本文へ

これから

レス2
(トピ主 0
😢
花子
恋愛
ずっと好きな人がいて私は35歳
彼はバツイチ(子あり)←今は会ってない
の40歳です。

5年前くらいから一緒に遊ぶ仲になりました
(一線は越えてません)彼の転勤で一時疎遠になってましたがここ最近また比較的近くに転勤になりまた遊ぶようになりました。
ここ最近は距離が縮まり、1泊旅行したり、お泊まりデートを月2回くらいで重ねていました。 でも彼からのlineはなく、こちらからいつも発信してたり、lineの言葉や会話の中でたまに『恋人へ』ではなく『友達?』『距離?』を感じる言葉が時折気になっていましたので。何気なく『私たち付き合ってる?』って聞いたら『特定の誰かと付き合っているつもりはない』と言われました。『今は付き合うってほど相手に責任は取れない』と言われました。

ショックでしたが、好きだからそれでもいいから一緒にいたいと思いますが。それは迷惑なのでしょうか?

彼は私の気持ちに応えれないのは辛いから今まで通り会うのは厳しいと言われ、ちょっと時間をおいた方がいいと言われました。

少し距離を起きたいんだと思います。

ここから、また以前のように楽しく
一緒にいれるにはどういう風にしたらいいのか
男性の方特にご意見頂きたいです!

あと、こんな考えの男性は
いつか結婚したくなる時がきますか?

ランキング

レス

友達として

🐶
へっしー
>ここから、また以前のように楽しく 一緒にいれるにはどういう風にしたらいいのか 彼の言うとおりにするしかないです。 恋人関係を決して望まないこと。あくまで友達としての連絡交換と出かけのみ。 使う言葉も頻度もそれに準じて。 いつか結婚したくなる時がくるかは誰にもわかりませんよ。 本人もわかってないでしょうし。 そういうのって急に何かきっかけがあってしたくなったりするものですから。 そのきっかけが何かもわからない。 一度失敗してますし、もうコリゴリだと思ったり慎重になるのもあったりするんじゃないですかね。

ちゃんと告白する。

🐶
おかき
今、彼にすがれば、完全に『都合のいい女』になります。 彼は「特定の人と付き合っているつもりはない」と宣言することで、トピ主さんを言葉は悪いけど遊び相手扱いしてるわけです。 それって腹が立ちませんか? 彼の気持ちを『忖度(そんたく)』するより、自分の気持ちをちゃんと考えましょう。 トピ主さんは遊び相手でいいの? ちゃんと付き合いたいなら、ちゃんと告白してみては。 それでもし振られてもキレイに次に行けるし、弱気な彼をトピ主さんの本気が動かしたら『ちゃんと』付き合えます。 ここは女の勝負所。きちんとケジメをつけてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧