本文へ

こういう母親、どう思いますか?

レス8
(トピ主 0
041
ひと
太めの母はこの時期、 少し動いただけでも多量の汗をかきます。 その汗を 「見てよ!この汗!!」と笑いながら 私の腕や顔にべったりとつけてきます。 すごくイヤです。 私が小さい頃から30代に至る今まで 母親の行為は続いています。 「やめて」と言った事もありましたが 「アンタは冷たい」、 「笑って受け止めてよ」など言われ、 もう諦めて何も言うのをやめました。 私にとって母の行為はとても幼稚に 思えて仕方ないのです。 皆さんだったら自分の母親に そういう事をされたら、笑って一緒に はしゃいでいられますか?

ランキング

レス

絶対にいや

041
ぱふ~
私なら汗を塗られるなんて自分の親でも子供でも夫でも絶対にいやです。 病気の親や夫や子供のおしりを拭いたりするのとは話が違いますよ、相手は健康で良識があるはずなんですから。 小さい頃(2.3歳のころ)母にキスされるのがいやでした。 はっきり言って気持ち悪かったんです。 なかなかわかってくれませんでした。 私が大きくなって可愛くなくなってきた(親がキスするにはふさわしくない年齢になってきた)らやめましたが。 トピ主さんがお気の毒。 私なら夏はお母さんには近づきませんね。

あ~私もダメです

041
まみい
 「親しき仲にも礼儀あり・・・」最低限のエチケットは守って欲しいです。それと、何となく品位に欠ける言動が苦手です。  これってひとそれぞれの価値観の違いでなかなか難しい問題ですね。「何よ。みずくさいわねぇ」って言う人もいるかも知れませんし。  でも「人の嫌がることは言ったりしたりしない」ってとっても大切なことだと思うんですよね。だからって、親子でもなかなか言いづらいこともあります。トピ主さんのお気持ちよくわかります。ってあんまり答えになってないですね。

おちゃめ~

041
はむは~
楽しいお母さんだなぁ~と思いました。 私の母はそんなふうにふざけたりすること無い人でしたから・・・。 親にそんなことされたことはありませんが、自分の娘に似たようなことされます。 “汗”とか“よだれ”とか“鼻水”とか、つけようとして追っかけてきます。 「ぎゃ~~~っ!!」 って逃げますが、付けられたらまた追っかけて付け返して、また追っかけられて・・・。 結構楽しんでます(笑 (そんな娘も学校では優等生)

羨ましい

041
新羅
それほどインパクトのあるお母さんの行動は 将来トピ主さんにとって必ず良い思い出の 一幕になるでしょうね。 今はイヤだ! なんて子供みたいな母親なんだろうと ウンザリしていても 亡くなってしまうと 何故かそう言うシーンばかりが思い起こされます。 今の内に存分にイヤ!良いじゃない!と 母子の攻防を楽しんで下さい。 他人じゃないから母子だからできることなんですよ。 お母さんがそんなバカ騒ぎをできる相手は世界中で 子供だけ、トピ主さんだけに許された特権だと 思って良いと思いますよ。

因果な母ではあるが、平和かな

041
ピンフドラドラ
汗をすりつけられて、 不快指数がよけい上がりそうですが、 小さい頃から30代の現在に至るまで、 20年以上の歴史の重みを感じます。 お母さまは、他の人には、 その妙なスキンシップはなさらないのですか? もし、なさるのならご注意してあげてください。 もし、なさらないのなら、 『ここに母在り』と、受け止めてあげてください。 全て世はこともなし・・・ 良い逸話となることでしょう。

さあ?

041
夜なべをして手袋
>皆さんだったら自分の母親に そういう事をされたら、笑って一緒に はしゃいでいられますか? その場にならなければわかりませんけれども、少なくとも、ネットの掲示板に投稿するようなことはしませんね。 「そんな母親サイテーッ!」「私の母親はもっとひどいんです」「家を出ましょう」……。レスをつける人の鬱憤晴らしの材料にされる危険が大いに有り。挙句、自分と母親との関係がよりいっそうギクシャクするだけ。 こんなつまらないことで、そんな嫌な思いを自ら招きたくないですもん。

キャーと叫んで・・

041
清潔娘
腕、または顔をこれ見よがしに、石鹸でじゃぼじゃぼ洗う。

トピ主です

041
母のこういう行動に 付き合えないとしても 「ったく、しょうがないわね~」と 笑って許せるくらい、私も人間的に 成長したいと思います。 お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧