本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気しても、冗談なのに、ですまされそうな女性

浮気しても、冗談なのに、ですまされそうな女性

レス26
(トピ主 7
😢
キャベツ
恋愛
夫がオンラインゲームに昔からハマっています。 (私はゲームはしません) 仕事もきっちりこなし、家事も手伝ってくれるので 余暇で遊ぶのは全然問題ないと思うのですが、 オンラインゲームの中にいる女性Aさんが気になる発言を繰り返します A「○○(主人のキャラ名)それ頂戴~   △△(どうやら高価なもの)頂戴~」 (私は夫にそれを愚痴られ、会話のやり取りを見せてもらいました) どうやら課金アイテム?(お金を支払って買うアイテム)等も ねだるようなのですが、その度に夫は最初はやんわり断っていたようなのですが、 最近はきっぱり断ってるようです 時には過激な発言をしたりするので、夫がたしなめると 「冗談が通じない人なの?わかったーそう覚えておく~」 等と言い、都合が悪くなるとすべて冗談なのに、と返されるようです。 夫が他の女性キャラと話しているとAさんが A「浮気された!」 とか言うようなのです 夫は「嫁がいるから浮気とかないよ~」とたしなめるそうなのですが、 めげずに何度も言うようです 夫はとても困っているのですが、 同じギルド?(ゲーム内の組織のようなもの?)なので強くも言えないようです 私からすれば、既婚者の男性にこんな事言うなんてどうかしてると思うのですが、 オンラインゲームでは当たり前の事なのでしょうか? (既婚者の男性に課金アイテムをねだったり、過激な発言をしたり等) ちなみにスカイプで大勢で話している時に、Aさんとも話した事があるようで、ゲームキャラ同様女性みたいです Aさんは同じ組織の既婚者男性の方と二人で飲みに行ったりしているようなのですが、ウチは大丈夫だろうかと心配です。 なんだか、二人きりで会って何かあっても「冗談なのに」で済まされそうで怖いです ちなみにまだ結婚して一年経ってません

ランキング

レス

その女性よりも旦那さんだって

041
クーラー
世の中にはいろんな人がいるんだし、周りの人云々よりも自分の旦那どうにかした方が良いと思う。 旦那の為に世の中の人を自分好みに更生させるなんて無理無理無理 趣味の為に夫婦二人してストレスためるくらいなら辞めるしかないでしょ

それはノロケられてるのでは?

🐱
Kitten
主さんの夫さん、「困るふりして、俺ってモテる発言して、新妻を焼かせて楽しんでる」としか思えない… まあ、主さんも「パン屋の架空のイケメン店員」か、「スーパーのお惣菜コーナーのバイト君」でも発明して、パン屋に通いつめて、夫さんに会話を毎日報告すれば? 「今日ねえ、綺麗な奥さんで旦那さんが羨ましいです~って言われたの~!!!(ニッコリ」 とか言ってみたら? 「パン屋に行くな」とでも言い出してくれればコッチノモノ。 「ゲームやめてくれるなら、いいよ~」と言えばOK。

20代の方?

041
時代に
たまたま目にして、改めて時代についていけないわと思ったトピかも。 既婚者でオンラインゲームをする時代・・・・余暇の過ごし方も時代によって随分様変わりするものなのだなと(嫌味じゃないです)思います。 仕事でSNSやスカイプを使うことありますが、違和感を感じることも結構あったりする年代だからかもしれませんが。 なんだかアナログでのんびりしていた時代が良かったわとちょっと呟いてみたり。トピずれですね。

オンラインゲームしてる女性です

虫除け当番
私と同じギルドなら追い出してあげるのに(笑) クレクレちゃんです。 冗談ではなく、本気です。 下手な鉄砲も数打ちゃ当たるを実践中です。 これを男性がやれば、即追放!なのですが 女性は優遇されがち 本物の女性がいると寄ってくる出会い目的が多い! それでもギルド員が多い方が都合の良い事もあり 残すギルドも多々あり 彼女にとっては女性と言う事のみが武器なんです。 その武器で生活を豊かにするために 男に媚び 「私は女だよ!優しくしてよね~」 一部の男性が、女性ってだけでチヤホヤするから 出てくるおバカな女性がいるんです。 まぁ、その手の方は近寄ると大怪我しますよ そして、嫌われて居場所がなくなるので そのクレクレちゃん状態はいつまでも続きません 貢いでくれる男性が出来ても大人しくなる 何を言われようと、ひたすら距離を置いてください 関わって痛い目に合うのは目に見えてる 私は夫と1日1時間~2時間を楽しんで かれこれ10年ほどになります。 たかがゲーム!されどゲーム! 何を言われてもクレクレちゃんには関わるな! 冗談なのに~と言われても 放置してれば消えますよ。

同類の気がします…

課金子
ご主人オンラインゲームにハマっているのですよね?その女性が非常識とか言う以前に、わたしからみるとそのようなゲームの世界の(中での)やり取りなんて…なんだかね笑) 夫婦で、もう少し現実の世界に地に足をつけて過ごされた方が、良いと思いますよ。

ご主人が嫌がってる時点で、冗談になってない。

🐷
のんびり
彼女は口癖が「冗談」な人。 冗談ですまされる人とは違うと思いますよ。 ご主人は彼女に興味があるんですか? 仮に彼女とご主人が飲み行ったとして、「冗談」ですませるかを決めるのはトピさんです。 彼女に問題があるというより、ゲームで知り合った女性とどうこうなるかもと、不安になってる状況が問題だと思いますよ。

この種のオンラインゲームに

🎶
愛の手
はまっている旦那さんの方を心配していない方が不思議です。

依存性体質だそうです。

🐴
おぢさん
過激なAさんのことより オンラインゲームに熱中して現実生活との境界を見失っている あなたの夫(もしかすればあなたも含めて)、そちらのほうが「怖い」です。

でしたら、

041
船大工
キャベツさんもゲームをやりましょう。本気でやる事はありません。 「○○の妻ですぅ~。よろしく(ハート)」 で同じギルドに入りましょう。 恐らくログインしたら仲間には判るので、 ご主人がログインしたら同時にログイン! まず間違いなくこれで解決します。

ネトゲ経験者です

041
花梨
ネトゲ経験者の女です わたしがプレイしていたゲームにはゲーム内だけでのお付き合い? のような相方と呼ばれる関係がありました その相方に物をねだったりなどというのは珍しい話ではありません (やはり女性キャラが男性キャラにねだる) 旦那さんが嫌がっていてその気がないようなので2人きりで飲みに行ったりということは今後ないのでしょうか?

よくある話

041
いち
テレホーダイが導入される前後からネットゲームをし、依存症になるまでやってました。 ゲームを通じて様々な人と知り合いましたが、件の女性のような人も少なからず見てきました。 ネットゲームで女性キャラを使っているだけで、心なしか態度が甘くなるのが男性キャラの常、リアル女性とわかれば甘やかし放題になることもよくある話です。 それが増長していき、怖い話ですが婚約者がいる男性をつかまえて、遊び相手になったんだ~と自慢するような女性だっていました。 結論としては、ゲームの中だけのつきあいにし、何を言われても何をされても相手にしないのが一番かと思います。 どれほど居心地のいいギルドやグループであっても、時間の経過と共にゴタゴタが起こったり、分裂したり、解散したりは当たり前だし、 何も所属メンバーだけがプレイヤーではないので、ご主人にはもっと幅広くプレイヤーとの交流を楽しんでもらえればと思います。 ご主人も昔からネットゲームをされているのであれば、きっとおわかりかと思います。 何事も冗談で済ます人は、所詮性根もその程度のいい加減な人ですから、ご主人共々同じレベルに成り下がることはないと思います。

いますよ、そういう方

シグナレス
画面見せてくれたり、愚痴られてたりしているうちは大丈夫だと思いますよ。 ただ、オフ会とかに参加して、相手がかわいかったら変わるかもしれませんね。 相手が逆にイマイチだったら、問題無しだと思いますし。 私がご主人なら、 「わかったー、そう覚えておく―っていつも言ってるけど、覚え悪いんじゃない?ボケちゃった?おばあちゃん」 って言うかな。 こう言う言葉も、結構言っても問題なしです。 次からおばーちゃんネタでいじりやすいし。 Aさんそういうキャラじゃないよ、おばーちゃんキャラだし! っていじり倒してもらえばいいのでは? その内去っていきますよ。 私のやっていたゲームにもそういう方いました。 私は自分の性別を伏せていなかったのだけど、その方は自分の事をサバサバしている、周りの男の人の事信用しちゃだめよ。とかアドバイスして頂きましたが、その人はあちこちの人とペア組んでガツガツやってましたね…。 一度会う機会があったのですが、サバサバの正反対でした…。 上目づかいで舌足らずな話し方をする。 ま、危険と言えば危険ですね。 多分、女性の友達が何故か出来ないとか言いそうなタイプに思います。

トピ主です1

😢
キャベツ トピ主
様々なご意見ありがとうございます 夫婦共働きの上、昨日、一昨日と寝ずに夫婦喧嘩をしていて、 経過報告とお礼が遅れて申し訳ないです。 *クーラーさんのおっしゃるように、私はゲームを辞めてほしいと思っています *私もただの主人のノロけかと思ったのですが、Aさん以外にそんな事を  言う女性がいないのと、リアルタイムで会話を見てしまったので  そのゲームの女性に私もキャラを作成し、注意してしまいました… *はい。時代さんのおっしゃる通り20代です *虫除け当番さんのような女性が居てくだされば、心強いのですが  そのギルドは女性が多いようなのですが  Aさんの事はみんなスルーしている様子なので、主人が放っておけず  構ってしまってしまったようで、依存されている様子です。  女性キャラでも中身が本当に女性だという事は少ないらしく、  本当に女性であるという事は武器な世界なのだと思いました。  もうその女性とは関わってほしくないと本気で思っています…  そういう人をクレクレちゃんと言うのですね…勉強になります  オンラインゲーム経験者の方の意見はとても参考になります。

トピ主です2

😢
キャベツ トピ主
*たかがゲームのやり取り…と私も思ったのですが  同じゲームの世界でAさんが既婚者と飲みに行ったりしてると聞くと  放ってはおけません。  私も現実の世界に足をつけて生活するのが良いと思っています。  主人にはゲームを辞めてもらうよう言ったところです *Aさんはどうやら長らくそのゲームを辞めていたようで、久々に復帰  し、主人が誰もアドバイスがないのは可哀想だと手を差し伸べてしまった  ようです。  ゲームで知り合った女性とどうこうなってほしくないので、私としては  ゲームを辞めてもらいたいと思っています。 *オンラインゲームというのを私は全くしないので、どういう世界かわかりませんでした  なので、家事も仕事もきっちりしてる主人を責められなかったのですが  オンラインゲームをする主人に問題があるのでしょうか… *過激なAさんの事よりオンラインゲームをやってる主人に問題があるのでしょうか  依存というほど主人はやってないと思うのですが。  私がゲームをとめてほしいといえば止めて、会話もします。

トピ主です3

😢
キャベツ トピ主
*私はゲームをしたことがなかったのですが、今回の事でゲームを経験させて頂きました  件の女性Aさんとお話がしたくて、キャラを作成しました。  ですが同じギルドに属することは難しいようです。  (ギルドに属するのに条件があるようです)  そして、主人よりも私の方が仕事の帰りが遅いので、同時にログインは  難しいかもしれません。  何とかギルドに所属できれば、私も所属することで抑制効果はあると思うのですが *オンラインゲーム経験者の方の意見は参考になります。  相方に物をねだるのは珍しくないのですね  主人は嫌がっていますし、その気も全くなくむしろ辟易してる様子です

トピ主です4

😢
キャベツ トピ主
個別に返信させて頂きました。 まずはこの二日間の出来事です 件のAさんとお話がしたくて、キャラを作ってみたところ、操作方法が難しく それで疲れてしまいました。 また、Aさんと個人的にお話しするのには、場所なども関係あるようで ゲームをしない私にとってはまず操作だけで疲労困憊でした。 件のAさんとお話しする前に、Aさんを含め、そのゲームでどんな話をしているのかチャット履歴を見せてもらったのですが Aさん 主人よりもおそらくだいぶ年上 実家暮らし スナック菓子が好き 結婚していない 料理はできない ゲームに長時間ログインしている 既婚者ばかりターゲットにし、親密なお付き合いをしている という事だけわかりました。 もうゲームを辞めてほしいと言いました。(これは切に願ってます) キャラ作成後だいぶ経って、Aさんとお話はできましたが、全然反省してない様子でした 口では度がすきました~と言っていましたが、その後主人に内緒話で愚痴っていた様子です。 本気でゲームを辞めてほしいと思っています…どうしたら主人はやめるでしょうか とりあえず昨日はログインしていないようですが…

トピ本文を見る限り

041
tai
トピ主旦那さんはきっぱり断り続けているのに、 何が不満なのでしょうか? 別にオンラインゲームに限らず、 そういう変な人はたまにいるでしょう。 旦那さんが毅然と断っているのであれば問題ないのでは? オンラインゲーム自体を非難する人もいますが、ただの時代遅れの偏見です。 ただ単にオンラインというコミュニケーションが取りやすくなった環境で行われている、 ゲームという一つの娯楽です。 トピ主の文章のどの辺から現実生活との境界を見失っているように見えるのでしょうか? オンラインゲームというだけで先入観をもっている方々の方が、 うがった情報に踊らされて現実見えてない気がします。

トピ主さんのレスを見て

041
tai
ゲーム内で女性にしつこくされてるのが不快なのはわかります。 でも、旦那さんは毅然と断ってるのですよね。 仮にやめたとして、新しい趣味を旦那さんが見つけたとします。 そこで、魅力ある旦那さんに別の女性がちょっかい出してきます。 旦那さんは毅然と断りますが、ゲームと同様にトピ主さんは気に入らないので、 新しく見つけた趣味も辞めろと言います。 趣味を見つける度、これが繰り返されます。 旦那さんには落ち度はないのに、勝手な嫉妬によって次々と趣味を奪われていきます。 女性がまとわりつくことを旦那さんの落ち度というのであれば、 極論としては趣味を持つな家に籠れネットも繋ぐな。となってきますね。 旦那さんの気持ちはどうなんでしょうかね。 >私も現実の世界に足をつけて生活するのが良いと思っています。 読書に夢中になっている人は現実の世界に足をつけてませんか? ドラマを見ている人は現実の世界に足をつけてませんか? 家事も仕事もしっかりしている旦那さんのどの辺が現実離れしているのでしょうか? むしろ、ゲームの話を現実に混同しているのはトピ主では?

女性キャラの半数以上は、中身は男性

虫除け当番
皆がなぜ相手にしないか そこを知る必要がありましたね ご主人が浅はかでした。 ゲームはお酒やタバコと同じで中毒です。 ゲーム依存しすぎてリアル崩壊してしまう人は多くいます。 ですが、ちゃんと割り切れる人は楽しく遊べます。 ゲームとの付き合い方をしっかりするべきです。 「浮気された!」「冗談なのに~」 こんな発言には、やんわり答えず もっとはっきり答える。もしくは完全無視。優柔不断は辞めましょう。 ご主人タイプはオフ会などに参加すると流される傾向あり パソコンの中だけの付き合いに留めてください オフ会に行かなくてもSkypeで音声チャットをする それで十分です。 ギルドにはマスターがいます。 ギルドの事を把握し、立ち回る役割でもあります。 彼女の事を相談しましょう。助言が得られるかもしれません。 同じギルドだからこそ、頼るんです。 どうなる事がギルドにとって一番迷惑か そんな女性を助長させているようなご主人に一番問題があります。

虫除け当番
トピ主さんが新キャラを作る必要はありません。 ご主人のキャラを、あなたが時々動かせばいいんです。 または、ご主人が動かしていても、内緒会話がきたら「嫁として挨拶をする」「嫁のフリして会話する」 とにかく、毅然とした態度で拒否を続ける クレクレちゃんは、また別ゲームに去っていきますよ オンラインゲームなんて山ほどあるんですから。 愚痴ってゲームなんて、本末転倒です。ゲームは楽しむものです 辞めたくないなら、もっとしっかりと対応できる能力を身に着けてもらいましょう。 内緒は拒否設定などありませんか? とにかく、同じギルドだからと気にする前に これ以上ギルドをも巻き込みそうな勢いの夫婦喧嘩になる前に Aにはガツンと言いましょう!

レスします

041
30代男
トピ主の言い分は、 例えばトピ主の男性上司が2人きりでの食事を誘ってきてトピ主は断った。 しかし旦那さんが、上司と部下の不倫なんてよくある話だからその会社はやめろと要求する。 これぐらい無茶苦茶ないいがかりです。 オンラインゲームを見下している方々が普段どんな高尚なことをしてお過ごしか存じませんが、 所詮他人の趣味を見下すような人間性しか育まれていないということです。 ネットゲーム中毒もネットからリアルの不倫に発展も極端な例に過ぎません。 旦那さんが毅然とした対応をしてるのに趣味そのものをやめろとは理不尽です。

やめたほうがいい

041
いち
レス拝見しました。 実際にプレイをし、ゲーム内でこういう状況を経験されていない方には理解しがたい話であることは承知の上で、真面目にレスします。 まず、Aに何を言っても効果はないです。 そして、トピ主様がやきもきされる気持ちは痛いほど分りますし、こんなことを言っても今更難しいでしょうが、taiさんが言われるようにご主人に「ゲームを止めろ」と言うのはやめた方がいいと思います。 妥協点としては、スカイプしない、Aがいようがいまいがオフ会には参加しない、ゲーム内だけのつきあいにとどめる、くらいでしょうか。 どうしても我慢が出来ないのなら、プレイ中はいつでも隣で見ていいようにするとか。 レスを見る限り、プレイしない人に言わせれば、ゲームしている“だけ”で「地に足がついてない」と言いますが、ご主人はゲームはゲームと割り切ってプレイされていて、 私のように現実もゲームもごっちゃになったような人間とはまったく違いますし、操作の腕はともかく、ゲーム内外問わず信頼出来る人(プレイヤー)のように見受けられます。 長くても4~5年の間に大抵の人は止め時が見つかるので、それまで見守ってあげてください。

トピ主です

😢
キャベツ トピ主
仕事も忙しく、また夫婦で喧嘩などしてたりして経過報告とお返事のお礼が 遅れましてごめんなさい 今は落ち着いています。ここでの意見もとても参考になりました いちさん 何かと怖い女性プレイヤーがいるのですね。 主人はいろんな方とのチャット履歴があったのですが、大半は男性の方のようでした。 いちいち相手にしないことが重要なのでしょうねきっと。 シグナレスさん オフ会などにも参加したことあるようですが、大勢でないと行かないそうです 一対一で会おうというのはすべて拒否しているようでした。 (実際そんなチャットの履歴がありました) 件のAさんは主人と会いたくて仕方がないようです A 「○○(主人)ってイケメンだって噂なんだよね~」 主人「誰がそんな事を?」 A  「B~(元ギルドの方)」 主人「いい加減な事を…」 等というやり取りがありました。 おばーちゃんネタは良いですね。主人に言ってもらいたいです

トピ主です2

🙂
キャベツ トピ主
taiさん そうなのですよね。おっしゃる通りゲームに限らず主人に迫る人は居れば居るのですよね。 家事も仕事もきっちりこなしている主人の唯一の楽しみなのに、私が奪うのは違いますよね 最近は私の前でゲームをしなくなりました。 主人「キャベツがいるときはやらないでそばにいるよ」 そんな主人を見てると現実との境界線が見えないほどやってらっしゃる方とは 違うと思うのですよね。 虫除け当番さん 何とか同じギルドに所属することが出来ました。 チャット履歴を見たところ、KYな人なのかなと思う位主人は結構きつく言ってます A  「○○○が欲しいな~」 主人「お金出して買ったらいいじゃないですか」 A  「えーやだー」 どうやら主人の買う予定の物をギルドの人と話していたのを聞いて、 それについてるものをよこせと言っているようです。 ギルドマスターと呼ばれる人がいるようなのですが、その方も忙しいらしく お話はできていません。 でもいつかお話ししたいなと思っています。

トピ主です3

😢
キャベツ トピ主
30代男さん おっしゃることはもっともだと思いました。 趣味の範囲でやっていて、あくまでも息抜きになのに私の我儘でやめさせるのは違いますね ゲーム中毒にもネット中毒にも見えません。まして不倫をする人だとも思いません 今は主人を信じて、主人の好きな範囲でしてほしいなと思います。 いちさん Aさんには何を言っても聞かない。これは本当だと思いました 実際Aさんの行動は目に余るものがあり、晒し?というところでしつこく晒されて それで一度やめたようなのですが、また同じ事をしているようです。 そして本人曰く Aさん「そういう人は相手にしないようにしてる~」 という事なので、自分に都合の悪いことを言う人間からの意見はシャットアウトしてしまうようです ゲームをしているだけで地に足がついていないというのは私も違うなと思いました。 妥協点というか、主人がオフ会に行った事に対しては、 主人「キャベツが嫌がるならスカイプもオフ会も行かないよ、結婚したわけだしね」 と、言っており、私はそれを信じたいと思っています。 色んなご意見を頂きましたが、主人を信じて見守りたいなと思っています。 お騒がせしました

危険です

041
kumi
私はオンラインゲームで知り合った女性と主人に浮気された経験者です。 主人はゲームをやりはじめたとたん女にひっかかりました。 まずはゲームのなかでやりかたを教えてもらったり話をしそれから2人だけで話せるスカイプやラインなどに誘うみたいです。 それから夜中にスカイプがはじまり実際に会うまで3か月くらいでした。 その人はひまでさみしい専業主婦でした。 たぶんそのAさんは甘えるとのってくる男性を探してるんだと思います。 幸いご主人はあなたにいろいろ話しているし大丈夫だと思いますがうちの主人みたいに干渉するなといって思いっきり楽しんでいる人もたくさんいます。 浮気を実行したときに探偵をお願いしたのですがこの手のゲームで妙な連帯感が生まれここ4年ぐらい本当にゲーム不倫が多いそうです。 ゲームとホテルだけの楽しい関係ですので長く続き、妊娠してしまったり離婚になったり最後は地獄だそうです。 うちはその地獄にむかっています。 キャベツさんにはそんな思いさせたくありません。 これをご主人にみせはまりすぎたら終わりだよと阻止してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧