35歳 女性 です。
現在某大学医学部附属病院の研究室にて臨床研究・治験における申請書類の作成等や、対面助言に出席(おまけ的に)したりなどしています。経験2年半です。
ただ、薬事のプロの現場ではないので研究者含め、みんなが試行錯誤でやっているといった感じです。
そして、私は無資格で元々IT企業に就職しており、理系でもありません。
英語力は生物由来原基について海外とメールのやり取りを時間かかりますがやっている程度です。
こんな私ですが、ITからの異業種転職を考えており、大学で2年半治験や臨床研究の事務業務に携わっていた経験をなんとか活かせないものかと考えている次第です。
好条件の会社に就職できるとは全く思っていません。
ただ薬事申請かなにかしら今の仕事と関係のある職種で正社員になれる可能性があるのかどうか、そこが気になっております。
もし、2年半の経験があろうと到底無理なようであれば大人しく前職の経験を活かして転職活動をしようと思います。
今の研究所での仕事は有期雇用契約なのでどちらにしろ転職活動をしなければいけません。
みなさまのご意見お聞かせください。