本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 土曜日に、静岡から出てくる友達と会うのですが

土曜日に、静岡から出てくる友達と会うのですが

レス7
(トピ主 1
🐤
とり
話題
私は千葉在住で、彼女は静岡在住です。 たまに彼女が東京に出てきて、一緒にランチをしたりしているのですが、 今回は彼女が体の悩みができ、私もそれにかかったことがあるので、 じっくりどこか一か所で、ゆっくりと話せればと思ってます。 できればランチ→お茶などもできるような、落ち着いたところ・・どこかおすすめありますでしょうか? できれば新宿、渋谷、東京、銀座は避けたいです。 大手町、有楽町、日本橋あたりならいいかなぁと思っていますが・・。 あと、食べるところはホテルでのランチなども考えていますが・・あまり高くないところで おすすめがあれば、ぜひ教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

自己力を発揮して下さい

041
独立人間
東京は都会です。 食べる所はどこにでもあります。 おいしそうなお店はたくさんあります。 自己力で見つけて食べて下さい。 こんなことで、他人の声をきいてからにしようとしている人間は困ったちゃんだよ!

銀座スカイラウンジ

041
ままちゃり
JR有楽町駅の目の前、東京交通会館ビルの15階にある、回る展望レストラン、銀座スカイラウンジはいかがでしょう。 ここは、 ・ランチタイムの後休憩なしにティータイムに入るので、終了時間を気にしなくていい。 ・円形の窓際にボックス席が一列に並ぶ構造なので、隣のテーブルからの視線がない。 ・比較的空いているので、前後の席も離して案内してもらえることが多く、人の耳も気にならない。 と、ご希望の条件にはぴったりかと思います。 ランチは土日は少々高めになってしまうのですが、2~3000円のランチセットから5000円を超えるコースまで、各種のメニューがあります。 メニューはすべて飲み物付きなので、ランチ、お茶と移動せずに済ませることができます。 東京会館の運営で、味とサービスは安心です。 かなり明るい雰囲気のレストランなので、深刻なお話には落ち着かないかもしれません。 でも、しばらくすれば慣れると思いますし、暗くなりがちな時は、かえって明るいお店の方がいいのかと思ったりもします。

コレド日本橋

041
きりん
東京駅から歩いても10分程度で着きますし、土曜日は空いています。 レストランフロアにはいろんなジャンルのレストランがあるので、お好みに合わせて選べると思います。

なんでだめなのでしょう?

房総族
>できれば新宿、渋谷、東京、銀座は避けたいです。 >大手町、有楽町、日本橋あたりならいいかなぁと思っていますが・・。 東京、銀座がダメっていうのは何か理由があるのでしょうか? 人が多いイメージでしょうか? 東京、銀座はほとんど、大手町、有楽町界隈だと思うので、東京、銀座がダメなら、大手町、有楽町も微妙かと思います。 日本橋あたりがいいのかな?ただ、日本橋ってJRからでわざわざ東京メトロに乗り換えたりしないといけないので面倒じゃないですか? で、場所とか、全然考えないで、私の好きなレストランを 汐留のベトナムフロッグ おいしいですよ。

私なら

041
ミルキー
ランチは普通のお店で食べて、カラオケボックスに行きます。お店によってはフリータイム料金で人目を気にせず話せますよ。

とぴ主です(1)

🐤
とり
>ミルキーさん ありがとうございます。それもいいですね。 二人ともカラオケがダメなんで、考えなかったです。 なるほどですね。歌わなくてもいいですしね(笑) >房総族さん レスありがとうございます。面白いハンドルネールですね。 すみません、銀座は大丈夫なエリアでした。東京が彼女的には好きじゃないということだったので、外しました。 日本橋は確かにJRから地下鉄へ乗り換えなければいけないので面倒ですね。 ベトナムフロッグ、行ったことないですが、おいしそうですね! いつか行ってみたいと思っています!ありがとうございます。

トピ主です(2)

🐤
とり トピ主
>ままちゃりさん レスありがとうございます!確かにスカイラウンジ、気がつきませんでした!あそこは展望もいいし、ゆったりしていていいですよね。 一度行ったことありますが、とてもよかったです。 ランチタイムの後、ティータイムに入るので、時間も気にしなくていいですよね。 大体ランチで予約しても、2時間くらいで閉店となり、その後また場所を移さなければならないので、結構都心だとなかなか難しいんですよね。 友達にも確認して、OKとれたので、さっそく予約しようと思います。 ご丁寧なアドバイスで非常に助かりました!ありがとうございました! >独立人間さん あのー。 東京はおいしいところがたくさんあるのは知っています。 ただ、彼女がパニック障害になってしまい、今回その悩みで相談にのるので、 自分で調べたり知ってるだけではわからず、ここで皆様にお聞きした次第です。 本当に「独立されている」方なら他の親切な方々のように、きちんとレスするのが大人の対応ではないかしら? とにかく、皆様ありがとうございました!感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧