薬事申請(医療機器)の仕事に詳しい方に質問です。
自分は製造業のスタッフとして約10年やってきましたが、薬事申請業務の方の定年退職が半年後に近づき、突然引き継ぎを打診されました。 報酬は年収500万円です。
自分はデザイン系の専門学校卒で、どちらかというと文系です。
英語力は音楽、食事等の趣味の話題なら通じる程度。
対人コミュニケーション能力(交渉力、説得力)は、10年間製造のみに従事してきたせいか、以前に比べて後退している気がしております。
パソコン経験は、30ページの製造マニュアルをワードで製造業務の傍ら作成した程度です。一年の期限でした。
引き継ぎを打診された方は、「英語は会社からのサポートで習いに行けるし、パソコンもやっていれば慣れる。」「あと半年間みっちり教えるし、全てひな形と予定進行表ができているので大丈夫。定年退職後も顧問で残るのでフォローも出来る。新製品の発売時と薬事法の改正時、海外の本社との連絡さえ気をつければ問題ない。」とおっしゃられています。
自分の真面目な所のみを買って頂いた様なのですが、このハイレベルの業務でやっていけるのか漠然とした不安でいっぱいです。
最終的には自分のやる気と覚悟だとは思いますが、受けるべきか断念するべきかアドバイス等頂けますと大変ありがたいです。どうぞ宜しくお願い致します。