本文へ

告白について

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
~あらすじ~ 19歳 男 学生です。 僕は、高校3年の夏頃から好きな人がいます。 先日久しぶりにその人に会って、連絡先(LINE)を聞くことができました。 本当なら、そこで面と向かって直接気持ちを伝えたかったです。 ですが、臆病すぎてそこでは気持ちを伝えそびれてしまいました。 で、家に帰ってきたからLINEで告白しました。 ~本題~ 告白の文章は、2日間経ってやっと既読が付きました。 しかし、3日経った今でも返信がありません。 僕は、早く返事が聞きたくてそわそわしていたので、音声通話をかけてみました。しかし出てくれませんでした。 それ以降、「もしかしてブロックされちゃったのかな?」と悩んでいます。 もしかしたら相手が返答に悩んでいるだけかもしれないという声もいただくので、今は気長に待ってみることにしました。 でもやっぱり返事が聞きたいし不安が募る一方です。 そこで、もし今度会うことができたら直接伝え直そうと考えています。 これは、無駄な努力でしょうか? 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

無駄な努力ではないような

041
わかくさ
告白はお会いして面とむかってなさるにこしたことはないように思います。 LINEで告白で本気度を伝えるって意外とむつかしいような。。 文章力や関係性によるのでしょうか。 会って目をみて言うのがいいと思うけど…。

5年早い

🐱
babasama
告白なんて大学出てからにしなさい。まず勉強して、就職して親から金銭的独立をしてから告白したら??10年早いといいたいけれど5年早い。出直しなさい。

急ぎ過ぎ

🙂
匿名
せっかくライン出来るようになったのだから時間をかけて仲良くならないと。 とにかく相手に思いは伝わったので、返事がないのはそれが返事と言う事です。 告白の仕方が問題ではなく相手はあなたに関心がないのだと思います。

速度感は

🙂
ささ
速度感はどうなってんの? 久しぶりに会ったばかりの相手で連絡交換したばっかり程度の関係で告白されても、何もそこまで知らない状態で判断出来ないでしょ。 臆病って言う割に随分と暴走するじゃないか。 なぜ段階を踏まない? それとも、「相手は昔俺の事好きだったんで」とか、そこまでの勝ち目があったから急いだって事? 何かすごい大事なPK戦で、あっさり蹴って軽く止められたって位、浅はかな行動に思える。

現時点での二人の関係は?

041
ho
仲良かったのですか?そこ書いてくださいよ。 ろくに話したことない人から告白されても「え?」としか思わないですよ。突然告白して交際出来るのは、お互いが想いあっていた場合のみ。あなた達はそんな関係でした?もっと関係深めてから告白したらよかったのに 今度会ってまた言うつもりみたいだけど、この場合いい返事など返ってこないと思っていた方がいいですよ。脈ありだと思います? 今NOと言う返事貰ったらそこで終了。今後もうアプローチできなくなりますがそれでいいの?想い伝える事だけが目的? 今度会うことが出来たら返事の催促するより「突然変なこと言ってごめん。でも俺は君の事前から良いなぁって思っていて・・ゆっくりでいいから真剣に考えてみてくれないかな・・」って時間あげた方がいいですよ。 これも告白なんだけど、今すぐ返事は求めないやり方ですね。 今すぐイエスかノーか求めたらNOって言われそうだし、もう告白してしまったことは取り消せないので「考えてほしい」って待つ余裕見せた方がいいんじゃないの。 今の時点であなたが好きなら「私も好き」って言ってくるし。 恋愛対象でないなら「無理」ってお断りされるでしょうが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧