本文へ

元彼について

レス2
(トピ主 0
041
かめ
恋愛
昨年の1月に別れた元彼についてです。
友達期間は長かったのですがお付き合いは3ヶ月です。

別れた経緯を説明します。
元彼から『好きかわからない』と言われました。
その後電話をして、1日待っても折り返しも連絡も無かったので
すごく別れたいんだなと思い、
『別れたいなら別れていいよ』と、私は嫌だけどとも送りました。
後日話をし、彼からは、
別れたいのではなく、初めのメールの後電話をする流れになると思っていた。
電話は忙しく連絡できなかっただけで、メールで電話しようと送ってくれたら良かったのに。
別れたいなら別れていいよというのを見て冷めた。
と言われました。
私が嫌だと送っていたのを覚えておらず、悔しそうな感じだったので
別れなくてもと思い、すがってしまいましたが、
結局もう無理だと言われ別れました。

何ヶ月か連絡せず、その後月に一回程連絡していました。
昨年の9月に偶然会い、友人と3人で飲みに行き、それから頻繁に連絡し、何度か会いました。
優しかったり甘えてくることもあれば、連絡が途絶えることもあり、彼の気持ちがわかりませんでした。

私はまた好きになっていましたが、考えすぎて疲れてしまったり
付き合っても体力や金銭的に遠距離に不安があり、
気持ちは言わず、彼が甘えてきても流していました。

先日酔っ払った彼から電話があり、好きかわからないけど彼女ができたと聞きました。
私が冗談で、私のこと好きかと思ってたのになー
というと、あたりまえじゃんと言われました。

疲れたので連絡を断ち終わりにすべきかとも思いますが、
次回(4月)会って気持ちを伝えようとしていたくらいなのでもやもやもしていて
何がベストかわかりません。

友達はその人やめなよと言います。
彼には尊敬するとこもあり、、
一般的に見て良くない(笑)男の人なんでしょうか。
友人以外の意見を聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

やめ、やめ。

🐧
メロン
あなたは、彼にとって都合のいい異性の友達のひとり、というところでしょう。 彼は「好きかどうかもわからない彼女」を作る人。 彼は酔っ払ったら、別れたはずのあなたに電話をかけてくる人。 一般的に良くないかどうかはわかりませんが、何考えているのかわからないので お付き合いを続けても楽しくなさそうです。 あなたもあなたですけどね。 傷つくのが怖いのか、本当はあなたも彼のこと別に好きでも何でもないように見えるけど。 「別れたいなら別れていいよ」って何ですかね? 「私は嫌」なら、「私は別れたくない」です。 そう言えないのは、相手への思いやりでも何でもなく、あなたがないだけです。 >疲れたので連絡を断ち終わりにすべきかとも思いますが、 どうせ気になってメールしたりしてしまうのでしょう? 放置できないなら、気持ちを伝えて終わりにする。 もっと楽しい恋愛しようよー

調子のよい男

041
おもち
トピを読んで、調子のよい男だなと思いました。 「好きかわからない。」という言葉、本心です。本当に好きになったことがない人が言うセリフです。悪く言えば、好きじゃなくても付き合えるし、結婚もできるし、抱ける男なのです。 その証拠に、月に1回連絡してきたり、別れたのに飲みに行ったり、優しかったり、甘えてきたり、連絡が途絶えたり、とにかくいいかげんです。 その時、その場で彼の自分勝手さが出ています。 本当にあなたが好きで、あなたを大切に思っていたら、そんな行動はしないはずです。 まして、「好きかわからないけど彼女ができた。」だなんて、ひどい言葉です。新しい彼女がかわいそうです。 きっぱり離れることがベストです。幸い遠距離みたいですしね。毎日、顔を合わせる必要がないのはラッキーです。 本当に尊敬できる人なのか、よく考えてみてください。私は調子が良くて、いいかげんな男としか思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧