に飽きて、別の家庭を持ってるトピ主さんにちょっかい出したくなった、と。 お互いの家庭を壊してまで、自己満足したい人が優しい? 笑っちゃいます。 ただ単に無責任の自分酔い男が駄々こねてるだけでしょ? いつまで夢見の子供なんですか? いい大人が情けない。 昔の淡い(甘い)恋愛心に酔ってどうするんですか? 今の旦那様との思い出。 子供が生まれてきた時のこと。 子供さんとの思い出。 全て嘘? 演技? 阿保な無責任男に振り回され、一緒に踊ってどうすんの? トピ主さんに飽きたら(馬鹿男の気がすんだら) また同じ事繰返すんでしょうね~ 是非、離婚→再婚して"恋愛ごっこ"してみて下さい。 馬鹿に付ける薬が無いって本当なんですね。 どんだけ自分が浅はかか、分かった時に全てを失ってますよ。

振り回されてますねぇ

041
なす
ご自分で気付いてらっしゃるじゃないですか。 あなたがそんなにフラフラしているから、相手には面白いんですよ。

ダメだと思う

🐧
まり
いつまでもヒロイン気分はやめた方がいいと思います。 しっかりしてください。

ずばり!

041
くれば
そんなの人の意見を聞いて起こす行動じゃないですよ。 子供じゃあるまいし幼稚すぎます。 あなたの思うがまま行動すればよいでしょう。

アホちゃうの?

😀
今回は匿名
聞いて呆れる・・・とはこのことですね。 10代の女の子が「A君B君と三角関係があり」なんて相談してるのかと、最後まで読んでみたら あなた本当に30代(もしかして40代?)ですか???? ハッキリいって A君もB君も貴方のことなど愛していません。 A君の、あなたが好きだった発言は、行き当たりばったりの発言です。 「あなたが好きだったのに、職場の女性と結婚した。」だぁああ??? 私がアナタなら、そんな男のアホな発言、爆笑の上にのしつけて返してやります「ばーか!」とひと言。 子供まで作っといて、なぁ~にぬかしとるんじゃ!と、 嫁といい時期もあったけれど、また盛り上がりに欠けてきた倦怠期に、 簡単に乗って(乗せて)くれそうなアナタが頭にフワフワ浮かんできたんでしょう(笑) 本当に心から愛している女をあきらめて結婚?んなわけないって(笑 あなたなら本当に愛してる人の家庭を壊すようなこと言いますか? 愛とはそんなママゴトのようなものではありませんて。 本当に愛されたことないんですね。 ご主人がかわいそう過ぎます。慰謝料ターーーップリ払って別れてあげてください。

B君は?

💍
かるめん
相談に出てきた意図がよく分からないです。 元々はA君と付き合っていたけど、喧嘩して当て馬でB君と付き合った。 だけど本当はA君が好きだったって事でしょうか。 でまあB君と結婚しても良いかな~なんて思っていたところにA君からそんな言葉。 B君と結婚したかったのなら付き合って結婚すればよかったのに、A君に言われて意地になってしまって 自分の気持ちに正直になれなかったって事ですか? いずれにしてもB君が可愛そうですね。。。 まあ、離婚するならドロドロになる事は間違いなさそうですね。

え?昼ドラですか

😑
さらさら
昼ドラかと思えるほど、ベタですね。 いまさら結婚なんてできるわけないでしょ。 第一旦那さんや二人のお子さんどうするんですか。 子供さんはあと何年で成人するんですか? A君とやらも意味がわかりません。 もっと自分の生き方に責任感を持ってください。

決断するのはトピ主さん貴女です.辛口です。

🐧
妙義山
振り回して居るのはトピ主さんですよ。所謂.現在結婚して居るのだから毅然とした言動をするのが当然の事.過去は誰にも在る.過去を振り向いてどうするの?.兎に角.貴女に隙が在り過ぎると云う事です。我が子が二人も居てまだ気持ちがフラフラして居る私には考えられ無い場面です。何も知ら無い現在の御主人に申し訳無いとは想わ無いのですか。現在の家庭に精一杯の貢献をする事です。育児に専念し過去は過去で切り捨てる事。今少し真面目に人生を生きて下さい。貴女の其の言動がやがて御主人又子供さんや周りの人を振り回す事に繋がると云う事。

私なら・・

四つ葉
>子供が20歳を過ぎてから離婚しようと考えていてもいいですか? 私は↑こちらの意見に賛成ですね。 ただトピ主さんの行動は、地面に足がちゃんと着いていない気がして心配です。 全てが打算みたいで・・流され易くて。 でも、まぁ頑張って! (ただ、旦那様・・ すごく惨めですね。)

なんだかなぁ...

041
ミスティ
あのぉ、A氏もあなたもイイ歳ですよね? 二人してナニやってるんですか。 何をやろうとなさっているのか、ご自分で承知の上ですよね? 他人がとやかく言えることでも、本人がこんなところで相談するまででもないと思います。 場面が違うと思います。そう、結婚前とは。 かなりのリスクを伴う事になりますが、それでもA氏の戯言にまだ翻弄されたいのですか。 ? ばかりが浮かんで消えてます。理解不能です。それとも似た者同士ゆえに出来る技なのか。 こういうの今流行っているんですか? 妻帯者のA君に好きと言われ結婚しようもう離さない?  離婚も結構なのですが、子供が20歳を過ぎてから? なんだかなぁ...です。人妻の私はA君の優しかった気持ちを思うと自分の家庭を壊しても? 酔い痴れるのはお二人の自由ですが。燃えますか、そうですか。でも、やはりため息が出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧