本文へ

妻より親かぁ

レス16
(トピ主 0
🐱
kuma
恋愛
もうすぐ父の日ですね。夫が父の日に渡す、高いお酒を買ってきました。

私には誕生日、記念日、何も買ってきてくれたことはないです。

私も専業主婦なので、夫にあげないですけどね。まだ、子供に使ったほうがいいです。

義理の両親は、孫達にお金を使わない主義みたいです。

自分で用意しない分だけいいかなとは思いますが、そのお酒をみると、むなしくなります。

ランキング

レス

夫より親という妻も多いし

🐧
さえ
まあお互い様なんじゃないですかね。

あなたは

041
まみ
夫より子供なのですよね。 なのにご主人にモヤモヤするのはなんなんでしょう。 ご主人とプレゼントのやりとりをしたいということ? だったらそう言ってみればいいのに・・・。

父の日を口実に

🐶
わん
父の日を口実にそのお酒を飲みたいだけなんじゃないかしら。 日頃の感謝で、同じお酒ご主人にプレゼントしてみたら?喜んでくれるかも。 夫婦は合わせ鏡って、こちらが思っていない事はきっと、あちらも思っていないのだと思います。何かして欲しいなら、まず自分から行動してみるのはいかがでしょうか?

夫より子供かぁ

041
もうすぐ子供の誕生日です。妻が子供に渡す、プレゼントを買ってきました。 私には誕生日、記念日、何も買ってきてくれたことはないです。 私も余裕が無いので、妻にあげないですけどね。まだ、自分を立派に育ててくれた両親に使ったほうがいいです。 でも、そのプレゼントをみると、むなしくなります。 …っていうのと一緒では? 旦那さんに日頃から感謝の気持ちを伝えたり、誕生日や記念日に何か特別なことをしたら、旦那さんも貴女にしてくれるようになると思いますが… 相手が自分に何もしてくれないと嘆くより、自分から相手に何かしてあげたほうがよろしいのでは?

よくわかりませんが...

041
みかん
>私も専業主婦なので、夫にあげないですけどね。まだ、子供に使ったほうがいいです。 なら仕方ないのではないでしょうか? 投げやりな刺々しさが良い結果を生むことは稀であるように思います。

順位をつけない

🙂
らっきょ
>私も専業主婦なので、夫にあげないですけどね。まだ、子供に使ったほうがいいです。 なら別にいいじゃん、としか思えません。 そもそも男性ってあんまり妻>親とか親>妻みたいな順位をつけないのでは 妻とはお互いにプレゼントはしないという関係で成り立ってると思ってるのだと思います。 現にトピ主様だって夫にプレゼントあげてないのでしょ 父の日にお酒をあげるのは単なる親孝行でしょう。

え????

041
なつめ
ごめんなさい。なにがむなしいのか全然分かんないんですけど。 父の日に自分の親にプレゼントを買う旦那さん。ただのいい人ですよ。 きっと母の日にも買ったのでしょうね。 ご両親の誕生日にもプレゼントしてるのかしら。 誕生日になにかプレゼントが欲しいなら自分からおねだりすればいいじゃないですか。 おねだりしたけど買ってくれなかったなら、むなしくなる気持ちも分かりますけど。 私の誕生日だって何も言わなくても買ってきてよね!って事なら、察してチャンは無理そうなので自分で言いましょうってだけです。

ふむ

041
チェシャ猫
強がってるけど、ご主人から祝ってもらいたいって気持ちがあるんですね。 まぁ、そういう夫婦関係になってしまったのはお互いさまなんでしょうけど。 ずっと一緒にいるのに、それじゃあ、つまんなくなるかも。

レスします。

041
かあか
専業主婦だろうとプレゼントくらいできますよね。父の日、ご主人に何もなしですか? お子さんからの手紙くらい用意出来ませんか? ご主人がお父様に用意するのは自分にも何かして欲しいアピールではないでしょうか。 何かして欲しければまず自分から行動するべきだと思います。

そうですか?

041
いなちゃん
たとえ実の親相手でも、結婚したからには「別所帯」、気を使う相手になります。 妻や子よりお父さんが大切ってことはないでしょう。 私達夫婦は、お互いに誕生日のプレゼントを送ったりしますが、本当にささやかなものです。 でも、義両親・実両親ともに、父の日・母の日のお祝いはお金かけて送りますよ。 親だから大切にというより、「義理を優先」という事です。 日本人は昔から、人情より義理を優先させてきた民族。 実の親相手でも、大人になって結婚した後は「義理を果たす」関係になったことを、理解すべきだと思いますけど。

自分の親べったりの

🐱
ぴん
妻も多い昨今 これくらいいいんじゃないですか? 孫にお金を使わない主義の義理親には 何もあげる必要がないとでも? お金を使って育てた子供からお酒一本くらいもらっても あなたがとやかく言わなくてもよい事なのでは? そんな事でむなしくなるなんて そんな奥さんを持ったご主人に同情します。 プレゼントし合う夫婦になったらいかがですか?

お似合いの夫婦

041
ぐらすわんだー
夫→妻より親 妻→夫より子ども おぉ、お似合いの夫婦じゃないですか! お幸せに~

夫もむなしいと思ってるんじゃないの?

041
かぼす
せっせと働いて妻子養っても、誕生日にプレゼントひとつない、 お金がないわけじゃなとくて、夫に使うのがもったいないから。 そんなこと妻に思われてるってなんとなく気づいているんじゃないですかね。 なら、妻に10円のお菓子でも買ってあげたくなくなるのでは? ちなみに私と夫がかなり夫婦仲悪かった時に修復のきっかけになったのは、 夫の誕生日に私が買ってきた300円の花束だと思ってます。

お金ではなく気持ちが無いだけ

041
夫婦ちゃわん
専業主婦だから買えないのではなく、 気持ちが無いから買わないのでしょ? 気持ちが伝われば安いプレゼントでも 相手は喜んでくれますよ。 我が家は誕生日はそれなりにお金をかけた プレゼントを子どもとは別にあげますが、 父の日のプレゼントは子どもと共同作業で 作る手作り品で千円前後が多いです。 でもプレゼントを見ると本当に喜んで 早速、使ってくれますよ。 手作りスマホのストラップだったり、 陶器のお絵かきセットのカップに 子どもが絵やメッセージを書いて オーブンで焼いて作る手作りマグカップ や、ス◯バの自由に絵や写真を入れられる タンブラーに子どもの顔写真を貼り付けたり 絵を書いたデザインを入れてプレゼント したり、、、 相手を思いながらプレゼント探しすれば いっぱいアイデアは浮かんできますよ。 でもトピ主さんはきっと千円、2千円でも ご主人には使いたくないのですよね? まぁ、トピ主さんがそういう気持ちに させる何かが過去にあり、きっとご主人にも 原因があるのでしょう。

なんだか...

041
びーむ
>私も専業主婦なので、夫にあげないですけどね。まだ、子供に使ったほうがいいです。 こんなこと言うから、「これだから専業主婦は...」っていう弱みを作ることになるのにね。贈り物をあげるのに専業・兼業は関係ないですよね。 自分はあげないのに、相手には要求する。

もらいたいの?

041
さめ
自分はあげないけど、プレゼントがほしいとは、なんとまあ強欲 ですね。 あなた自身も、プレゼントをくれないからあげない、と思ってるの と同じように、旦那さんもくれない人にはあげない、そういうこと だと思いますよ。 そういう態度を普段から示しているから、ますます旦那さんも あなたに冷めているのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧