本文へ

どういうことですか?

レス31
(トピ主 1
041
misa
恋愛
初めまして。いつも 読ませていただき 参考にしています。 私は41歳女です。今 片思いをしている9歳年下の方がいます。 その方とは 時々 LINEで会話を楽しむ程度の付き合いがあります。でも LINEはいつも私からです。 私の気持ちは 相手は知っています。 何度か遊ぶ約束をしたことはありますが 相手の都合で実現したことはありません。 今回 その方の転勤が決まりました。転勤の前に 思い残したくないから と言われ遊ぶ約束をしました。そのことはとても嬉しいのですが「思い残したくない」とはどういうことなのかと疑問に思いました。 みなさんにお聞きしたいのですが この「思い残したくない」とはどういう意味だと思われますか? 率直な意見を聞けるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普通に考えると

041
てる
一度だけ関係を持ち、後くされなく転勤していきたいのだと思いますが。他の解釈もあるのかな?

約束したことは果たしたい

041
みかん
主さんそれは相手にきくことなんじゃ。 考えちゃう気持ちはわかるけど…。 相手にきいてみましょう。

特に意味はないような。。。

雨傘
1、相手はトピ主の気持ちを知っている。 2、相手の都合で遊ぶ約束が流れた。 3、相手の転勤が決まった。 何か期待したり、意味を持たせたいのかもしれないけど、特に何もないんじゃないの? ただ、転勤になったわけだし、遊ぶ約束を流したことを気にして誘っただけかな?って思いますけど。

最悪の

ひまわり
事態も想定してください。ここでは、婉曲的にしか言いません。弄ばれる可能性だってありえますから。 その方とは、LINEで話すだけで、実際に会ったこともなし、その方の性格なども、よく把握されておられないのではと拝察いたしましたもので。。

推測を募る

041
ブルージャガー
推測を募っても当の本人の本当の思いはわからないのですがいいのでしょうか。 思いを残したくないのは ずっと飲みに行くと約束していたのに実現してないので 約束を反故にしたお詫びの思いを残したくない かと推測しました。 主さんの希望のものではないでしょうがご了承ください。

あったことはあるの?

041
匿名で
あったことないのであれば もう転勤が決まったから、最後に会ってみて、もしタイプでなかったらお茶でもしてバイバイ ちょっと好みであれば、一夜限り・・? でも最初から9歳上とは付き合う気もデートする気もない だから転勤決まってるから一回だけあってみるってことじゃないですか? 転勤も怪しいものですが…

本人ではないので。

041
まつだ
言葉の真意は本人にしかわかりません。 心残りのないように直接お尋ねになってみては?

それはきっと

😨
ローズクイーン
転勤を機会に心機一転するつもりでいて、流れた約束を実現することで、転勤後にスッキリとしておきたいのでは?主さんの気持ちを知っていても相手の今までの行動からだと転勤後に疎遠になっていくのは言うまでもないでしょう。でも会う約束があったのがいつまでも引っかかってると主さんも自分に拘っているだろうし、会うのを最後に思い残す事なく忘れていってほしいって事ではないかと思いました。もし付き合いたいなら遊んだ時に相手から明確な気持ちの告白があるでしょう。離れてもたまに遊ぼうとか曖昧な言葉ではなく、気持ちの告白と付き合ってほしいという言葉がないなら転勤と同時にさようならのつもりなのだと思います。

単純に

041
みさき
>何度か遊ぶ約束をしたことはありますが 相手の都合で実現したことはありません。 この事だと思います。 約束を守れなかった責任ゆえか、何としてもトピ主さんと遊びたいという好意ゆえかは、トピ文では判断できません。

ズバリ言うと

041
2児の母
追いかけてこないで下さい。 すっぱり忘れてください。 ではないでしょうか?

最後のサービス…

041
40代女性
ごめんなさいね。 ・あなたの気持ちを知っている ・特に深い付き合いはしていない ・何度か約束をしても実現してない ・今回転勤して遠くへ行く と言うことから、彼のあなたに対する「最後の御礼」だと思います。 今までありがとう、と言うことでこれまで会えなかったことへの最後の一括払いのつもりでは? あなたの取る道を想定してみますと・・・ ・行かない。 ・最後だと思って思いっきり楽しいものにする。

関係を切る

041
かじめ
9歳差ですが、彼は既婚者又は婚約者がいた可能性がありますね。 会う約束がすべて相手の都合でダメになる。 これはトピ主さんに合わせて適当に約束はするけれど やっぱり会えない。という何かしらの理由があるんですよね。 転勤も本当かわかりませんね。 結婚が決まったか、転勤(現在単身赴任で今回家族のもとへ戻る)可能性も考えられます。 「思い残しがないように」は今までわざと会わないようにしていたが、今回会って 踏ん切り(関係を断つ)をつけるという思いのように感じます。 よくわからない感覚ですが。その男性。

その土地での遊び納め

041
らん
彼としては、 この土地にいる貴女とは遊ぶ気になればいつでも遊べると思っていた。 けれど、自分は転勤でこの地を離れる。 今までは貴女に会うのは腰が重かったけれど、今が遊ぶには後腐れのない良い機会だ。 ここで遊んでおかないと、心残りができる。 ・・・という、感じに思いました。 あなたの言う「遊び」の内容がなんなのかはわかりませんが、 私は、あなたがいわゆる「遊ばれちゃった」で終わらないことを祈るだけです。 一刻の男女の関係を求めるならば、そう割り切って会われることをお勧めします。

止めた方がいいんじゃ?

041
トマト
自分を好きな女をみすみす何もせずに 見逃すことになるから 最後に体の関係だけは済ませておこう って事だと思います その後は転勤だし会う機会はもっとなくなるから とっても都合が良いですからね 遊ばれて終わりのパターンだと思いますよ

残念ながら

🐷
三連プリン
残念ながら、 「一度はデータしますから諦めてください」 ってことでしょう。 転勤を気に縁を切りたいのでは?

まぁ・・・

041
tomo
本心なんて彼にしかわからないですよ。 それがあなたに好意があるので~ってことなら、当日告白でもされるでしょうか。 大して意味がない。単純に約束を守れなかったのが気がかり、これが最初で最後のデート、自分への区切りって言う事なら、何事も起きる事なく終わるでしょう。 そんなの当日行ってみればわかるんじゃないですか。 好意はあったとしても年齢差を考えると現実的でない。でも最後くらいデートしても良いかな~って感じですかね。

罪悪感かただの興味本位

041
もしかして、「自分(彼)を好きだと知りつつスルーしてたけどここに至って、据え膳食わぬは男の恥と思い直したことで、『思い残したくない』というセリフが出た」なんて、、思ったりしてます? 万一彼が性根の腐った男なら、今後会う事もないし外見がヒドくなければうまいこと言って最後に食っちゃってバイバイしちゃおうくらいに考えるかもしれませんけどね。。 個人的には。 主さんの気持ちを知りつつ(というか知っているがゆえにでしょうけど)会う約束をことごとくキャンセルしてしまったことに罪悪感があり、せめてサヨナラくらいは言って区切りをつけよう、くらいの意味合いかなと思います。 或いは、もし2人は今まで一度も会った事なく、メッセだけし合う関係だとしすると、単に「メッセだけで自分に恋愛的好意を持つ女がどんな人なのか興味あるし、最後に一目会うだけ会っておこう」ってだけはないかと。 主さんが会いたいなら会えばいいし、無防備になりすぎずにその時間をめいいっぱい楽しめばいいとは思います。 が、その先関係が発展する可能性はほぼないので、そこは期待はしないほうがいいでしょうね。

みなさん ありがとうございます

041
misa
トピ主です。 たくさんの意見をいただきありがとうございました。 みなさんの意見を読みながら やっぱりそうだよね と思いました。 自分でも何となく そうなのかなという思いはありました。でも 好きだから ひょっとしたら私の考えが間違っているのかも とバカな期待をしてしまいました。 その方から 上半身裸の写メが送られてきました。そして 私にもそんな写メを送るように言ってきました。それって 確実に体目当てですよね。 こんなことをされても 諦めきれない自分がいます。 その方とは約束はしたものの 会えるかどうかはわかりません。もし 会えたとしたら きちんと気持ちを伝えて それで終わりにしようと思います。 伝えることは相手にとって迷惑かな?と思いますが 私自身も思い残しがないように 思いっきり振られて 先へ進みたいと思います。 後日 また 報告いたします。

まだ会いたいのですか?

😠
てる
そんなふざけたまねされて… すぐに嫌いになれないのはわかりますがプライドを大事にして欲しいです。 相手の男も、人をバカにするにも程があります。

サッサと見切りをつける

041
日向
>その方から 上半身裸の写メが送られてきました。  そして 私にもそんな写メを送るように言ってきました。 そんな人に気持ちを伝えるのはお止めなさいな。 写メを受け取った時点でおかしいと思ったんでしょ? だったら終わりにするだの言ってないで、切りなさいよ。 自分を守るためですよ。

はい?

041
pon
>の方から 上半身裸の写メが送られてきました。そして 私にもそんな写メを送るように言ってきました。それって 確実に体目当てですよね。 え・・・・・?? 上半身裸の写真を送るように言ってきたってこと? 遊びに行けるのも良いと思ったけど、やめときなよ。 近づく必要ない男でしょ。 むしろ逃げて~。

ボディービル愛好家?

041
らん
お二人の共通の趣味がボディービル…とか、そういうことではないですよね? 悪いことは言いません。 すぐに連絡を断つことを薦めます。 前に、一刻の男女の関係を求めるならその覚悟で会えばよいでしょうと いうレスをしましたが、本当にそういうことのようですね。 そして、トピ主さんが百戦錬磨の女性ならば、それもアリかと思いますが、 貴女には無理じゃないかしら? 想像以上に、痛い目にあいますよ? 私は貴女に、傷付いて欲しくありません。 どうか、ご自分を大切になさってください。

まさか…

041
何だかな…
トピ主さんも写真を送ってはいませんよね?絶対に送ってはダメですよ。相手は最後に遊ぶ(一夜限りの関係)つもり。執着されるのは怖い、写真はその保険のつもりかもしれませんから。考え過ぎだと良いけれど。トピ主さん、そんな要求をされてもなお、伝えたい思いって何ですか?

言葉を失うね

041
さたけ
本当に41歳? いい加減大人になりなよ! この年でこんな考え方!吐き気がする!

かなりの遊び人だよ。

041
あかん!
ネットでそんな画像を送り、また要求できるなんて。 トピ主さん、リベンジポルノってご存知ですか? 交際中に送ったプライベートな画像を、別れた後に嫌がらせとしてネットに、拡散させることです。 だから安易にそのような画像をやり取りするのは危険です。 それがいくら未遂であっても、そこには大きな問題がはらんでいることに気づいてください。 疑問を持たないトピ主さんが心配です。

いや~もうやめましょう

😠
ローズクイーン
主さんの気持ちはもう知ってると言ってましたよね?でまた気持ちを告白?今まで会う事がなかなか実現しなかったのも主さんが持っている感情や気持ちと彼のそれとはかなり違いがあり、彼も面倒くさい感じがしていたのでしょう。裸の写真を送りあいたいような男性ですから、真剣な交際や恋愛感情なんてないですよ?遊ぶって意味や会う事の意味は後腐れなく関係だけもつっていう遊びですし、その写真の要求からもそういう重いの(気持ちの告白やら真剣交際やら)はナシにして楽しもうよ~同じスタンスでお願いって事でしょ。俺がどういうつもりか分かってくれたよね?これで会うって勿論そういうのもOKって事だよね?って言っているようなものです。それなのにまだ純粋に好きな気持ちを伝えようとしているのでしょうか?40代ですよね?大丈夫ですか?そんな男性に思い残すものなんて吹っ飛びませんか?

会うの待ったー!!!

041
ポイズン
トピ主レス読みました ちょっとちょっと! その男とはもう関わらない方がいいですよ 下手すると会った時にホテルにでも連れ込まれて 隠れて裸の写真撮られたり動画撮られたりしますよ 好きだなんて伝えたら尚更危険です 早く目を覚ましてください そんな男の被害者にならないで欲しい

レスします

041
まか
ありえないけど、ひととしては悪いやつじゃないあなたなのに、デートだけはしたくないがためにいつも口実つけて避けていたのが申し訳なくて気になっていた。そんな気持ち。

ぶっ

😑
怖すぎ
脳内で吹きました。。。 悪いこと言わないから、すぐさま彼の連絡先を消去して関わりを絶って下さい。 「きちんと気持ちを伝える」なんて悠長なことは無理でしょう。 そんなことの出来ない場に連れ込まれますよ。

TVで見ました

スライム
絶対に会わないように!! まさか・・・画像送ってないですよね?! つい先日、TVで同じケースをやっていましたから・・・ よって、 missさんが予想している「体目当て」だけではありません。 脅迫の材料に使われる可能性が大です。 もしくは、画像を貴女の知らないところで売買され 全世界に配信の恐れがあります。 自分の身は自分で守るしかありません。 自分を大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧