本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫の子供に対する態度、異常でしょうか?

夫の子供に対する態度、異常でしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
ふう
子供
二歳七ヶ月の娘を持つ母親です。 夫の娘への態度に関して相談させてください。 娘は赤ん坊の頃からママっ子で、現在でも夫が抱こうとしても「ママがいい」と暴れることがあります。 夫が「パパとねんねする?」と言っても「嫌!」、「パパとお風呂はいろう」と言っても「嫌!」。 拒否されることが続くといきなり夫は「もういいわ、もうママと二人で生きて行け!」等と言って、娘を突き放します。 その後、娘が「ごめんね」と言っても(私が言わせているのですが)、 「知るか、もうおまえとは関係ないんなんだから」 「ごめんとか、そんな思ってもいないこと言わなくてもいいよ」 「おまえはママがいいんだろ?なんでこっちにくるんだ?」 棒立ちになる娘に最後には「もうあっち行け」。これらを無表情で、淡々と冷たく低い声で続けます。 「ちょっとその言い方は…もう全部理解してるよ?」「いいよ、って言ってあげて」と私が頼んでも、無視されます。 夫は自分が責められると怒りだすことが多いので、かなり言葉に気をつかってマイルドに言っているのですが、それでも駄目です。 夫は「自分が受入れられない」ことが耐えられなず、娘を傷つけることで憂さ晴らしをしているだと思うのですが、カウンセリング等を受けてもらった方がいいのでしょうか? とても二歳の子供に対してとる態度とは思えません。(一時的にカッとなって「もう知らん!」と思わず言ってしまうぐらいならわかりますが) ちなみに娘に拒否されない時は、とても可愛がる人です... その時とのギャップが激しくて、さらに病的なものを感じます。

ランキング

レス

わたしだ

ななか
すみません、その旦那さま、わたしのようです あまりに祖父母や、旦那がいいと言われてわたしもすねて息子にそのように言ってしまいました! 旦那さんもすねてるんだろなぁ

確かにあなたの旦那も子供だが・・・

041
まいこん
子供に対して父親がお仕事がんばってるから生活していけるのだと言い聞かせしないあなたも悪い 父親に反抗するのならばあなたからしからないと改善はしないでしょう 子供を甘やかしすぎたね

まるで子供・・・。

😨
チェシャ猫
二歳相手に何やってんでしょ。 ・・・情けない父親ですね。 ちょっとすねるとかのレベルじゃないから笑えない。 異常というか、子供みたいな大人なんでしょうね。 思い通りにいかないと、機嫌悪くなるなんて・・・思春期の甘えた子供。 正直、面倒くさ。 娘さんもそりゃ、嫌がるわ。

旦那様の気持ちわかる

😀
まいこ
うちの子供はパパっ子なんで逆ですね。 私は旦那様ほど酷く態度に表す事はありませんが 子供に拒否されて、内心はらわた煮えくり返ってる時あります。 そんな時、夫がきちんと娘を叱ったりしてくれると、私の心も静まります。 旦那さまに必要なのはカウンセリングじゃなく、あなたがしっかりとフォローしてあげる事です。 お子様に「パパにそんな態度はいけないよ。」という事は何度も何度もしっかり教えてあげてください。 トピ主さんの娘さんがパパっ子で、度々ママを拒否したら…と考えてみれば、旦那様の気持ちも少しはわかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧