本文へ

最近いやなことばかり続いてます。

レス8
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
1 胆石がみつかりました。 2 夫と喧嘩。とりあえず仲直りしました。 3 車をぶつけました。これは最悪です。 駐車場から出ようと思い、動かしたら、柱にぶつかりそうで、もどったら余計に柱に近づいてしまって どうにもこうにもできず、ガーッとぶつかりました。 たまたま、空いていたのでそこに止めたのが悪かった。いつも止めるちょっと遠いところにと止めていればこんなことにならなかったのに。と後悔でいっぱいです。自分が情けないです。34歳で後厄かも知れません。 修理に出しましたが、2週間、50万くらいかかるそうです。(保険を使います。) 夫は、思いっきり怒りたいだろう、文句をいいたいだろう、そういう空気が漂ってます。 このいまの状態がどん底と思えばあとは上昇するのみ と考えていこうと思います。

ランキング

レス

禍福はあざなえる縄の如し

041
ドライバー
人間万事塞翁が馬とも言いますが、「悪い事が続いたら、いい事が続くかも」ぐらいに受け止めればいいと思います。ご主人とも仲直り出来たのなら、車の修理が終わった頃はラブラブですよ。

そう、物事は考えた方1つで・・・。

041
ジュウザ
お辛いことがありましね。心中お察し致します。 でも、物事の考え方1つ変えることで、気持ちを切り替えていくことが大切だと思います。 1 胆石がみつかりました。    ↓ 今、見つかった方がよかったのです。重症になってからではもっと大変だったでしょう。 2 夫と喧嘩。とりあえず仲直りしました。    ↓ 雨ふって地かたまる。夫婦はケンカを繰り返してお互いの理解が深まるものですよ。   3 車をぶつけました。これは最悪です。    ↓ 物損で済んだのです。(人身事故でなかったわけですから・・・。)これからはもっと慎重に運転しましょう。 人生は、本当に山あり谷ありです。 この経験も大切なトピ主さんの人生とお考えになって、同じミスだけは繰り返さないように注意しましょう。 また、ご自身に非がある場合は、素直に謝ってしまってすっきりしましょう。 気持ちが新たになって、早く明るい出来事がくるといいですね。

大当たり~!!

041
ガオ
厄年ですか。いいですね。 懸賞が好きでよくハガキを出しますが、 最近アタリがありません。 よくよく考えると、厄年に出したハガキの方が 確立がいいです。(厄払いはしてません。) 一度、懸賞に出されてはどうですか? 私は次の厄年を狙います。

041
二児のママ
【あなたは絶対!運がいい / 浅見帆帆子 著】という本があります。母から勧められました。何事もプラスに考えると運も上昇するそうですよ^^ 主さんの場合で例えると…旦那さんと喧嘩したこともこれからよりいっそう絆が深まるためのものだったと思うこと、車のことも、事故で命を落とす人もいるんだからその程度ですんで運がよかったわって考えるんです。なんか納得しませんか?まだそんな気分になれなかったらごめんなさい。でも落ち着いたらこれからはこういう風に考えてみてはいかがですか?ちなみに私は今年前厄です(笑)

独り言ですか?

041
ぶりなんてひさしぶり
>このいまの状態がどん底と思えばあとは上昇するのみ と考えていこうと思います。 で、愚痴った後に自己解決されてますが・・・・・。 これって完全な独り言ですよね? ここは掲示板です。 貴方の日記ではないので やめたほうがいいとおもいます。

厄か?!

041
みく
私も同じく嫌なことばかり 買った煙草が出てこないこと3回 自転車が盗まれる 新しく買った自転車のカゴが 隣の住人が自分の自転車を出し入れするとき いつも私の自転車を倒していくのでついに外れた 子供の大切にしていたカードを間違えて洗濯 夫の仕事のミスにより25万の出費 行きたくもない夫側の身内旅行で 予定金額より3万オーバー いずれも先月~今月にかけての出来事 ちなみに私も34歳・・あ~あ・・

大丈夫ですよ

041
カフェ・俺
1 悪性腫瘍がみつかりました。 2 夫と喧嘩。とりあえず離婚しました。 3 車を人にぶつけました。これは最悪です。 というよりもマシでしょう。 それで厄が落ちたと思えばいいんじゃないでしょうか。 「最悪だ」と言ってられるうちは最悪ではない。 これは私の勝手な理論です(笑 ちょっとお気楽過ぎましたか? 失礼しました。

まだまだいけるよ

041
テレビ
大丈夫。だってもう全て済んでしまった事でしょう? ならもう回復っていうか、上昇するのみ。 私はもっと、人に言えない事で悩んでます。これはかなり自業自得なので。。。。 お互いにがんばりましょう。厄年とか、そういうのもあるかもしれませんが、大丈夫。私よりまだまし!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧