本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽園系、この曲のアーティスト名を教えて下さい♪

楽園系、この曲のアーティスト名を教えて下さい♪

レス7
(トピ主 3
常夏子
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 教えて頂きたい曲は、エアタヒチヌイという航空会社のCM曲です。 女性の声で「Ah~Ah~Ah~ Ah~aaaa…♪」と歌っています。 ヒーリングミュージックっぽい・ポリネシア系のイメージのメロディーです(分りにくくてスミマセン) 「タヒチの風」というミニ番組の間のCMでしか見た事がありません。 (フジテレビ毎週金曜日23:12~23:20) まるで天国にいるような、楽園にいるような、そんな気分になれる素敵な曲なんです。 公式サイトや動画共有サイトで調べてみましたが分りませんでした。 もしご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 これからの季節、この曲を聞いて良い夏を過ごせると素敵だな~って思ってます♪

ランキング

レス

もしここで解決しなかった場合は

041
毎回別名
番組HP(=テレビ局HPになると思いますが)の、お問い合わせコーナーなどから問い合わせれば、教えてもらえるのではないかと思います。 フジではありませんが、以前、とても惹かれる曲があり、調べても分からなかったので、番組HPから問い合わせをしたら、迅速に丁寧に教えていただけましたよ。

Madoka?

041
たまこ
Madokaの「Love songs dancing Tahiti」に「Air Tahiti Nui」という曲があります。 でも試聴してみると、同じくその判に収録された「タヒチの夕陽」の方が近いような感じがします。

お返事ありがとうございます♪

常夏子 トピ主
>毎回別名さま。 アドバイスありがとうございます。 テレビ局HP等への問い合わせ…そうですね! そっちの線で調べる事を思いつきませんでした(笑) 問い合わせてみます。 >たまこさま 分りやすく曲名をあげて頂きありがとうございます。 Madoka「Air Tahiti Nui」ってタイトル、そのままですね! 「タヒチの夕陽」が近いかも…とのこと。 調べてみます。 Madokaさん、初めて知りました。曲名がステキ!興味深いです。 トピを立てたのは 「知ってる人は知ってる『あの曲』のなのかも知れない…」 「小町で聞いたら『ああ、アレね~』って感じかも知れない…」 と、思ったからでした(笑) もしかしたら、航空会社のオリジナルかもしれないですね。 だけど、貴重な情報が頂けたり、自分の抜けてる新たな面を発見したり(笑) トピ立てて良かったです!! また何か分りましたら投稿しま~す♪ 皆さん、良い夏をお過ごしくださいね。

・・・っぽい

041
やだもん
ヒーリング、ポリネシアン系ではないですが PIERO UMILIANI ♪ LA FORESTA INCANTATA 聞いてみてください。 金曜日にテレビは観れなかったのですが・・・。 もう解決してたらご免なさい。

レスします。

😨
OS2
音源はあるが なんていう曲かわからない時 MAGIC SYNCという 曲名とアーチストを 教えてくれるサービスがありますよ

曲名が判明しました!

常夏子 トピ主
エアタヒチヌイさんに直接問い合わせた所、『solar Woman』という曲名 と、ご返答頂けました(迅速丁寧な対応にホント感謝です) 「CM製作会社に確認をしたところ、曲名のみが登録されていて、アーティスト名は残念ながら不明」との事。 また「CD等も発売されておらず、この曲を聴く手段は現段階ではこちらのCMで聴くのみになります」との事でした。 とてもイイ曲なので、一曲まるごと欲しかったのですが存在しないとなると…。 一曲まるまる作ってもらえると嬉しいな~… なーんて(笑) >やだもんさま レスありがとうございます。 PIERO UMILIANI「LA FORESTA INCANTATA」聴きました~♪ 捕えどころのない温いような冷めたような不思議な浮遊感、 昔の映画「バーバレラ」でこんな曲かかってたな~ 妖精がいっぱい飛んでるような…ソフトだけどぶっとび系かも…!と思いました笑 >OS2さま レスありがとうございます。 またこういう疑問ができたらTRYしてみますね♪ ごきげんよう~!

追記です~。

常夏子 トピ主
書きたかった事の一部を、書き忘れてました。 (というか、自分の中で文章の編集をしきれてませんでした) CM製作会社まで遡っての回答でもアーティスト名が判明しない、 『solar woman』で調べても分らない、 という事は、現段階ではCMの為のオリジナル曲なのだろう… という推測に至りました。 そして、今後は何かの発展をゆる~く待とう…と考えました。 まあ忘れちゃうかもしれないけど、これで良しとする事にしました。 レスで素敵な曲やアーティストを教えてもらったし、 この世には他にも沢山のイイ曲があるから、そっちもいっぱい聴きたいし。 …という心境です。 ということで、これにてトピを終了させて頂きます。 ご協力ありがとうございました。 爽やかに夏を過ごしましょうね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧