本文へ

男子が女子を好きになるポイント

レス8
(トピ主 1
041
恋愛
私は高2の時、S君に告白されましたが、理由が謎です。 私は掃除当番で、たまたま黒板消しクリーナー 汚れた黒板消しを乗せてスイッチを押すと風圧が出て チョークが吸い取られてきれいになる機械です。 それが詰まっているのに気が付き、掃除しました。 カートリッジを外して、水で洗っていると S君が来て、なんかニヤニヤしながら 「なんで誰にも言われてないのにやってるの?」 と言うので、気味悪く思いつつ 「誰かがやるものでしょう。掃除当番だし」 と答えて、さっさとその場を離れました。 どうやら、その時に好きになったそうなんです。 「はあ?そんなことで?好きになるのってずいぶん簡単ね」 と内心思い、あきれました。 もしかして、責任感のある子が好きってことかな、とも思いましたが クラスには私より責任感があって、しっかりしてて しかも可愛かったり、きれいな子が何人かいます。 私は、オシャレに興味がなく、制服も髪も校則どおりで ぜんぜん凝ってないどころか、かなり適当です。 顔もたいして可愛くないし、性格は大人しく、オタクです。 オタクなのは、隠すつもりも言いふらすつもりもなく 自然にしてたら、みんな知ってたって感じです。 女子力は、クラスでも最低レベルです。 もし黒板消しの件が、けなげに見えたとしても それだけで惚れる要素はありません。 S君のことは何とも思ってませんが、謎を解きたいです。 男子って、もちろん個人差はあるでしょうが、人によっては 本当にその程度のことで恋愛感情を持つんですか? それとも私は下に見られていて、からかわれたのかな?

ランキング

レス

やはり高校の時ですが

041
ケロリン
真夏のある日、体育の授業の後、水道で頭から水を浴びていて、 ビショビショのまま顔を上げたら、クラスで一番人気があった女子が、 タオルを持っていて、僕に差し出してくれました。 「ありがと」 それしか言えませんでしたが、その瞬間、好きになりました。 それまでは全く気になってない相手だったんですが。 でも結局フラレました。

実際好みなんじゃない?

🐧
さえ
男子が女子を好きになるポイントって、9割がた見た目です。 自分では可愛くないと思ってるようですが、万人が可愛いと思う女性以外を好きになるなんていくらでもあることです。 地味で大人しい女の子が好きな男子は珍しくないですよ。 それから女性の考える女子力って、男子から見たらほとんど意味ありません。 もっと大きくなったら耳にすると思いますが、婚活してる女性で女子力を磨いてどうのと言ってる人は 男からは敬遠されがちです。女性の思う女子力は、男性の思う女性の魅力とは無関係(むしろ真逆)だと理解してください。

ストライクゾーンはそれぞれ

041
おばちゃん
一般的に受けやすいタイプの子が「もてる子」というんでしょうがね。 たまにお笑い芸人さんなんかが「女性のこういうところが好き」と 言う話をしてると、かなりマニアックな「そこ?」みたいなこと 言う人がいますよね。で、結構共感されてたりして。 女にはわからないし、その男性なりのツボがあるんだと思いますよ。 別にからかわれたとか誤解を解くとか、考えなくってよいでしょう。 交際をしたくないなら断るのは自由だけど 「自分は好かれるような女じゃない」ときめつけることもないでしょうね。

経験がないですか

041
かぼちゃ
ごくつまらない何かで 恋に落ちるから面白いんですよ 恋の魔法とかいいますよね 理屈で恋をしないから(中にはそういう人もいるかもしれませんが) キューピットの矢のせいに大昔からなっているのです まだトピ主さんは経験がないんですか? おいくつなんでしょう クラスにアイドルの男子や女子はいましたよね でも アイドル男子や女子は憧れの存在であっても 実は結局他でカップルって出来てたりしませんか? 妥協してる訳じゃないですよ 恋ってそんなものなんです 旅行先でたまたま二回遭遇したとか いつもちゃんとしてる彼の髪型が乱れていたとか あまり気に留めてなかった女の子の なにげない仕草に一瞬で恋に落ちるとか

レスありがとうございます

041
トピ主
皆さんのレスで、バカにされてるんじゃなさそうだとわかり 少し安心しました。 >ケロリン様 クラスで一番人気の女子なら、恋も芽生えるでしょうが 私はクラスで下のほうです。 それで、謎に思いました。 >さえ様 私のような、不美人のオタクでも、見た目が好みだとしたら とんでもない好みを持つ男子ですね・・・ クラスでは、女子力の高い子がもててますが 結婚の場合は、また違ってくるのですね。 >おばちゃん様 お笑い芸能人の例を出してくださいましたが てっきり、プロのネタだと思ってました。 ネタが面白いから盛り上がってるのかと思いました。 あれは共感されてたのですか? ビックリです。 >かぼちゃ様 私は趣味が楽しすぎて、男子に興味ないです。 もし興味が出るとしたら、こんなに楽しい趣味も負けるほど すごい事が起こるってイメージを持ってたのかもしれません。 ちょっと真面目に掃除しただけで、興味を持たれるとは 本当に驚きです。

あらあら

🍴
vivi
>「はあ?そんなことで?好きになるのってずいぶん簡単ね」と内心思い、あきれました ひねくれすぎです。 自分に自信がないんだろうけど、そこまで呆れる必要などない 黒板消しの話、そんなの惚れた要素のほんの一部だから。 それだけで恋したわけじゃないから(笑) 彼はず~とあなたの事見てたのよ。それが片思いってやつです。 ちらちらと見てたの。気になるなぁ・・なんかいいなぁ・・誰も気づかないようなこと自ら進んでやるんだなぁ・・あ、またやってるよ・・って、そんな感じで見てたんだよ。 そういう事の積み重ねでいつの間にか好きになってしまったってこと。 黒板消しの件は一つの例。 「やっぱり好きだ」と思うきっかけになったのか、決定打になったのかは知らないけど、そんなもの好きになった理由のほんの一部にしかすぎない。 まさか「あの時ときめいた。あの時気になり始めた」なんて全部最初から話すわけいかないし(笑) 自分自身だっていつどこから好きになったのか~なんて分からないものですよ。気付けば恋に落ちてた・・そういう事だから。 自分に自信ないのは結構ですが、好きになってくれた人にまで呆れるのは可愛げないですね。

森三中「大島美幸」さんの例と同じでしょう。

🐧
TONKO
女性を見た目で選ぶ人は多いが、中には中身で選ぶ人も多い。 大島美幸さんなんてのは、いつも率先して、女性芸人たちの中で、一番危険なことを率先してやります。 一番、周りを盛り上げようとしてます。 大島さんを選んだ 放送作家の鈴木おさむさんは そういうところに惹かれたんじゃないんですかね。ふたりは本当ラブラブですよね。 そういう男性もいますので、可愛くないからって冗談でしょうって思うこともないと思います。

魅力あります

041
まあ
私はたぶん貴女と同世代の子供がいるおばさんで 男性じゃないから本当のところはわからないのですが 貴女は文を読む限り魅力があるお嬢さんだと思います。 よくいる上辺だけの浮ついた流行しかみていない女子ではなく 自分をもってらっしゃるように思います。 もちろん男性にとって女性の見た目が恋に落ちる第一ポイントなのかも しれませんが 息子達を見ていると案外、内面の魅力がある女子を探しているような気がします。 魅力とは独りよがりではない、その人らしさ、オリジナリティーで おたくだけれどひとりよがりでなく地味な仕事も自発的にする貴女は素敵な子なんだと思います。 それに貴女はあまり群れない人なのでは? いつも友達と必要以上にくっついてべったり行動している子は 男子は声をかけにくいし素敵には見えないのではないのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧