本文へ

ドッペルゲンガー?

レス50
(トピ主 4
041
ハルカ
恋愛
宜しくお願いします。 先月、仲良くしているパートの人に 「昨日、16時頃、彼氏と○○薬局にいたでしょう?  あ~っ、もう、ごちそうさま」 と言われました。全く意味がわかりませんでした。 パートの人は彼を写メでしか知りません。 前日は会社だったし、その日は彼にも会っていません。 2週間前、飲み会(出会い目的では無い)があって、 そこに居た男性に元彼女に似ていると言われました。 その仲間達も確かによく似ていると言っていました。 元彼女は、コユキちゃんと言う名前らしく、 会の間中、酔っ払い達に「コユキ、コユキ」と言われ、 挙句、コユキの元彼は「なんでだぁ~、コユキ~俺が悪かった~」 とかグズグズ言いだして、少し不愉快でした。 彼氏とこの前の土曜日、外にご飯を食べに行きました。 途中、彼がテーブルに携帯を置いたまま車に忘れ物を取りに行きました。 その時、彼の携帯がブルブル鳴りました。 「ユキヤコンコン」って出てました。(ローマ字読みで) 私は、彼が席に戻り、携帯を見たのを確認して、しばらく間をおいてから、 「ユキヤコンコン」って、冗談っぽく、でも静かな声で言いました。 人間って、驚くとあんなに目が大きくなるんですね。 漫画でしか見た事ないように、目をまんまるくしていました。 彼は、頭の回転が速く、口も達者で、器用に立振舞える男性です。 その彼が、こんなに動揺するなんて、やましい事があるのだろうなと 逆に冷静に彼の顔を観察していました。 私はお嫁に行き遅れの年齢に達していますので、 そこそこの恋愛経験はあります。 なので、努めて冷静に「ちゃんと話して」とだけ言いました。 (長くなります。もう少しお付き合いください。)

ランキング

レス

トピ主です 2

041
ハルカ トピ主
幸い食事は済んでいたので、車の中で話をしました。 ユキヤコンコンは、彼の前の職場の同僚でした。 今でも、仲が良いらしく、お互いの恋愛相談なんかも しているそうです。私が、社員旅行に行っている最中に 劇団四季の「美女と野獣」を二人で観に行ったそうです。 私も、行きたいって言っていたのにです。 (この件が、一番許せません) 経験上、こういう場面で騒ぎたてるのは恋の寿命を早めると 分かっているので、「そっか・・・。元同僚ならね。 私も、仲が良い同期とご飯くらい行くしね。」と言いました。 彼は、ホッとしたように「裏切るような事は絶対にして無いから。 それだけは信じて」と言いました。 「分かった、信じる。けど、その子はどんな子?写メとか無いの?」と 聞いたら、「宮崎あおいに似てる。」と、複数で写っている写メを 見せてくれました。 全然、宮崎あおいちゃんに似ていなかったです。 「どこが?宮崎あおい見たことあるんか!」と心の中で、 悪態をついてみたものの・・・うんっ?? あれっ? でも・・・誰かに似てる・・・。 誰だ・・・この親近感の湧く感じ・・・。

トピ主です 3 長文で申し訳ありません

041
ハルカ トピ主
これ、私?! その瞬間、霧が晴れる感じとでも言うのでしょうか。 根拠もなくピーンっと来たのです。 思わず聞いていました。ほとんど冗談のつもりで。 私:「コユキ?」 彼:「なんでっっ!?」 私:「○○薬局の近くに住んでるコユキちゃん」 彼:「・・・。」 私:「○○薬局で二人はデートしている」 彼:「なんでっっっ!?・・・住んでない!デートじゃない!   今は○○薬局に勤めてる・・・。」 世間って本当狭いですね。 最初こそ探偵気取りで、他人事みたいに興奮していましたが、 本物を見たい衝動に毎日駆られています。 ○○薬局に見に行ってもいいでしょうか? 彼の事がどうというより、皆が間違えてしまう位 自分に似ているライバルを見てみたいです。 完全に興味本位です。 心が乱れるので行かない方が良いでしょうか。 彼を譲る気は全くありません。場合によっては容赦しない。 仲良しのパートさんだけには話しましたが、 「私が見た時、ラブラブで楽しそうで声かけれなかった んだよね・・・。」 って言われました。 とても複雑です。ご助言頂けると助かります。

夏でもコユキやコンコン

🐱
ぷ~にゃん
浮気だコンコン 焼いても焼いても、まだ嘘つきづづける♪ たぶん黒だね。前の彼女を引きづりまくっているのでしょうね。 もしかして復活してしまったとか?彼女は元彼女ではなく現彼女で トピ主さんはキープって感じではないでしょうか? で、旅行で劇団四季を女性と2人で見に行った?完全黒でしょう。 誤解されるのが当たり前ですよね でも同僚ってのがたぶんコユキでしょう。相談といいつつ続いているのでしょう。 「着信音何でこれにしているの?変えないの? 前の彼女コユキだよね?だから雪やコンコン?未練あるの?」 「未練ないなら着信音変えれば?信じてと言われても、未練たらたら着信音ではダメでしょ?」 大人として「普通職場の同僚でさえ2人切りでは舞台を見に行ったり、食事に言ったりはしないでしょ?知り合いが見てたら誤解されるだけだよ 実際誤解した人私の周囲にいたから」とこの前のパートさんの話をする。 何でだろうね 私あの日一緒に薬局行ってないのにね。不思議だね。 私だったらキッパリ言っちゃうけどね。ふた又掛けているんじゃね!ってね

元彼とトピ主さんが

041
通りすがり
ソックリという事ですか? そんな彼氏で良いのですか? 私はイヤかも…

怪しい…

😨
とも
彼氏さんはやましい事はないと言われてるんですよね。 でも、パートさんはラブラブで声かけれなかった と。 仲の良い人が声かけるのも躊躇するくらいって、 どうなんでしょう。 そしてコユキさんの職場なのに、周りの目も気にしないのは、 職場で周知の間柄なのでは? と、思ってしまいます。 邪推してしまいますが、ハルカさんとコユキさん、 どちらと出会うのが先だったのでしょうか? 嫌なこと言ってごめんなさい。 ただ、私ならこれから先も一緒にいたいなら、 スッキリさせておきたいと思うので。 そこの一連のモヤモヤをスッキリさせた上で、 薬局に見に行くと思います。 そこで少し牽制するかな? 見に行こうか?と悩むということは、 彼氏さんの説明にまだ納得していないのかな?と、 思います。 まずは、しっかり話して少しでもモヤモヤを消して、 そして「私の全てが愛されてる」って自信を持って、 会いに(見に?)行ったらいいと思います。

興味があれば

🎶
たふぃ
お会いしてみたらいかがですか? トピ主さんの彼氏が、二股かけてる感じがして、不安なんですよね? お会いして、彼氏のやましさが、どれほどのものなのか、直接訊きだせばいいと思います。 女性は、男性と違って、浮気相手に直接会いに行く事を躊躇しないと言います。 でも、こういう身近にそっくりさんがいるって、私も経験があります。 外国でしたが、二人で知り合いを待ち合わせしてる時、お祭りだったので、多くの人がいたのですが、そっくりの人がやってくるので、二人とも、本人だと勘違いしたくらいです。本当にそっくりで、こんなにそっくりな赤の他人が、同じ町にいるのかと思いながら、仲間と顔を見合わせて、茫然としてました。本人曰く、双子の姉妹はいないし、別にそっくりさんについては知らないという事でした。

ドラマみたいですね

041
happyhappy
行っちゃっていいんじゃないかな?トピ主さんに主導権があるみたいだし、おもしろそうだし笑 コユキちゃん、あなたの彼が彼女持ちだって知らないのでは? 普通の神経なら、「同じ顔した女性と付き合ってる男性の、二股の相手になりたい」とは考えにくいです。 そんで二人で写メ撮って「似てる?」って彼氏にメールしましょう。 たぶんあなたの彼は、元同僚のコユキちゃんに気があったけど、 そのときコユキちゃんは飲み会の人と付き合ってて告白できなかった。 その後コユキちゃんそっくりのトピ主と付き合ったけど、 コユキちゃんが別れたから本命に再アプローチした…ということなのかも。 いや、トピ主さんと彼が何年付き合ってるかわからないですが笑 時系列的に間違ってなければ、そんなとこじゃないでしょうか。 彼にはそれ以上問いつめてないんですか?

不誠実な彼

041
こころん
私だったら、不誠実だと感じた人とは別れます。 私の結婚像とは かけ離れるからです。 結婚を視野に入れてなくて、ただ付き合うだけならいいと思うけど、 なんか、時間の無駄ですよね。 薬局へは、見に行ってもいいし、見に行くのはやめておいてもいいし、 そんなことよりも、さっと別れて、幸せになるべく、次を探します。

え~、そんな彼がいいの?

041
孫悟空の毛フッ!
それってつまりはコユキが乗り換えた男がトピ主彼って事ですね? おまけに偶然コユキに捨てられた元彼とトピ主さんが知り合ったと… ふ~ん…トピ主さんがコユキ元彼に乗り換えるってのは…ないですか(苦笑) いや、失礼ながらそんな浮気男。くれてやればいいのになと。 見に行くかどうか?う~ん…見るだけなら行く意味ないですねえ。 それともコユキに真相を明かし 「彼とお付き合いしています」と言ったらコユキはどうなるか… 「ええっ?私だまされてた!!」となればコユキと結託して彼に仕返し。 万が一、コユキが「ええ、知ってますよ。彼から彼女と似てるって聞いてました~。私のほうが若いけどっ♪」とか開き直ろうもんなら…そりゃもう、キッツ~イお返しをコユキにもしちゃうとか。 それにしても彼。 そんなにそっくりな女の子二人って…間違わないのかな? って、どうして同時に同じタイプと付き合うんだろう? もしかして、トピ主さんは彼母に似てるとか? だとしたら…彼は大好きな母の身代わりを常に身近にってことになるのか? 邪推が過ぎますかねえ、スミマセン。

私なら、誤解されたことは伝える

😨
トマトラーメン
パートさんに彼氏とラブラブで○○薬局にいたこと、偶然飲み会にいた男性から元彼女に似てると言われ絡まれたことを。 前の職場の同僚とは、個人的に1対1で会うことはまずないでしょう。 ○○薬局で働いているのなら、少し変装?して見に行っても良いかと思います。でも、本当に双子ではなく、自分にそっくりな人がいるのですね。 彼氏さんの好みなのか、中身は違いますよね?それとも価値観とかも似てるのかな?

せつない

041
みよん
あなたすごく優しくていい人なかんじがします。 彼氏は……………。 やめたほうがいい。 吐き気がしました。 元カレと言い分けも立ち振舞いも携帯の登録の仕方もおんなじ。 そんな男最低です。 大抵、浮気するしないにしろタイプがありますから似てるものだと……。 私もそうだったので。 自分と似てる浮気相手。 本当に最悪でした。 あなたのような素敵な方が早く目を覚ましますよう。

ぷ~にゃんさん

041
ちー
トピ主さんの文章を、もう一度読んでみましょう。コユキさんの元カレは、トピ主さんの彼ではありませんよ。まぁでも、トピ主さんの彼は怪しいですが‥。

私なら

041
のり
会いに行くと思います。 そして関係を訊くと思います。 なぜ彼が似た女性二人と関わっているのか、とても気になります。 また二人並んで座っているところに彼を呼んだらいったいどんな顔をするのかも見てみたいです。 なので彼がもし二股をしていたら、二人で懲らしめないかと二人でいる席に彼を呼び、どういうつもりなのか問い詰めると思います。 もちろんそんな浮気男、彼女に熨斗をつけてあげる気で。 二股でなかった場合も、私は手に入らない彼女の身代わりではないのよと言って別れるでしょう。 彼の態度からすると、たとえ二股でなくても彼女にやましい気持ちを持っていることは明白なので。

やめとけってことなんじゃ

041
そのか
偶然が重なりますね。 でもそれって、偶然ではないのかも。 トピックを読んで、コユキちゃんが元同僚でなるならば、顔が似ているハルカさんが身代わりなのかな、とおもってしまいました。 神様が「こんな彼氏はやめとけ」と言っているように思います。

なんだかなぁ

041
匿名
どう考えても黒でしょ。(笑)それか、これから手を出すところだったか。 まぁ、トピ主みたいなルックスの人が彼の好みなのでしょう。

えっ?

041
二股掛けられてるのは決定的だよね。 知られちゃまずいからこその、その登録名。 びっくりした様子も絶対バレないと思ってた。 似たような顔の女なら目撃されても言い訳できると踏んだんだね。 随分バカにされたもんです。 あなた、あちら…どっちが浮気相手なんでしょうね? 譲ってあげたら? こういうことを平気でする男は結婚したあとも止めません。 ずっと女の影が付いて回ります。 それでも彼がいいの? そんな男のなにがいいの? こう言われても彼のこと信じるんだろうな~ それなりに恋愛経験がある人とはとても思えないけど。 行き遅れた…焦りでしょうか? 悲劇のヒロイン願望が強いのかな? 行き遅れた自覚があるならさっさと見切りをつけて 次探した方がいいと思うけど。 彼に執着してたら誰からも見向きもされない年齢になってるかも。 目覚まして現実と向き合おう。 やましことがない男は女性の名前でも本名で登録します。 呟かれて目を見開いたりしません。 彼の態度は如実に真実を物語ってますね… そんな彼でも譲りたくないなら会いに行ったら? 彼同伴でね。 自分にそっくりな人と会うってなかなかないもの。

楽しんでるようだけど・・・

🐤
この男はダメだ
泥沼の入口に入ってしまいましたね。 今は興味本位で楽しんでる分にはいいかもしれませんが、 覚悟した方がいいですね。 これから先、彼を信じてつきあっていく気はありますか? はっきり言って、結婚を考えるような相手じゃないと思います。 彼は黒でしょう。 二股ですね。 彼をふって別れる覚悟があるなら、 その薬局に行ってその女性を見るでも会って話すでも、 彼の後について行って証拠を握るでもいいと思います。 婚期がどうのこうの、この彼じゃなきゃって言うのは 自分自身を幸せにできない考え方だと思いますがね。 たぶん、貴女はもっと賢い人のはず。

完全に興味本位?

🐱
黒い羊
>彼を譲る気は全くありません。場合によっては容赦しない。 これが興味本位ですかねぇ。 でも、自分に似てる浮気相手。 確かに興味はありますね。

うちの兄もそうですよ

🐧
匿名妹子
うちの兄の彼女も毎回、雰囲気が同じで、新人さんの子に「私の兄貴の好みだわ」と同僚に話していたら、うちの職場に兄が顔を出したことをきっかけに、二人は結婚しました(笑) それほど兄の好みはわかりやすいんです ある漫才師の方も「相方はいつも女房と同じタイプの女性に入れあげて、追いかけ回しているけど、自分からみたら、家に帰り、女房の顔をしたらいいのにと思う」と・・その相方自身は「自分ではわからない」と言ってました 多分、彼も同じようなタイプを無意識に選ぶ恋愛嗜好だけだと思いますよ 兄の彼女、兄嫁を含めて、つきあいした女性四人を知ってますが、皆、私からしたらちょっとだけ違うけど、特徴や雰囲気は同じでしたよ

うーん。

041
カタツムリ
彼氏と別れる気持ちがあるなら、コユキさんに会いに行ってもいいかと。 別れるつもりがないなら。 会わずに堂々としていればいいと思います。 見に行く時点で負けてると思うので。

コユキさんが本命では?

041
根雪
コユキさんに会って確かめたらどうですか? 薬局に行けばいるんでしょ。 そこでラブラブならコユキさんが本命。 とぴ主はキープかも。 コユキさんに、彼と劇団四季に行ったのはなぜですかって聞いて来れば。 恋の終焉が近くなっても、はっきりさせましょうよ。 彼はコユキさんが本命でも コユキさんは違うかもしれないしね。 でも、とぴ主さんは2番手だったら納得できますか? コユキさんに似てるから、 キープとして付き合っていたとしたらどうします?

「ドッペルゲンガーに直接会うと死ぬ」って言うじゃないですかー

ハワイコナ
そこまではいかないまでにしても、「不吉」な感じはするなぁー。。 自分、結婚当初、夫方の親戚から言われまくったことは、「夫のイトコによく似てる~」と。 十何年もそのイトコさんと対面したことはありませんでしたが、昨年対面し・・ あんましいい事はなかった。。 弟嫁と兄嫁がまた、結婚前から「顔立ちといいタイプといい、よく似ているなー」と映ったものですが・・ 兄嫁の方は離婚してしまいました。。

ドッペルゲンガーを見ると死ぬ

💔
mana
彼氏さんは否定していますが、浮気しているようですね。 トピ主さんは譲る気がない、とのこと。そう思われるならそうすればよいと思います。良い結果になろうとなるまいと、それはあなたが決めたこと。 浮気相手のコユキさんに会いに行くべきか否か。 自分のドッペルゲンガーを見ると死ぬという話があります。 あながち嘘ではないかもしれません。(比喩的に死ぬという意味かも) 会いに行かないほうがよろしいかと。

私だったら見に行きます

041
ダーティマリー
そしてコユキちゃんに明るく声をかけますね。 「はじめて会う気がしないですけど、はじめましてー。突然ですけど、私とあなた、彼に二股かけられてたみたいなんですよー」 鏡を見るように向かい合う女と女。 一瞬で通じ合う何か。 (いい顔してるわ) (あなたもね) 顔と声は笑っていても、腹の中は真っ黒よ。 彼をどっちがとるか、なんだったら真っ二つにして分けましょうか、と女同士で率直に話し合い、成り行き次第でそのバカ男、コユキちゃんにくれてやるわ。 ライバル同士で情報交換したら、きっと実のある話し合いができますよ。 第2第3のコユキちゃんが浮上してくるかもしれないし。 同じ顔の女が4人いたら、やっぱり4等分かしら? (二等分・四等分は冗談ですけど、見に行くのは本気ですよ。こんな珍しいもの見逃したくないから)

そんな漫画あった

041
りんりんりん
主人公の青年が身に覚えのない目撃証言を聞きつけ不思議に不安に思っているとそのドッペルゲンガーついに主人公の前に姿を現し… 二人は腹違いの兄弟というオチ。 似てるのもそのはず、彼らの母親たちである正妻と愛人がそっくりだから。 その顔が好きなら一人にしとけばいいのにねぇ… という話でした。 どっちが本命だとしても、私ならそんなコメディー漫画みたいな彼氏嫌ですね。

ドッペルゲンガーって‥

🐤
すー
ただ女の好みがゆるぎなく一貫してるメルヘン坊やの詰めの甘さの顛末でしょ? 浮気は本命とタイプの違うのに手ぇ出すもんだと思ってたから、色々なのがいるんだ!と勉強になりましたよ。

二股男でもいいのか・・

041
そういう男は何度でも浮気しますよ・・まぁトピ主さんがそれでもいいならいいんですけど。 譲る気がないのはわかりますけど、容赦しないって一体誰に対して? コユキさんの存在をトピ主さんに隠してたんだから、コユキさんもトピ主さんの存在を知らない可能性が高いですよ? 彼に対して容赦しないのかな? そしたらぐちゃぐちゃに揉めて、最終的にコユキさんの方に行っちゃうかもよ? ん~私なら。 こっちから身を引きますね そんなんで続けても惨めだもん それに大抵の人は失いそうなものや、失ってしまったものに執着するの。 彼の気持ちをぐぐっとこっち向かせるなら、自分から離れようとするのは効果的かもしれない。 そしてコユキちゃん。 二股されてたもう一人があっさり捨てた男って、価値半減じゃない? なんか残り物みたいだもんね まぁ‥大喜びする可能性もあるけど、少なくとも二人とも喜ぶ状況にはならないと思う。 自分に出来る一番の仕返しでもあり、自分を惨めにしない為の保身でもあり‥ だからどんなに辛くても、とっとと別れます あ、ライバルのところには行きますよ 盗み見じゃなく堂々と。 単なる一人の客として。

トピ主です 4

041
ハルカ トピ主
この件と、業務多忙と、気温の変化で、体調を崩していました。 お返事頂いた方ありがとうございます。 ほとんどの方が、彼は「黒」だと・・・。 正直、真っ黒とは考えなかったです。 トピ主はバカか?と思われると思いますが、 本当にグレー位の疑いしかなくて、驚いています。 私の浮気のラインは、手を繋ぐ以上のスキンシップからです。 美女と野獣の時それ以上の事が、行われていたのか? 普段でも? だとしたら・・・軽蔑です。心底。 しかも、私が浮気相手。二番手。思ってもみなかったです。 彼が昨日うちに来たんです。 「体調良くないんだって?どうした?」って、のんきな顔で。 「お前のせいだろ!」って思ったけど、 彼は「お見舞いにはメロンでしょ」と言って、丸ごとメロンのケーキ をくれて、何だかとても切なくなってしまいました。 メロンは私の大好物です。 涙目になっている私に「何で泣いてんの?分かったぞ! ケーキが1個しか無いから、半分コするのが嫌なんだな。 今日はハルが1人で食べていいよ」って言って、 ゲラゲラ笑っている彼。本当にこの人が「黒」なのかな・・・。

私なら会いに行く

041
みかん
トピ主さんはその後どうされましたか?

残念ながら

041
寝不足
黒ですね。メロンのケーキの件も、一見無邪気で人の良さそうな感じがしますが、そういう人の計算高さや腹黒さは普通の人よりすごいですよ。私もそういうタイプに裏切られたことがあります。なので残念ながら、二股でしょうね。というより、ユユキが本命で、でもユユキは靡いてくれないのでトピ主を身代わりに…って感じな気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧