本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼を忘れられない。復縁したいのです。

別れた彼を忘れられない。復縁したいのです。

レス55
(トピ主 2
041
ちさ
恋愛
はじめまして。 4月に8年間付き合っていた彼と別れました。 原因は「私の性格や言い方がキツくなったので彼がそれに耐えられず、私に気を使うのに疲れた」と言われました。 私は40代、彼は17歳年上で子供が3人いる人でした。奥様は病気で亡くなられています。 交際の最初にプロポーズを受け、私も覚悟を決めてお付き合いを始めました。 お互いの家庭の事情でなかなか結婚できませんでしたが、週末は彼の家に行き掃除洗濯、そして子供と話したりして過ごしました。お母さんにはなれませんでしたが、親戚のおばちゃんのような感覚で子供たちも接してくれて、関係は良好だったと思います。 今年、三番目の子供が大学進学した途端に、電話で別れを告げられました。子供が手を取らなくなった途端だったので、私も呆然としてしまい、ただ泣いて縋ることしかできませんでした。 その時に彼からは、「8年を無かったことにしてもいいくらい、嫌だ」と逆上されて、私は怖くなって言葉が出なくなりそのまま電話を切られてしまいました。 それ以降、電話もメールも一切していません。 去年から連絡も疎遠になり、「忙しい」という理由で会うことがありませんでしたから、きっと別れる機会を考えていたのだろうと思います。 1ヶ月は惨めで悔しくて泣いて、どうしようもないほど苦しかったです。 会わなくなって半年、本当に必要なら彼から連絡があるだろう・・・でも無いのは、それくらいの存在だったのかと自分を責めたり、8年も一緒にいて子供と一緒に居たのだから、そんなに簡単に別れないはずだ、と思ってみたり。気持ちが全く落ち着くことがありません。ただ、私がもう少し彼を思いやり、気持ちを汲み、寂しい思いをしてることを判ってあげれば良かった、と反省と後悔しています。 今更ですが、彼にメールで謝りたいのですが手遅れでしょうか。 できれば復縁したいです。

ランキング

レス

自分では性格や言い方がキツいと思っていますか?

🐶
よしこ
お互い無理して付き合ってもいずれ破綻します。 トピ主さん自身が自然体で性格や言い方がキツいのなら、トピ主さんにも改める部分はあるのでしょうが、寧ろ、一緒にいて幸せを感じられる相手ではなかった、彼との相性のが悪かったんじゃないですか? 週末は彼の家でお手伝いさん・自分の子供でもない三人を受け入れようとしたトピ主さんを三番目の子供が大学進学と同時に手酷く振る60代男性がそんなに魅力的ですかね? それでも復縁したいのならトピ主さんが折れるしかないですがそれも相手の気持ちがあっての事、もう半年も連絡がないのでしたら望み薄では? 結婚を前提とした8年の年月を予期せぬ展開で失ったのは辛いことですが、自分を捨ててまで復縁する程の価値がありますか? 別れて半年頑張ってこれたんですから、このまま振り切ってしまわれたらどうですか?

その男罰があたる

041
河西姫
付き合い始めて早い段階でプロポーズされたのは、彼が三人の子供を抱えて、女手が欲しくて切羽詰まっていたからだと思います。 お手伝いさんが必要だったのです。8年も続いたのは子供達が全員巣立つのに8年かかったからでしょう。 あなたを居心地よく利用して、家事などをしてもらって彼は楽チンだったと思います。 男の事情も引き受け、タダで掃除洗濯する便利な女。 愛情も感謝も感じないでしょ? 彼に利用されて8年も無駄にしたんだ。 泣いても泣ききれないですよね、長い年月は…… 8年間をなかった事に…したいでしょうねその男。 だって用がなくなって、もう要らなくなったんだもの。 バカだな(涙) なんでお人好しにも他人の子供の世話までしたんですか? 事情があって結婚出来ないなら、良い大人がいつまでも中途半端に首を突っ込んでちゃ駄目です。 どうしてもう少し自分を守る事考えなかったの? 時間経ちすぎ…。 お人好し過ぎ。 トピ見てるこっちが腹がたちました。その男。 ただのおばさん扱いなら慰謝料請求出来もしないでしょう? 自分の今後の事だけ考えて、立ち直る努力をして!

前に進んでください!!

😨
ここちゃん
彼はあなたを利用したひどい人です。 彼の言い分はただの言い訳。 もう、この事に気付いているのではないですか? 別れを引きずらずに、どうか前に進んでください。 あなたは40代ですよね。 まだ、あなただけを大切に考えてくれる人に出会うチャンスがあります。 彼にこだわっていてはチャンスを逃してしまいますよ。 深呼吸をして、どんなに辛くても笑顔で過ごしてください。 きっと良いことが訪れる日がきます。 頑張って!!

第一印象は

🐧
琥珀
その彼に子供の手が離れるまでの都合のいい女として利用されただけのように見受けられますけど…。 復縁したところで幸せにはなれないような…気のせいかなぁ。

これが全てでは

041
さんだる
>「8年を無かったことに してもいいくらい、嫌だ」 ここまでの事言われて半年も連絡が無いなら答えは出てると思うけど。

復縁する価値ナシ

041
ネフェル
トピ主さんは謝る必要ないでしょ…。 別れの原因をトピ主さんのせいにして最低の男ですね。 17歳上って還暦が近い年齢ですよね? まもなく「おじいちゃん」になるような年齢なのに信じられません。気持ち悪すぎ。 トピには関係ありませんがトピを読んで自分の父親がそんな人じゃなくて良かったと心底思いました。 復縁なんて考えない方がいいです。 40代のほとんどを捧げて、簡単に諦めることはできないと思いますが もうキッパリ忘れて前を向いた方がいいです! 復縁する価値もないかと。 とにかく今はご自分を大切にして 「楽しい」と思えることで毎日をいっぱいにしてください。 暗い顔してネガティブに過ごしていたら周りに人がいなくなってしまいますよ。 応援してます。

そんな男にあやまらなくていいよ

🐶
ぽち
彼はお手伝いさんが欲しかっただけなのでしょう。 子供の手が離れたので無料のお手伝いさんだったトピ主さんはいらなくなった。 そういうことだと思います。 でなければ、そんな振り方ができるはずない。 酷い男です。 >今更ですが、彼にメールで謝りたいのですが手遅れでしょうか。 >できれば復縁したいです。 手遅れどころか、計画的犯罪なので覆ることはないでしょう。

お気の毒です。

041
ケイ
文章を拝見して そんなにキツイとは思えないのですが… おそらく、子供が3人いるので、ある意味でお手伝いさん代わりにしていたのではないでしょうか? …復讐しましょう! そんな人はキッパリと忘れて幸せになる事が仕返しです。 40歳は、まだ若いです。

結婚してないのにやりすぎた

041
あき
>お互いの家庭の事情でなかなか結婚できませんでしたが、週末は彼の家に行き掃除洗濯、そして子供と話したりして過ごしました 結婚できない事情があったのなら、彼の家庭に入り込まないほうが良かったですね。 掃除だの洗濯だの子供達と話したり、は結婚してからすることなのでは? 家庭の事情というのは、子供達が一人前になるまでは・・・だったとしたら、 それまではお客さんでいれば良かったのに。 結局妻、母親、のような感じで接しすぎたために、あれこれ干渉したり、 言い方がきつくなったりしていったのではないですか? で、結局最後は妻じゃないのに、母親じゃないのにと余計なこと言うなになってたんじゃないですか? 彼にとっては恋人ではなく、口うるさい妻になってしまっていた。 子供たちの面倒みるの大変でしょう?だったら私が・・・は結婚してからすべきでしたね。 今身軽で自由になった彼が、今更復縁を希望するとは思えません。 喧嘩したときに強いこと言われると忘れないものですよ。 彼はそれから逃げたいのです。謝っても難しいと思います。 トピ主さんも尽くし損でした。

復縁しても

041
くま
お別れした男性はトピ主さんのキツい性格に辟易していたということでしょう。 トピ主さんのキツい性格を直さなければ先はありません。 復縁を迫ることは問題ないと思いますが、恐らく無理だと思います。 男性はトピ主さんが復縁をすることで元のキツい女性との生活を余儀なくされます。 それならば一人の方がマシと考えた末の結論なのでしょう。 復縁を迫るために一時的に性格を変えたフリをしても男性には通じないと思います。

御縁がなかったのさ。

041
ふむふむ
 反省して謝罪しても復縁はないと思う。 それにちささんだけが悪いわけじゃないし。 きっと「別な女性が現れた」というレスが付くと思う。 違うかもしれないけれど、そう思ったらいいかもよ。 諦めやすいだろうから。 ただこれだけは書いておくね。 8年付き合った相手を忘れることはないよ。 それがいい思い出になるか、悪い思い出になるか、それはちささん次第だよ。

それは

041
あはは
無理です! あなたのこと大嫌いなんですよ。いい年のもう老人に近い男性にそんなひどいこといわれてあなたにプライドはないの? 絶対絶対復縁はなし。

うーん

041
みんと
主さんはわるくないと思う。 8年間をなかったことに…は、主さんをあきらめさせるための 口からでまかせなんではないかしら。 彼は男性として誠実な方なんでしょうか。 それが気になります。 彼が男性として誠実な方でなくとも 好きだから復縁なさりたいですか。 主さんはそれでお幸せなのかな… 彼の振る舞いに考えさせられるポイントはわたしには 彼の愛情の有無ではなくて男性としての誠実さの有無です。 主さんに非があるのかな…。 復縁したらお幸せかな。 背中を押すのに躊躇があります。

復縁も何も

🐱
元シンママ
彼にその気が全くない以上無理でしょう いいように使われましたね 通いのお手伝いさん状態… お互いの家庭の事情が何か知りませんけど 8年も付き合っていて結婚しなかった時点でNG あなたが何を改めようと彼はもう戻りませんよ もうすでに女がいるんじゃないですかね

彼の精一杯の誠意が分かりませんか?

041
50代のオバさんです
彼はキチンと正直な気持ちや理由を言ってくれています。 電話で別れを告げたのも、直接会って言えばどんなことになるか分かっていたからでしょう。 泣いて縋るトピさんを目の当たりにするのは、忍びなかったのだと思います。 彼に出来る、精一杯の誠意だったんじゃないでしょうか。 彼は完全に反対の方を向いて歩き出しています。 まして、もう半年以上経っているのなら、姿も見えないくらい遠くへ行ってしまっているでしょう。 今更 何を言ってみても、トピさんの声も気持ちも届かないと思います。

トピを読む限り

041
昼下がり決死隊
傷ついてるトピ主さんに追い打ちをかけて申し訳ないですが、都合のいい無料のお手伝いさん扱いされたように感じます。 >「私の性格や言い方がキツくなったので彼がそれに耐えられず、私に気を使うのに疲れた」 また、これが本当なら、トピ主さんが幾ら謝っても無理でしょう。 40過ぎて性格なんてそんな簡単に変えられるものではないと思いますから。 8年って小学生が成人になるほどの時間ですよね。 長いのでなかなか忘れられないと思いますが、復縁の道はキッパリ忘れて新しい人生を歩むのがいいと思います。

今後、いい出会いがありますように

041
30代女性
30代既婚女性です。 客観的に思ったことを書きますね。 ごめんなさい。 トピを拝見して、単純に  〉週末は彼の家に行き掃除洗濯、そして子供と話したりして過ごしました。  〉お母さんにはなれませんでしたが、親戚のおばちゃんのような感覚 だとすると、 その彼にとってはトピ主様派 子どもたちのための面倒をみてくれる家政婦の様な関係で、 末っ子も大学に入って自立し、 自分だけの第2の人生を謳歌しようと思ったのではないですか? 私自身も20代に6年お付き合いした相手がいて 結局お別れしてしまったのですが、 悲しくて、切なくて、相手をすごく嫌いになったとしても  〉「8年を無かったことにしてもいいくらい、嫌だ」と逆上 こういう発想になったことはなかったですね。 その程度のオトコだったということなのでは? 8年間・・・長いですね。つらいですね。 でも。トピ主様はまだ40代ですよね。 まだまだこれからです!!  〉親戚のおばちゃんのような なんて言ってますが、おばちゃんなんてまだ早い! 新しい出会いを楽しみましょ。

遅くはありません

🐶
椿油
人生一度きりです。 後悔のないように、自分の気持ちを伝えてください。伝えてみないと何も始まらないですしね。 あなたが彼にきちんと謝罪し気持ちを伝えれば、真っ直ぐ伝わると信じています。 頑張ってください。 応援してますよ。

彼の計画通り。「あなたの役目は終わった」

041
なな7
絶対やめたほうがいいですよ。 「8年間無かったことにしていいくらい嫌だ」と言われているのに復縁をお願いなんてやめたほうがいいよ。 そもそもこの別れも彼の計画通りなのでは? 一番分かりやすいのは、一番下の子が大学進学が決まった途端、電話で別れをいうところですよ。 最初は三人も子供がいて男ひとりではいろいろな面で大変だから奥さんを、と思っていたのでしょう。 それでお互いの家庭の事情で籍は入れられないけど、疑似家庭生活をだらだらと過ごし(多分下の子が高校3年生になったあたり頃から大学に受かったらあなたと別れようと計画していたのでしょう)無事進学したので、簡単にいうと愛とか恋とかではなく「あなたの役目は終わった」って事ですよ。 たまにいますよね。不倫とかさんざん尽くしても籍をいれてくれない男性が、別れが面倒な相手に突然態度を豹変して「勘違いしないでくれ」とか「お前と結婚なんて考えたこともない」とかどぎつい事をいって未練も残させずに別れようとする人。 疑問なんですけど、お互いの事情、って何ですか。彼が都合のいい理由をいって籍をいれなかっただけとかではなく?

無理

😑
正解な羅針盤
>その時に彼からは、「8年を無かったことにしてもいいくらい、嫌だ」と逆上されて、私は怖くなって言>葉が出なくなりそのまま電話を切られてしまいました。 これだけ言われても?復縁したい? あなた、だから嫌われるでしょう。 もうあきらめましょう。

お役御免

041
梅干し
つまり、3番目の子供が大人になったから、お手伝いさんはいらなくなったっていうことです。 利用されちゃいましたね。 他の女が出来たかもしれないし。 自分の不都合を、あなたの性格のせいにしちゃうような男なんですよ。 復縁なんて無理。

こんなの書くべきじゃないのかもしれないけど。

🐱
ニャン=ニャカニャン
傷心のところ、こんなの書くべきじゃないのかもしれないけど、感じたことを書いてみますね。 主様…子どものお世話のために利用されたんじゃないの? タイミング的にそう思えるのよね。 そうだとしたら、ひどい男。 ただ、主様もプロポーズされて8年もずるずるって、ちょっと迂闊というかのんきというか。 主様のようなケースは婚約破棄になるのかしら。 自治会等がしている法律相談などを頼ってみては? ああ、でも「会わなくなって半年」かぁ。 主様ぁ、我慢強いところが裏目に出ていますよ。(8年といい、半年といい。)

もう忘れて

😠
ウンベラー子
下の子供が大学生になった途端にだなんて、まだ半人前だった子供の家政婦みたいな扱いじゃないですか! 利用するだけ利用して、一方的に「8年間をなかったことにしたい」なんて言うような男、やめましょうよ。 目を覚まして!

「都合のいい女」の極みだね

🐧
おばはん
タダ働きの家政婦(しかも夜の相手付き)扱いされて、御用済みとなったら離婚。 あまりにもバカにされていると、そこで目が覚めて慰謝料請求するのが普通です。 それをまだ復縁したいと・・・。 復縁は出来ると思いますよ。彼のご両親の介護が必要になったときに。 そのときに再び「都合のいい女」になって復縁すればどうですか?介護が終わればまた捨てられるでしょうけど。 貴女は誰かに依存していないと生きていけない人なんですね。 でも、相手は(子供達も含め)何も感謝してませんよ。

嫌われてます・

041
momo
復縁は無理ですね。 愛情が冷めてきた・・って話ではなく、はっきり嫌われての別れです。 それは復縁出来ないと思いますよ。あなたの事嫌ってますから。 >ただ、私がもう少し彼を思いやり、気持ちを汲み、寂しい思いをしてることを判ってあげれば良かった、と反省と後悔しています。 反省しても遅いですね。 8年の間に彼にきついこと言ってきた事で起きた別れです。自業自得。 終わったあとに反省しても遅いです。 反省したのなら、それは次の相手に活かす事です。彼ではありません。 謝罪と称して近づくことすら迷惑です。 完全に終わってます。 彼は8年の交際すら後悔しています。 もうそこまで不快感示されたら終わりです。 復縁なんか縋ったらさらにキツイ言葉で拒否されますよ。 「お前のそういうところが嫌なんだ、俺を散々下に見てたくせに」とね・・ もうやめましょう。終わってます。嫌われてます。

60男がなんで寂しいの

😠
おやじ
 「寂しい思いをしている」って、何ですか?ただあなたは便利に使われただけの「都合の良い女」です。子どもが手がかからなくなって、「いよいよ結婚」それから逃げただけです。私は彼と同年代くらいですが、17歳年下の女、タダで…良いですねえ!羨ましい。だけど結婚して責任は取りたくない。この先自由に生きていきたいです。今更女に気を使いながら生きていくなんて絶対嫌ですから。  まあ、残念でしたね。

時間の無駄

041
気持ちはわかりますが
腐れ縁って、腐ってるのよ。だから、結実しなかったらのです。

これから

💍
MICHI
ちささん。 まだ40代まだ若い!私も40代で出会って、先日入籍しましたよ。 これからでも素敵な人に出会える可能性はあります! 前を向いて頑張れ! バカな男に謝る必要ななし!

情報不足

041
ぐらすわんだー
発言小町は女性側に意見が偏る傾向があるので、女性=被害者、男性=悪という図式になりやすいんですよ。 このトピもそんな感じになってますが。 実際のところ、 >私の性格や言い方がキツくなったので彼がそれに耐えられず >私がもう少し彼を思いやり、気持ちを汲み、寂しい思いをしてることを判ってあげれば良かった このあたりの具体的な情報がないと、答えようがありません。

目を覚ませ!その男のやったことは最低です。

041
彼は結婚しない
出会いの名目がプロポーズだったにせよ、それだったらもっと彼も早く手を打って結婚したはずです。 結局は凄まじく都合のいい女だったのが切り捨てられたって気付いていますよね? しっかりして下さい。 きつい性格って気づいているのに、8年間も付き合う理由が他のどこにあるんですか?体のいい嘘ですよ。間に受けないで。 子供が巣立つまでのタダ働きのお手伝いさんとして利用されただけじゃないですか。 あなたが目を背け続けてきた彼の性格に目を向ける時が来ましたよ。 彼は男の風上にも置けない、非常に卑怯な悲惨な男だと思います。 彼はあなたを不幸のどん底に叩き落とした最低の男です。 二度と会うべきではありません。 万が一復縁しても、お手伝い扱いで適当につきあって結婚はしてもらえないと思います。 どうしてもと言うのなら音信不通がおすすめですが、向こうからコンタクトを取ってきた場合、即結婚するなら、という条件付きで対応すべきです。 子供のために家事をやるのが面倒だからとタダ働きのお手伝いさんをあなたにさせたセコイ男が、あなたの老後を面倒を見るためにお金を出すわけがないじゃない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧