本文へ

不倫を終えた男性に聞きたい

レス26
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私は3年前不倫の関係を終わりました。「妻とは合わないから一緒になろう」と言われそれを信じて不倫関係になりました。本気だということと「妻とはけんかばかりだから絶対子どもはいらない」と言ってました。でも奥さんの知れるところとなり、彼から連絡が来なくなったことと、着信拒否にされたことから自分で見切りを付けました。 その後は精神安定剤を服用する日々。あまりのつらさに大量に服用し入院したこともあります。入院していたことは彼も知っていたようですが何も連絡はありませんでした。通院、服用を続け、今やっと回復したところです。新しい恋愛どころではありませんでした。そんな時、彼の家庭にはすでに子どもが生まれ(当時は子なし)、奥さんの実家近くに一戸建てを購入していたと風の便りで聞きました。私はだまされたのでしょうか。 男性にとって不倫は遊びなのでしょうか。女性をどんなに傷つけても平気で元の生活に戻って家庭を築けるものなのでしょうか。奥さんに対してだけ悪いと思い、不倫相手に対しては何も思わないのでしょうか。奥さんはもちろんですが不倫相手の女性も傷ついているのです。不倫を終えた男性の方、意見を聞かせてください。

ランキング

レス

同罪です

041
unfaithful
あなたが奥さんに対して本当には悪いとは思っていないのと同じことでしょう。 不倫なんて誰かを傷つけても平気な人しかできませんよ。 表面上反省していても、結局は自分がいちばんかわいいか、「自分はこんなに辛い」と酔っているか。

残念ながら

041
きや
「妻とは別れる」と言って不倫に持ち込む男性で、本当に離婚した人は少ないかと思います。 本当に誠実な人なら(本気なら)別れてからきちんと結婚を申し出るでしょう。 奥様の愚痴を言うのも、ただあなたを引き止めておきたい一心です。実際家庭の中はそれほどひどくないはず。ハッキリ言います。それらは見苦しい言い訳であり、嘘です。 今回それを見抜けなかった自分を戒めることです。 彼とのことを反省材料に、これから前向きに幸せになってください。 決して無駄な時間を費やしたわけではありません。いいお勉強になったとプラス思考でいきましょう。

なんでこう次から次へと

041
現実直視派
馬鹿娘が増産されるの、日本は? 「妻とは何の愛情もない。必ず別れるから」 って男が言う安っぽい不倫ドラマ、見たことなかったの? それとも、自分たちは違う!と思ってた? >奥さんに対してだけ悪いと思い、 奥さんに対して悪いと思うようなまっとうな神経がある男は、 不倫など最初からしません。 >奥さんはもちろんですが >不倫相手の女性も傷ついているのです。 不倫していた独身女性が傷付いてないとは言いません。 が、夫に不倫された妻の方が、何倍も辛いのですよ。 傷付いているのですよ。 はっきり言って、あなたの比ではないでしょう。 不倫したことも、不倫されたこともないですが、 とりあえずまっとうな神経と思考回路を持ってる私なので、 それくらいは判断付きます。 あなたもそんな男忘れて、元気になって、さっさと独身の若い男見つけなさい。 そして、幸せになりなさい。 そのときに、自分がどれほど相手の奥さんを傷つけたか、 ちゃんと理解できるようになったら、反省しないさいね。 ・・・あーあ、小町上で何度こうやって言ってきたことか。 でも、わっかんないんだよね~~~(笑)。

不倫を終えた男性の方

041
ぷう
に聞いてどうするのよ?って思うよ。 だって、泥棒してるのに、どうしてそんなこと聞くの? 道ならぬ恋、忘れちゃダメでしょ。不倫には傷つく覚悟があって当たり前でしょう。勘違いしないで、そして、勝手に悲劇のヒロインに成り下がってはよけいに惨めです。

私も3年ぐらい前にしてました。

041
富士夫
初めまして、私も3年ぐらい不倫してました。付き合い始めの頃は何も考えず恋愛(愛している気持ち)が強く、家庭の事なぞ忘れて過ごしていました。ただそんな時期でも一歩、彼女とデートを終えて自宅のドアを開けると何事も無かった様に家庭へと戻っていました。 ※「恋愛と家庭は別だ」と勝手に決め込んでました。 付合いが長くなるにつれて愛人との恋愛も何かと面倒になってきました。それは相手が恋愛から家庭への憧れを望んできたからだと思います。(口にはしませんが雰囲気を感じてしまうのです。) そうなんです。不倫をする男って都合の良い女(付合い初めの新鮮な恋愛だけ)のメルヘンチックな幻想的な恋愛を楽しんでいるだけなのです。今度の事を乗り切って独身の男性を探しましょう。

すみません。同姓ですが・・・

041
きき
叩かれるレスがつきそうな内容ですね。 大変な思いをしましたね。 あなたへの思いは本気だったのだと思いますよ。 結婚していても恋ってできるものですから。 でもやっぱり離婚って大変なんですよね。 特に、奥様が絶対に離婚はしないって言った場合。 そしてあなたへは恋をしていても家族には情があります。 恋と情が同じ重さの場合、あなたを切り捨てる方が ラクなんです。世間的にも評価されます。 もしかしたら、奥様が今度連絡をとったら、 相手の会社や家族に言うとか言ったのかもしれませんよ。 あなたを守ってくれたのかもしれません。 奥様が自殺しようとしたかもしれません。 どんな事情があるかわかりませんが、傷つけて平気な 人はいません。そういう人を好きになったのだと 思いたいですよね。 きっとあなたの幸せを心から祈っているはずです。 頑張って。

不倫男じゃないですが

041
男A
単に「自業自得」なだけ♪

不倫とひととくりには言えないと思います。

041
ピロ吉
私も3年前に不倫を経験しました。 奥さんにもばれてしまい、結局は別れる事になつたのですが 私の場合は真剣に好きになっていたので、逆に奥さんと別れて彼女の所に行きたかったし、そうしようと思ってました。 でも、彼女は若かったんですね。(一回り以上違ってました。) ばれた時点で別れたい言い出して来ました。 結局彼女とは別れましたが、その時期はすごく辛い時期を過ごしました。 結局奥様との関係もけじめを付けて離婚する事になりましたし。 一言不倫と言っても、男と女の関係です。 男が遊びの場合はあなたの言うような事もあるでしょうが、逆も有ると言うことです。 でも、一般的には無責任に女性と不倫するやつは多いと思います。

不倫している時は本気

041
ドライバー
彼があなたに言った事は嘘ではありません。あくまで「その時は」ですけど。いろいろ、ありますが恋愛も結婚もそれだけでは成立しません。仕事、家庭、周りの環境、そして社会。本気なんだけど離婚、再婚が出来ない。結婚は勢いで出来ますが。離婚は勇気が必要です。多くの男は臆病です。

少なくとも

041
タバスコ
>不倫相手に対しては何も思わないのでしょうか。奥さんはもちろんですが不倫相手の女性も傷ついているのです。 トピ主さんにこのような事を言う「資格」は有りませんよ。 第一被害者は彼の奥さんですよ。貴方は加害者なのです。 勘違いしないで下さい。

お互い様で・・・遊びです

041
123
いま、振り返ってみると不倫に溺れたのは、魔がさしたからです。不倫の夢の中にはまると全てが見えなくなってしまいます。 目が覚めるてみると不倫は「遊び」でした。 不倫される側の女性もきっと「遊び」でしょう。お互い様です。

ほとんどの人は火遊び

041
もちろん
95%は、単なる火遊び、仮想恋愛を楽しんでいるだけです。 現に、トピ主さんの彼も奥さんにバレた途端、連絡を途絶えたってことは、奥さんの方を失いたくないということです。 奥さん、子供、という家庭を持っていながら、時々息抜きに遊ぶのが不倫です。 それを割り切れない人は、不倫をするべきではありません。 トピ主さんのように、将来を見据えた恋愛として不倫に踏み込むような人は、向いていない恋愛です。 布袋さんではないけれど、不倫とは火遊びです。

私の場合

041
kenji(男)
結婚して11年ですが、 3人の女性と完全な不倫関係に ありました。 女性を落とすまでは楽しいですし、 好き という感覚はあります。 しかし、そのうちだんだん鬱陶しくなり、 しんどくなり、あとは捨てることしか考えられないように なり、なんとか上手く別れようとします。 妻とは全然別物ですので、妻と別れて君と~ なんて言葉はその場限りの安っぽい口説き文句です。 奥さんとの間に子供ができていた、、、、 不倫の結末はそんなトコロです。 今後絶対しないことです! 最初は好きでも必ず面倒くさくなって 最後は捨てられます。

不倫する資格

041
DS
既婚男性と「不倫」関係にある女性にやたら冷たいなぁ、このスレ。結婚したからっていっても、夫婦って基本的には独立した男と女。生活基盤をともにしている夫婦でも、心や感情まで「支配」はできないと思う。それを「泥棒」だとかいっちゃうのはどうかな? 男女関係の終わりは、不倫に限らず辛いもの。傷つくのも不倫に限った事ではないと思う。ただ、男女の関係を作っていくには、それなりの資格があるんじゃないかと思う。人を好きになるのは誰にでもできるけど、その関係をきちんと大人らしく作り上げていくには努力とそれなりの人間性がなくっちゃできないんじゃないかな。お相手さんにはそれがなかった。ゆきさんにもそれがあったのかどうか・・・。

レスありがとうございます。

041
ゆき
トピ主です。みなさん、レスありがとうございます。みなさんからのレスを読んで、自分の未熟さを反省しました。今までは自分の気持ちを乗り越えるのに精一杯で、余裕がなく被害者意識ばかり大きくなっていたのだと思います。傷ついているのは自分ばかりではない、自分より傷ついている人もいる。当たり前のことですが、それに気づくまで時間がかかってしまいました。本当に世間知らずの馬鹿娘です。今後は絶対不倫なんてしたくないし、すべきではないと思います。みなさんありがとう。そして不快な思いをされた方、ごめんなさい。

自分を大事にしてね

041
グリーン
辛い経験だったと思うけど、この経験から多くを学んでください。 自分を守れるのは自分しかいません。 私はトピ主さんの不倫経験は「騙された」に入ると思います。 だけど、困った時には誰も助けてくれないでしょう? だから、男がどんなに甘い言葉で誘ってきても、間違った立場に自分を置かないことですよ。 もし、既婚男が本気なら、先に妻と籍を抜いたでしょう。 「奥さんの籍を抜いて、戸籍謄本持って来て下さい。」くらい言って確認しないと! うだうだ口ばかりの男は信用しちゃダメですよ。 日の当たる道を歩いてください。 別れは辛かったと思うけど、「女性をどんなに傷つけても平気」な男と結婚しなくて良かった。 奥さんは夫のずるくて汚い性格に気が付かず、子供まで産んじゃって、(ずるくて汚い性格を受け継いだ子供が産まれたわけでしょう?)お気の毒ですね。

DSさんに賛成 (横)

041
ミカコ
<既婚男性と「不倫」関係にある女性にやたら冷たい<なぁ、このスレ。結婚したからっていっても、夫婦<って基本的には独立した男と女。生活基盤をともに<している夫婦でも、心や感情まで「支配」はできな<いと思う。それを「泥棒」だとかいっちゃうのはどうかな? それはね、主婦は旦那に離婚されたら、生活力が無いから生きていけないので、必死になって旦那を繋ぎとめておきたいからです。 私の友人にもいました。旦那さんが不倫して、相手の女性を本気で愛していたので離婚騒動になった時、私の友人は生活(お金)のために、あるとあらゆる手段を使い、(相手の女性の会社、家族に怪文書を送ったり。)離婚を阻止しました。旦那さんを愛しているからではなくて、自分の生活のためにです。 だから自分の生活(お金)を脅かす相手の女性に泥棒というのです。  しかし、その友人のあまりの行動に旦那さんは愛想を尽かし、3年後に結局離婚しました。 私の友人は主婦の座を亡くし、今はレジのパートのおばさんです。 女って旦那が居なくなると惨めなものですよ、。 だから自分の物(旦那)を奪われまいと必死になるのです。

ミカコさん、それはどうでしょう?DSさんにも一言。

041
うるるん
ミカコさん、あまり世間の妻を馬鹿にしちゃあいけません。今時情けない夫にしがみついている妻は多くはありませんよ。 うちも不本意ながら、つい最近夫の火遊び不倫に振り回されました。私は即離婚のつもりでした。専業主婦ですし子供もいます。でも愛のなくなった家庭なんてまっぴらです。お金なんてどうにでもなります。養育費だってもらえるでしょうしね。でも夫は必死に離婚は嫌だと言ってきました。今は頑張って改心してくれいるようです。 あまり「妻たちはこういうものだ」と決め付けない方がいいのでは。あなたの友達の一例なんでしょ? あとDSさん、あなたが独身か既婚者かは分かりませんが、独身だった場合、結婚して夫に不倫された時でも同じ台詞を言ってくださいね。是非是非。きっと「なんて都合のいい嫁だ」と感謝されることでしょうね。

勘違いしてない?

041
rei
不倫してたけど、彼は奥さんと元に戻り幸せな生活をしている。 私1人が辛く苦しい。 そう思っていませんか? ハッキリ言います。 不倫で一番苦しいのは、不倫された人です。 旦那が不倫相手と別れて戻ってきたからいいじゃない。 そう思っている不倫した独身女性多いですが、 これ違いますよ。 不倫されていた(裏切られていた)人とこれからもずっと生活をしていかなければいけません。 不倫されたから即離婚ってわけにはいきません。 ここで不倫した独身女性は 情だとか、子供がいるからだけだと言いますが これも違います。 夫婦って本当に目に見えないつながりってあるんです。 だから簡単に別れられない。 夫婦になって家庭を持つと言うことは、 恋愛している時とは全く違います。 あなたも結婚したら分かります。 あなた1人が被害者ぶっていますが、 一番苦しんでいるのは奥さんです。 フラッシュバックなどで苦しみ、 薬に頼る人もたくさんいます。 鬱になる人もいます。

勘違いしてない?2

041
rei
あなたは独身なんだからこれから他に探せばいい。 でも奥さんは探す事が出来ないんです。 ひどい裏切りをした男を、許せない、信じられない でも一緒に生活をしなければいけない。 「じゃぁ別れればいいじゃない」って思うんでしょうね。 独身の人って。 結婚や離婚はあなたが思うほど簡単なものじゃありません。 この不倫で一番悪いのは不倫相手の男。 その次にあなた。 奥さんには全く非はありません。 結婚したら恋愛なんてしなくなりますよね。 ときめく事がないから、不倫したらときめきと言う感情がが蘇り 一種の麻薬にかかってしまうものです。 不倫は麻薬と一緒です。 相手の男は麻薬にかかり、その時は楽しかったでしょう。 奥さんに慰謝料請求されてもおかしくないんですよ。 あなたは不貞を犯しました。 奥さんが旦那に慰謝料を請求することも出来ます。 それだけ法で守られているんです。 あなたが不倫をして頭がおかしくなって入院したからと言って 相手の男性はあなたに慰謝料を支払う義務がありません。 不倫は結局お互い様。 今更グチグチ言ってないで、新しいお相手探して幸せになってください。

私は女ですが・・・

041
逆に不倫の挙句、離婚して不倫してた独身男性と結婚しました。 どうなんでしょう? 私は、両方に嘘をついている状態に耐え切れなくなり、あっさりと離婚までいってしまいました。 長く続けられる人は、その状態が平気なんだと思います。 良し悪しはわかりませんが、私が不倫・恋愛どちらにも思うのが 昔、あんなこと言った、こんなこと言われた、愛してるっていったじゃない。 は、全て、そのとき限りの言葉なんです。 恋愛にかかわらず、他人が言った言葉は全てそう。 商売だって「おたくの品ほどいいものはない」と客が言っても、もっといい商品を見つければそっちに客は流れるみたいなもんです。 他人が言った言葉に左右されないで、新しい幸せを見つけてください。 自分が、どう思うか。それが全てではないでしょうか? その別れた不倫相手が、そんな卑怯な男でも、それでも好きだというならば、一人で勝手に自慰的恋愛を続ければいいのです。(でも、相手にコンタクトとったらだめよ。嫌われるだけ)

reiさんに同感

041
ポピー
勘違い系だから、そんなことして、そんな目にあって、 そんな事しか思えないんですよ。 捨てられた後で男の事をどうこう言うみじめさ、みっともなさ。自己憐憫に浸って同情をかおうたって、『へっ!』 てなもんです。世間は。 私は、家庭のある男から嫌というほど、迫られましたが、 奥さんのことを考えると絶対しては行けない事と、説教したこともあり、殆ど適当にかわしました。 しつこく追いかけて来る人なんていませんでした。 次に行くからでしょう。 誰でもいいんです。『スグ』ひっかかってくれたら。 どんどん壊れて行ってください。

でもさー

041
tanpopo
今後ステキな人にであえる! と思いましょう。 でも奥さんに全く非がないって言えるのかな。 と思います。 他の女の人にだんなが惹かれないないように する努力っていうのも必要だと思う

みんなつらいかも?

041
nao
不倫をされた側だけがつらいと断言はできません。 それはいいすぎかも・・・? 私は子供もいますが、いまは不倫されて別れた旦那よりもステキな人と結婚して幸せに暮らしています。夫婦仲がうまくいっていれば、どちらも不倫なんてしないのです。 自分のことで恐縮ですが、 当時、不倫された私にも原因はあったと思います。 妻という立場になると女性はおおへいになるものです。 相手の不倫が発覚したとき、ショックでした。でも その相手の女性を恨むことは恥だと思いました。 子供がいても、旦那が浮気したことを一生気にして 信じられずに生活するより、いちからやり直せばいいのです。自分の足で。そう思いました。 大変なことですが、人の気持ちをつなぎとめるのは 夫婦といえどもあぐらをかいてはいけないのです。 旦那に浮気されたくなければ、いつも自分を磨いて、 仲良くしていられる努力は必要だと思っています。

被害者ぶるな

041
bebe
 あなたは、何を言ってるのだ! 3年間の不倫で楽しんでた時に一番辛い思いをしたのは、 相手の奥さんや家族だよ!  そんなに辛いと思うなら人のダンナをとるな! 不倫相手が自分の所に来たらそれで、あんたは、幸せで、ハッピーエンドですか? 「女性をどんなに傷つけても平気で元の生活に戻って家庭を築けるものなのでしょうか。奥さんに対してだけ悪いと思い、不倫相手に対しては何も思わないのでしょうか」 あんたが傷ついた以上に奥さんは傷ついてんだ! バカ女

どちらも傷つくのです

041
りりか
bebeさんの「あんたが傷ついた以上に奥さんは傷ついてんだ!」っていうのはどうでしょうか。 どちらが深くというのではなく両方傷ついているんですね。 トピ主さんは彼の気持ちが聞きたいんです。 彼は決してトピ主さんが不倫してるただの女、どうにかなっても知らない女とは思ってないと思うんです。 ただやはり結婚していて、どちらかを取らなければならない場合、どんな状況になっても身動きできない、しないほうがお互いの将来のためになると思うことがあります。 今回は貴方が選ばれなかっただけです。ただ不倫は選ばれない可能性が高いものなのです。 沢山傷ついたことは察します。 どうか、いつかこの傷が癒され、貴方が共に暖かい心でつながれる男性と道を歩むことを祈ってます。 ちなみに男性は大抵他の女性との関係を望んでいますから、そのことは忘れないように都合のいい女にならないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧