本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れられなくてどーすればいいか分かりません

忘れられなくてどーすればいいか分かりません

レス8
(トピ主 0
😢
泣き虫
恋愛
自分は17歳の男子です。意見が聞けると嬉しいです。
2年近く付き合っていた彼女が自分のことあまり好きじゃなくなってきたのを感じ、直接聞いたらその通りでした。なので、僕は自分から別れを告げました。今思えばただのカッコつけです。全然好きなのにLINEまで消して、連絡手段を断ち、学校でもなるべく会わないようにしてました。ですが、卒業が近くなって自分はまだ好きだったので、友達から彼女のLINEを貰い、最後にもう1回告白しました。返事は、ごめんねでした。断られたのは自分でもよく分かっています。彼女にも迷惑だろうと思っています。でも、好きで忘れられません。周りに相談しても、時間が忘れさせてくれるなど、時が経てばなど、在り来りなことしか言ってくれません。高校生なので仕方がないのかもしれませんが。僕はこれからも彼女の事を好きでいると思います。忘れた方が彼女のためにもなるのでしょうが、欲を言えば復縁したいと思っています。何年経ってでも。何かアドバイスや、これを読んでみた感想などでもいいので、意見を聞かせてくれるとありがたいです。

ランキング

レス

まぁ・・

041
omo
>僕はこれからも彼女の事を好きでいると思います。 まぁ、片思いで一生過ごすのも自由ですが・・ 勿体ないと思うよ 自分をちゃんと好きになってくれる人とラブラブしたら幸せだよ。 >欲を言えば復縁したいと思っています。何年経ってでも まぁ。まず無理でしょうね。 何年経っても・・まず復縁なんて出来ない 付き合うのが嫌で別れたんだから。 あなたが言い出さなくても彼女から振られて終わったでしょう。 なぜその人とまた付き合う?って思ったら復縁なんてまずないのよ。 復縁なんてまずない。 出来たらすごくすごくラッキー。 復縁どころか連絡しても無視される。 それが普通です。 それでもいいのならずっと何の接触すらないのに片思いしていたら良いと思うけども・・・ 若いのにもったいないよ。

そんな経験を

🙂
げん
人はそんな経験を山ほどして、自分の人生を生きるのであーる。 人生は映画ではないのであーる。 つらいことも悲しいことも、胸にぐさぐさくるのであーる。 それが人生なのであーる。 つまりは、よかったのであーる。

それをモチベにして・・

🐤
サイレント
勉強に邁進してみたら? おぉー!すげーー!と言うような大学に受かってみたら? かっこよくなって!とかあんまり自分に残らないし、大した努力でもないし。 それなら、誰が見ても分かる指標で上を目指したらどうかな? またそれで主さんも自分に自信がついたり、そこでもっともっと色んな人に出会うしね。 高校なんてほぼ近所の人ばっかりですけど、有名大学は全国から来ますから。 そうこうしてる内に、意識も価値観も変化して行くと思いますよ。 万一、彼女への気持ちが同じでも、何か結果を出した後に告白したくないですか?

好きでいていいよ

🎁
いちごフェア
そうね、時間薬。 ありきたりなこととしか受け取れないのも無理はないですけど、でもそれが真実ですから。 いつかわかる時がくると思って、頭の隅っこに置いておいて下さい。 時間は偉大です。 で、そこまで好きならずっと好きでいればいいと思いますよ。 交際を断られたからって好きでいちゃ駄目なんてことないですから。 ずっとずっと、死ぬまで好きでいたらいいじゃない。 でも世の中、駄目なものは駄目なんです。きっとそれを学ぶ時期でもある。 恋愛は双方の想いが合致しないと成立しませんからね。しょうがないんです。 彼女を本当に好きなら好きでい続ける。彼女が毎日元気で幸せであることを嬉しく思い、一緒にいる相手が自分でなくても、彼女がそれで幸せそうならそれを良しとする、そこまでできたら本当の愛情です。まだ若いと無理かもしれないけど、それを理想に掲げて頑張ってみたら。 たまにいますよ。学生時代の彼女が今でも好きだ、忘れられないからってずーっと一人のおじさんとか。 そうなるのが嫌だって思うなら、、大丈夫、時間が経てばその気持ちはほろ苦い思い出となって薄れていく日が来ますから。 いつか彼女がふと自分を思い出して戻ってきてくれた時、惚れ直させるようにって自分磨き(勉強など)を頑張るのもいい。縁があればまた一緒に過ごせるでしょうし、あるいは素敵になったあなたは他の女性と出会い、恋愛関係になり、気づいたら忘れていた、なんてこともあるでしょうしね。

もう無理なわけで。

😉
そう
彼女より、素晴らしいひとに出逢うために、 彼女だけが素晴らしいって思わないこと。 彼女は素晴らしい。それは良い。 彼女以外も素晴らしい。そう、これで行こう。 終わった恋は高校に置いて行け。 思い出の中では誰も過去。 恋は良いよ。次もまたしよう。

しつこいと嫌われるょ

🙂
虹の橋渡る
》忘れた方が彼女のためにもなるのでしょう って自分で書いているじゃないですか? その通りですよ。 断っているのにしつこく告白してくるっていうのは、 彼女にとってみれば「断っている私の心」を尊重してくれず「好きな自分の心」を押し付けて告白してくることで、 つまり、「彼女より自分の方が大事」と正に行動で表されているままと受け取れるんですよ。 行きすぎると、冷めるどころか嫌われます。 断る側もストレスですし、しつこいと重いだけ。相手の負担になる行動は、純情ではなく執念です。 それに、断られたのに、断られたままの自分を何故変えずにまた押し付けようとするんですか? これから努力して努力して男を上げて、何年か後(決して数カ月後ではない)の同窓会で会ったら、少しはチャンスがあるかも?位にとどめておきましょう。

超難関の大学を受験するといいよ

🐴
66
>忘れられなくてどーすればいいか分かりません うんじゃあ、まぁ、記憶の上書きするためにも 超難関の大学を受験するなり、資格試験を受ければいいよ。 いつまでも女のことばかり考えて、人生棒に振ってもつまらないよ。 今は勉強にまい進して、高いステータスを手に入れれば 件の彼女なんかより、ずっと良い女性と結婚できるよ。

忘れなくてもいいと思います

🙂
piriko
忘れなくてもいいと思います。好きなままでもいいと思います。 ただ、今は彼女さんのこと、そっとしておいてあげたほうがいいと思います。 そして、彼女のことを心に置いたままでも 自分の生活、自分がしっかりした大人になるためにやりたいこと、 やるべきことには集中してくださいね。 素敵な男性になってください。 復縁したいなら、それが一番の復縁活動だと思います。 これからのことはわかりません。 忘れる日が来るかもしれないし、ほかの人を好きになるかもしれない。 しばらくして、それこそ数年して、何らかの形で会うかもしれない(同級生だったら可能性ありですね)。 その時に、お互いの気持ちがどうなっているのか、再会から何か芽生えるのか芽生えないのか、わかりません。 「再会・復縁だけを目指していい男になる」と頑張り続けるのは、執念がこもりすぎかもしれません。 でも、その時すぐに復縁にならなくても、 「私の好きだった泣き虫君、やっぱり素敵な人」 「あれから、こんなに素敵な男性になったんだ、頑張ったのね、立派だね」」思ってもらえたら 嬉しいと思いませんか。復縁につながるかもしれません。 私の友人(男性)は小学校の同級生がずっと好きで結婚しました。 今はお子さん二人成人しています。 奥さんにはフラれるばかりで、 「3回アタックして、、、」と言っていました。 その3回の間隔はかなりあいているんですね。 小、中はいっしょで、高校、大学も別だったり。 何年も心に思う人がいることは秘めたまま、 部活や勉強や就職も頑張り屋で、 就職してからもとても素敵なお仕事ぶりの人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧