本文へ

彼氏が内緒で元カノと遊んでいました

レス16
(トピ主 0
😢
みずたま
恋愛
付き合って2年の彼氏についてです。 学生時代(4年以上前)の元カノ含めた男2女1でプールに行っていたことが発覚しました。 私には男二人でと話していましたが、そこに元カノがいました。 発覚したきっかけは、彼氏のLINEを見てしまったことです。 LINEが目に入り、そこに元カノの名前がありました。 彼氏が席を立った隙に、携帯のロックがかかっていない状態であったため内容を見てしまいました。 プール楽しかったからまた遊びに行こうね、沢山奢ってくれてありがとう!という内容でした。 彼氏は数年前に私に内緒で元カノ含めた4人と会い、私と大喧嘩しています。それ以来会っていないとの事でしたが、今回発覚してしまいました。 彼は復縁を求めているのでしょうか? 携帯を見てしまった為、聞くわけにもいかず悩んでいます。 前回の喧嘩以降、次内緒で元カノや異性と会ったら別れると話してからは男子だけと言っていたため安心していた矢先の今回です。 別れるとは言ったものの、知った方法が方法であるのもあり、さらに別れ話をする勇気もなく複雑な気持ちになっています。 男性は彼女がいながらも元カノと会いますか?会うのはどのような理由なのでしょうか。 異性とプールに行くのは普通のことなのでしょうか? その辺りからも自分の気持ちもよく分からなくなってしまったため質問させて頂きました。 ここまで読んで下さりありがとうございます。 少しでもこの気持ちが救われればと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

恐らく、とっくに飽きられてますね。そろそろ捕まえましょう。

🙂
まるあんぱん
男性は彼女がいながらも元カノと会うのは、男性は同時に「複数」の女性を愛せるからです。 その年齢で、この事実を知らない訳はないので、その理由を以下、詳しく説明します。 大事なことなので、以降、この説明は、よく覚えて下さい。学校では、絶対教えません。 1.男女ともに自分の子孫を残そうとする本能がある。これは、当たり前です。 2.女性は、妊娠、出産という肉体的な負担から、相手を厳選し、精々数人しか残せない。 3.男性は、その気になれば、幾らでも子供を残せる。理由は、肉体的な負担が一瞬だから。  よって、複数の女性を同時に愛し、公平に遺伝子を配分できる。 なんで大奥とかハーレムができるかも、これで説明できちゃいますよね。 だからあんまり彼氏を追い詰めるのではなく、それは男性の暗い面の特性と思い、諦観し、 さっさと結婚することです。もう2年は潮時ですよ。それが嫌なら、別れることです。 ずーっとどっちつかずじゃ、そのうち彼氏は、元カノの所へ行ってしまいますよ。

元カノを忘れられない

🙂
おばはん
元カノのことが大好きなのでしょうね。 トピ主さんの事は、申し訳ないけれどキープなのでは? 復縁を願っていて、頻繁に会っているのではないでしょうか。 二年の間に、二度発覚した元カノとのデート。 これは、もっと会っているのだろうと推測します。 元カノには、トピ主さんでは満足できない何かしらの魅力があるのだと思います。 ですが、復縁している様子はない。 盗み見たLINEの文面からは元カノも満更ではなく、次も会おうという話になっている。 この先彼が気持ちを抑えきれず、復縁を迫ったら、元鞘に収まりそう。 その時はトピ主さんとはお別れになるでしょう。 元カノが復縁しない間は、今の状態が続くと思います。 どちらにせよ、トピ主さんは二番目だと思いますよ。 男性全員がそうか、と言われたら、分からないけれど、トピ主さんの彼は、同時に二人の女性と遊びたいのだと思う。 二人ではないかもしれないけれど。 他に女性の影は見えますか? お付き合い、とはいかないまでも、色んな女性と飲んだり遊んだりしたい人はいるでしょうね。 私はお付き合いした事はありませんが、彼女がいても、男女混合のグループの遊びに来る方は勿論いらっしゃいましたけどね。 一人で考えても仕方がないと思います。 例え別れる事になったとしても、彼が嘘をついて女性とあっている事を、知っているよと伝えた方が良いと思いますよ。 私なら、お別れ一択。 自分だけを大切にしてくれない方と付き合っても楽しくないから、ね。 ただの暇つぶし程度に遊ぶのなら何でもいいけれど。

それじゃあ幸せは遠のくよ

🙂
似た者同士
恋人に黙って元カノと会う彼も、 他人の携帯を勝手に盗み見するあなたも人として未熟でつまらない。 お互いに相手が嫌がることを平気でやってるんだから、側から見ると滑稽です。せっかくの若い時間をムダにしてますよ。 自分が幸せにしたいと思える人、そして自分のことを大切にしてくれる人を探さないと幸せにはならないでしょう。お気の毒さま。

復縁というより同時進行

🙂
サラ
つまり二股をしたいんでしょうね。 責任感、誠実さに欠ける男だということです。 彼はまたやりますよ。 今回、分かってるだけで2回目ですよね。 まぁ、実際は何度も会ってるんでしょうが。 知った経緯なんて言わなくていいのでは? 約束やぶったね、まだ会ってるよね。 言い訳は結構です。別れましょう。 これだけでいいと思いますよ。 毅然とした態度でお別れしましょう。

主語が大きい

🙂
かぱ
『男性は彼女がいながらも元カノと会いますか?』 人によるんじゃないですか? 彼氏さんがたまたまそのような人だったという事です。 逆にお聞きしたい。 「女性は彼氏(又は夫)のスマホを盗み見るのは当たり前ですか?」 小町のトピで 「スマホを見たら〜」 のトピ主は(私が見た限り)全て女性です(主様でサンプルに一人追加です)。 ここまで多いと個々人の特性ではなく女性なら当たり前の行動なのかと思いますがどうでしょうか?

あり得るんじゃないかな

🙂
もうオッサン
仲のいい友達グループ(男女混合)でプールに行く事なら普通にありましたよ。 男女なんでそれぞれ好意あったかも知れないし、実際その後に付き合ったって話もありましたがプールに行った時点では誰も付き合っていない状況です。 まあせいぜい学生時代の話です。 また2人だけでもプールに行く事もありましたね。 お互い好意は感じてましたが、付き合う前です(もちろんその後、お付き合い) ただ彼の場合、どうだろう? 元カノが彼女から友達って存在になっているなら沢山奢るのは妙でしょう。 一緒の男性はどうだったのか? 男性は奢らず彼だけ奢ったとしたら男性と彼のポジションは完全に違うよね。 >彼氏は数年前に私に内緒で元カノ含めた4人と会い、私と大喧嘩しています。 だったら隠すでしょ。 >それ以来会っていないとの事でしたが、今回発覚してしまいました。 今回発覚したのは偶然。 となると今までも会っていたと考えるのが妥当。 >別れるとは言ったものの、知った方法が方法であるのもあり、さらに別れ話をする勇気もなく複雑な気持ちになっています。 つまり別れるというのはハッタリ&嘘って事になりますよ。 彼とあまり変わらない。 覚悟もないのに退路を断つような事をいうべきじゃないよ。 だから苦しむ事になる。 >男性は彼女がいながらも元カノと会いますか?会うのはどのような理由なのでしょうか。 会うとしたら復縁はともかく縁は切りたくない相手って事だと思う。 私は大揉めして別れた事はないのでそんな人達ばかりでしたよ。 ただ実際に会い続けた人は1人もいません。 >少しでもこの気持ちが救われればと思っています。よろしくお願いします。 トピ主さんは正直に言えば異性と2人で会う事許せるタイプじゃない。 彼は会う事を諦められないタイプ。 お互い穏やかに過ごしたいなら結論は一つ。

これって

041
くま2
想像でしかないけど、元カノの所属するグループとの交流が今でもあるだけ。 元カノとは現時点では単に元カノとしての認識しかないので少なくとも彼は元カノとは何もないと思う。 男性目線で逆に彼が元カノへの何らかの気持ちが残っているなら、こういう形ではなく元カノと二人で合ったりデートをすることを模索すると思うので。 現状は彼が遊ぶグループに元カノが所属しているのでグループで遊ぶ際には元カノも参加するだけ。 嘘をついたのは説明が面倒なのと元のお相手を会う事を嫌がる人がいるから。 そして特にトピ主さんとはそれで喧嘩になっているという経験から面倒なので嘘をついたと言う事。 彼が復縁を求めているのか否かについては彼等のお付き合いとお別れによると思う。 彼が元カノに振られているなら未練がある可能性は否定はできないし、元カノが振られているなら元カノが未練を持っている可能性はあるよ。 けど、このように所属するグループの遊びとはいえ普通に会える状況なら、もしどちらかに復縁の希望があるなら上記のように二人で会う事を模索すると思うんだよね。 そうではなくグループなので実際には何もないと思うよ。 少なくとも現時点では。 問題はトピ主さんがスマホを見てしまったということ。 このスマホを見た事実を彼が知れば有無を言わさずお別れに進むと思う。 女性の多くはどうして自分の恋愛を守るために自分の恋愛を壊したり短命にするようなことをするんだろう? スマホをみてクロならお別れしかないし、シロでもスマホを盗み見た事実を彼が知ればお別れに繋がる可能性は高い。 どちらにせよお別れになるということに変りはないのに。 >次内緒で元カノや異性と会ったら別れる これを既に伝えているなら彼も内心はお別れ上等で遊びに行っている。 元カノへの未練というよりもトピ主さんに辟易している可能性があるよ?

学生時代のグループなのでは?

🙂
じゃむ
次内緒で会ったら別れると脅迫したので、隠すようになったと思います。2人で会ったわけでもないのに、ここまで怒る理由は何ですか?しかも別れないなら、信用なくしますよ。別れるって嘘までつくし、携帯も見るし、トピ様の裏切りの方が大きくないですか? 私の見た感じでは、学生時代の付き合いで共通の友達もいるし、ときどきグループで会ったりするのは良くあることです。たまたまその一人が元カノのようですが、社会人になったし格好つけて奢ったってところではないでしょうか。グループで会ったのまで浮気か復縁したいのかと、異常に嫉妬深くて怒り出す彼女がいたら、いちいち喧嘩するのも大変だし、学生時代のたまのつきあいくらい楽しく行きたいしで、嘘をつくのは自然な流れだと思います。 脅迫して相手の行動を制限してやろう、自分の安心する方向に変えてやろうって考えるより、学生時代の付き合いもあるよねって、彼の気持ちも理解する方向で考えられませんか? ちなみに男2人でプールの方が、よほど普通じゃないですよ。それはナンパ目的しかないと思います。

その元カノ

🙂
ささ
その元カノが他の肩書もある関係性なのかどうか。 例えば幼なじみでもあるとか、地元の連れの今カノであるとか、中高の仲良しグループの仲間でもあるとか。 彼女ではないけど、そちらの繋がりでは残ってるって事はあるかも。 逆に、そこがないのにわざわざ彼女怒らせるリスク取ってまで遊ぶのは!主体性がない流され体質か、元サヤと行かなくても気持ちが残ってるとか、容姿が好みで推し活的な形になっているのかもね。

結婚してないわけだし誰と夏を弾けようが自由なのよ

倍返ししたら?
どんなふうに遊ぼうが自由ですよね? 結婚してるわけじゃないので、 女に奢ろうが、水着姿に鼻の下を伸ばしていようが。 元カノというのは肉体関係ガッツリあった女ですか? それなら 男としてはあわよくば、下心もあるでしょう。 さぞかし楽しいことでしょうね。 あなたも一人の若い独身の女として 婚約してるわけでもない 結婚してるわけでもない男一筋でいる必要なんてありませんよ もっと自由に、良い男がいたら あわよくば、恋人やら大人の友達に進展しても 誰にも咎められるものではありません。 豊かな人生を送るために 付き合っている男の行動に目くじら立てるよりも ご自身の若く二度とない時間を最高のモテ期にするべく努力なさったらどうですか? 他人から見たら その元カノもあなたも その男にとっては選択肢の一つ 同じ土俵の女です。 選ぶも捨てるも自由なのに、と思います。

面倒くさい

🙂
メルモ
もちろんトピ主さんがです。 小町を読んでいるとこの手のトピが度々立ちますね。 男女1対1ならともかく、元々男女混合の仲良しグループがあって、それに引き続き参加しているだけですよね。 トピ主さんは、そんなに彼氏さんを繋ぎ止める自信がないのですか? (自分に魅力がないと思っている?) だからといって、束縛を厳しくしても意味ないですよ。逆効果です。一時的には彼氏さんの行動を抑え込めるかもしれませんが、中長期的には彼氏さんに不満が溜まる一方なので、何かの弾みで「お別れ」になってしまう可能性があります。 それよりも、トピ主さんもそのグループに参加して楽しんでしまったらどうですか? もちろん、1対1なら「不愉快」「止めて欲しい」と言っても構わないです。

「私も連れてって」 彼女だ大切か?で違ってくる

🙂
匿名
失礼ながら、彼は倫理観がイレギュラーなんでしょう。 元カノって一部の倫理観の男性にとってはお手軽な都合のいい存在なんですよ。 ワンチャンあってもいいでしょ、的な。 私には有りえませんけど、元カノや元妻を甘い言葉で都合良く使う男性は一定割合存在します。 私の元カレの一部や元夫もその人たちだったりするのでブロックしてます。 男女ともに複数人以上のグループであれば「ただの仲間」でワイワイ、は「アリ」かと私は考えます。 私の周囲では「パートナーではない女性一人参加」は「ナシ」です。 突然のやむを得ない事情等により「女性が一人」になってしまった場合には、男性の彼女や奥様を同伴したり、リスケするなど仕切り直しします。 それが「一般的な倫理観」だと考える価値観の持ち主の集団だからです。 私は今カレの人間関係を阻害したくないので、今カレが友だちと会う時には毎回じゃないけど自分も混ぜてもらってます。 いいよー、で即グループラインに彼女連れてっていい?などその場で打って、 「あ、いいって。友達も奥さん連れてくるってよ!」 などと即レスあるので安心してます。 その時に集まるメンバーでそこか新規グループを作るので、彼の友人のパートナーともご挨拶したり最小限のやり取りしてます。 「悪い、他のヤツは彼女・奥さん連れてかないから男だけで」と言われたら「じゃ、楽しんできてね」だけだし、 そのメンバーで妻彼女帯同の忘年会なども大抵してますし その場でスマホ開いての「男」は顔見てその場なら 私の今カレだったら挙動不審になり顔に出るので100%信用してます。 とにかく嫌だやめて、だと「どうせ毎回嫌がられ拒否・否定・阻害されるだろう」とコソコソ隠す嘘つくようになるので、 ちゃんとその場で目を見て判断して、笑顔で「楽しんできてね!」と送り出すことも大切ですよ。

人の心はコントロール出来ない

🙂
蘭子
私はきっちり別れた人とは友達にもならないし、再び会うこともないので、こうした話を聞くと、未練がある関係なんだろうなと思います。 グループで会うのは、お互い距離を間接的に測っているのだろうと思います。 彼のように恋人がいる場合には、元カノと会って現恋人と比べたり、相手にも恋人がいれば、うまく行っているかどうかを聞いてみたり、タイミングが合えば復縁とまでは行かなくても復縁のきっかけを探ったりと、色々駆け引きするだろうなと思います。 つまり、彼の気持ちは揺れている状態。 あなたに嘘をついてまで元カノに会いたいわけですから、気にしている、気になって仕方ないのかもしれません。 >彼氏は数年前に私に内緒で元カノ含めた4人と会い、私と大喧嘩しています。 こういう付き合いも経験ないので、ちょっと引くなぁと思います。 大喧嘩しても人の心なんてコントロール出来ないのに、徒労だなと思うし、 そもそも彼があなたにぞっこんなら、よそ見なんかしないと思うので、その時点で何かが終わってると判断する方が賢明なんじゃなかったのかな。 結局、何年経っても彼の心をコントロールすることは出来なかった。 大喧嘩、言質なんてやはり徒労だったでしょ。 数年前の大喧嘩の時にあなたと彼は終わっていたと思います。 情か、お互い他の異性にモテなかったか、元カノに彼氏がいたか、そのどれかで今まで仮面恋人が成立していただけで、実際は終わった関係。 二年経っても彼の心を元カノから引き離せなかったのはあなたの実力不足。 LINEのことを暴露して再び大喧嘩しても、彼の心はコントロール出来ないので、お別れになるしかないと思います。 元カノの影をちらつかせるような人とは、早々にお別れするのが懸命。

彼女との約束より欲求を優先する男ということ

🙂
ゆゆ
私も元カノと会われ、浮気までされていたことに、携帯の盗み見で気づきました(薄々勘づいていたけれど否定され続けてなかなか証拠が握れず、ついに見てしまいました)。 携帯を見たことは言わず、相手がやったことの事実のみにフォーカスし、相手が約束を破ったこと・不誠実を働かれたことを核心だけ論理的に突いて別れましたよ。 結果、数ヶ月、「元カノをブロックした/やはり君がいい」と言われ復縁しました。元カノではなく今カノのほうが本命なのは自然なので、当然の流れだと思いました。 しかし、人間性として「自分の欲望を、人間としてやるべきこと・やらないべきことよりも優先する」人であることは何年経っても変わらず。結局8年の交際後に他の事で別れましたが、根本は繋がってました。 まず、もし元カノが本命ならば、2年に数回程度ではなく、もっと会ってるでしょうし、今カノとは身体だけの関係しか求めず最小限の交際になってるはずです。なので、質問者さまがもし彼に身体以外のことに時間を割いてもらっているのであれば、決して2番目とは言い切れないと私は思います。 まず、女性として自信を持ってもらいたい。 しかし、質問者さまは、携帯を勝手に見たという圧倒的に小さな罪に罪悪感を持っていて、とても素敵な人です。そんな罪悪感を抱く行動をあなたにさせない、ふさわしい方がいると思いますよ。 自分がいろんな女性からモテていたいという欲望を、彼女との約束を大事にすること・彼女に嘘をつかないことよりも優先する男性は、他のあらゆることにおいて信用なりません。

やはり

🙂
かぱ
他人の財布を勝手に持ち歩いたり、クレジットカードの番号を確認したりするのは問題ないのでしょうか? 勝手に他人のスマホを見るという行為は上記と全く同じことです。 おサイフ機能やクレジットカード機能で買い物が出来ます。 他人のスマホを使うのはこれらの行為が出来る状況にあるのと同じです。 ラインやメールも見るだけでなく本人として発信出来ます。 メール1つで人生が破綻することもある現代においては極めて危険な事です。 このようなことを女性は 「問題ない」 「ささいなこと」 「疑われるようなことをする男性が悪い」 と主張する。 話にならない。

いますよね

🙂
haaa
彼女がいるのに元カノや女友達、はたまた同僚女性など他の女性と会うことに罪悪感を抱かない人。 (女性にもいますが) 罪悪感どころか快楽を味わうことを良しとしている。 己の欲求が最優先。 彼女(彼氏)への配慮は二の次三の次。 これが婚姻関係があるとまあ大変。 しかしまだ独身同士。 我慢できるかするべきか。 今のところは彼は学生時代からの友人関係でのコミュニティーの中で繋がっているだけかも。 ですが、その元カノの存在が刺激になるというか快楽への欲求を払拭することは出来ない様子。 元カノも満更でもないならこの関係はずっと継続されるでしょう。 最悪?は元サヤにおさまることも。 個人的に彼女以外の女性と仲間内とはいえプールに行く男性は下心がアルと思っています。 だって水着姿ですよ。 見るとこ見ちゃいますよ、普通のオトコなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧