本文へ
  • ホーム
  • 生え際が男らしいです・・・(泣)

生え際が男らしいです・・・(泣)

レス13
(トピ主 1
😢
ぽんちょ
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は二十代後半の主婦です。子供の頃からずっと悩んできている事があり、 それは生え際がなんとも男らしいという事です。 いつも前髪をおろしていて気づかれないようにしていますが、美容院で髪を染める時が毎回本当に恥ずかしいです。鏡越しに隣りのお客さんに見られて笑われている気がします。 女性らしい丸みのある生え際の女性が本当に羨ましく思います。 一度でいいので井川遥さんのように前髪をあげたラフな感じの大人っぽいポニーテールをしてみたいものです。 そういえば子供の頃同じクラスの男子に「前髪をあげてみて」と言われたのであげて見せたら「うわー変な顔!!男みたい!!」と笑われた事を思い出しました(泣)顔のパーツも一つ一つが大きくて男性的なんです。 もう一生前髪をおろした髪型しかできないのでしょうか。 私と同じ悩みをお持ちの方っていらっしゃるのでしょうか。

ランキング

レス

参考程度ですが

041
Mの字
たぶん富士額とかM字と呼ばれる状態でしょうか? 海外の話で参考にならないかも知れませんが、女優のミラ・ジョヴォヴィッチは上記の生え際ながらもデコ出しの髪型のときもありますね。 髪色が明るいと気になりにくくはなるかと思います。

確かに目がいくかも

041
りゅう
角張っていて広目のおでこって男らしくて全開だと目が行きますよね。 そういう人はやっぱり前髪ある方がいいですよね。 でもあまり気にしない方がいいのでは?

悩み相談で

041
脱毛は?
産毛の脱毛のつもりが、髪が生えて来なくなったという相談がありましたよ。 脱毛で生え際の形って変えられませんか? 私は生え際がわさわさしておさるっぽいのとか、おでこが長すぎる方がイヤだなぁ。 子供の時、ロングヘアーでポニーテールを毎日してたら、生え際が後退!かなり後悔しました。髪の重みでハゲたんでのかなぁ。 ところで、男性的な生え際ってどんな生え際? 私的には最高に男性的な生え際の男性はドラゴンボールのベジータ様のM字生え際を男性的でいいなあと思うんですけど、こんな感じかな? それに話す時、普通一番見るのは目ですよね?生え際とか前髪ありなし、いちいち見てませんよ。 もし、生え際ばかり見られてたら、頭に虫がいたり、フケでもある?って思いそう。 人と話す時は目を見て下さい(笑)

ここにもいますよ

🐴
男らしい女
生え際にうぶげみたいな柔らかい毛が全くなく、横一直線、真っ直ぐな生え際、しかも、天然の剃り込みまで入ってます。男以上に男らしい生え際。私より男らしい生え際を今まで見たことがありません。私も前髪をあげたことがありません。暑い夏なんかは、顔にかかる前髪が鬱陶しいです。私と同じお悩みを持っている方がいらっしゃったのですね。嬉しいやら、お気の毒やら…。

生え際が男らしいとはどういう感じ?

041
よく分からないけど
私は40代前半で高校の時に光GENJIが物凄く流行っていた時代の者です。 唐突に何だ?!とお思いですか? 何しろ私も男らしいと言われていたもので。 この光GENJIの佐藤アツヒロさんに超似てるって言われてたんです。 しかもパンツを履けばパンプスとは合わせないからか ものすっごく男前になっている事に自分でも分かります(これは今)。 でも、でもですね、髪は伸ばしてます。 生え際が男らしいってちょっと想像できなかったんですけど 同じ男顔の私はロングの前髪をサラッと横に分けてる感じの髪型です。 前髪はあるけど長くしていておでこ出しまくりです。 だけど割と評判良いですよ。 一回おでこあげてみて、ダメなら切りゃあいいだけなんだから 人生短いし、好きな格好しちゃってください。 同じ悩みってか、男顔の私からエールを送ります。頑張れー

男らしいというか野性的というか…

041
ゴリラゴリラ
私はゴリラみたいな額です。 髪の毛が生え際までしっかり生えている上に、額が狭くて平らなんです。 前髪を上げたら、どこかの力士のようですよ。 だから、諦めました。 前髪を上げない髪型で似合うものを模索中です。 今のところ、マッシュルームカットです(笑)

同じです(涙)

041
とてちてた
私も生え際には非常にコンプレックスがあり、ずっと前髪をおろした髪型です。 元々の顔が男性的なのでオデコを出してメイクしたらニューハーフみたいです(涙)。 華麗と共にだんだん男らしさは増してきて、オデコも剃り込みが入った感じです。 前髪を斜めに分けるとハゲてる感じですが、美容院をどんなに変えても、美容師さんにとって私の額や前髪は扱いにくいみたいで理想の髪型になったことがありません。 私はもう諦めモードですが、トピ主さんに最適な髪型が見つかる事をお祈りしています。

私も男らしいです

041
ももこ
前髪はセンターパートで顎ラインで伸ばしてます。ポンバドールもしますがおでこの四つ角は必ず隠します。 なんといいますか すごくリーゼントや角刈りが似合いそうなおでこなんですよね‥ 完璧なお顔立ちの人のほうが少ないでしょうし、自分はたまたまおでこだったと思うようにしてます。

ごめん、笑った

🐧
暴虐のからくり人形団
生え際の問題はあなた一人のことじゃないのよ。実は私ももみあげがちょっと人よりも深くて、気を抜くとルパン三世になってしまうとう問題が(笑) でもね、それは簡単に解決できるわ。 ピンセットで抜いちゃえ! そう、嫌な部分は抜いちゃえばいいのよ。普通の人でも眉毛を整えるためにピンセットで毛を抜くのは普通だし、それを髪にやるのも同じこと。世の中にはいいピンセットが沢山あるから試してみよう!!

私も同じです(泣)

041
男額
産毛がなく、いきなり太い毛が横一直に生えている、四角い額で、 横から見ても丸みがないんです。 眉の上辺りから生え際にかけて、シリコンなど注入すれば、女らしくなるのかな・・・? 眉も濃く、太いので、子供の頃からおでこは出さず、前髪を下すスタイルです。 美容院で髪をタオルで包まれた、男らしい姿は誰にも見られたくありません(泣)

同じ悩みでないけれど。。

😉
美容カリスマファン
ごめんね。憧れのそのタレントさん初めて知ったのだけど、結構どこにでもいそうなお姉さんですよね? 額の生え際ですか? 実際に見てみないと分からないけれど、美容師さんに処理お願いしてみたら? あの、タレントさん達も、プロの手で綺麗になってゆくので。 さすがは、プロよ。

ありがとうございました。

😢
ぽんちょ トピ主
レスくださった方本当にありがとうございました。とても嬉しいです。 私もそうですよとおっしゃってくださった方もいて自分だけじゃないんだと安心しました。ありがとうございます。 私の生え際なんですがM字ではなく、生え際の両サイドが四角いです。そして真ん中の所が少しだけ富士額みたいな感じです(説明が下手でごめんなさい) 額の広さは普通だと思います。ももこ様がおっしゃる通り角刈りやリーゼントが凄く似合うと思います(涙) これはいらない情報で自分で言うなって感じですが、母親からの遺伝で色白で割と小顔のほうです。でもオールバックにするとなんだか男らしくなってしまうのが悲しかったのですがあまり気にしない事にしました。生え際メイクという商品もあるみたいなので試しに買ってみようかと思います。おでこ全開のヘアースタイルにいつか挑戦してみます。 本当にありがとうございました。

書くんです!

😍
真っ黒子
生え際。。。そんなこと気にすることはありません! 書くんです! 私も、顔の大きさ・造り共に男らしく大きく、、更に生え際はM字形(泣) でも、Mの剃り込み部分をまゆ墨で塗り潰せば、かなり女性らしく顔も小さく(自分比)見えますよ。まゆペンと黒いアイシャドー(ラメなし)を使っています。 そのまま、オールバックのポニーテールを堂々としています。書いた部分はそこを見れば分りますが、そんな小さなこと気にする必要はありません! 女性の顔はパッと見た感じが大切なんですよー。バレても気にしない、お化粧ですよ。 でも、生え際ごときが(ごめんね)悩みなんて、ぽんちょさんは顔自体はけっこうな美人さんなんじゃないかしら? これ、M字の悩みじゃないなら見当はずれなお返事ねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧