本文へ

電車で勉強できる資格試験

レス1
(トピ主 0
💡
よし子
話題
先日自宅を掃除していると、20代の頃に買ったテキストが出てきました。 昔はこういう事にも積極的だったんだなぁ(でも、取得はしてない) と思いつつ、ふと、最近流行(もはや古い話か?)の“朝活”でもしようかと 通勤電車で「秘書検定」のテキストを読んでみました。 20代より自分の扱い方が上手になったのか、一応テキストを読み終わり、 6月の受験を申し込み、現在問題集で実戦練習中です。(これは新たに購入しました) この流れを続けたいなぁと次の資格を考えた時、 残りのテキストが、電車での勉強に向いてないような気がしてきました。 (簿記とITパスポート…家にあるのは初級アドミニストレータですが。) 1~3ヶ月程度の勉強で受けられる、電車で勉強できる資格はどんなのがあるでしょうか? (今回は、「勉強を続ける」事が目標なので、業務に有益とかはあまり考えていません。) また、簿記やITパスポートはやはり、電卓と鉛筆を持ってでないと勉強は難しいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

簿記、電車の中で勉強しました

041
555
2級も3級も電車の中で勉強しました。 仕訳問題とか数字まではやらないとか、小さい電卓を買うとか。 全然出来ますよ。 勉強はやろうというヤル気があればどこでも出来ます。 頑張ってください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧