本文へ

皆さんだったら転職しますか?

レス5
(トピ主 1
奈未
仕事
私は、25歳の独身女性です。希望した職種に就職でき3ヶ月、生活も安定しましが、10歳上の女先輩達から色々な嫌がらせに参ってます。ロッカーのない職場なのでいつの間にかカバンを開けられスケジュール手帳を見る(私の予定を知っている)車のキーを出しキーレスなので一人が開けて一人が車内のミラーを動かす、携帯の暗証番号を横目でチェックしていたらしく解除して、メール読んだりアプリを消したり…上司に話しましたが信じようとしません。他にも色々ありますが、表面的には親切なので困惑してます。車のキーは持ち歩いたり、防御策をとりましたが、次々新たな嫌がらせを考案しエスカレートします。先が思いやられ転職を考える毎日です。嫌がらせと戦った経験ある方いましたら、乗り越え方など、お話も聞きたいです。

ランキング

レス

その女先輩達は常軌を逸している

🐶
ぽち
上司がトピ主さんの言うことを信じないのもわかります。 その女先輩達は常軌を逸していて、いくら嫌がらせでもそこまでしないだろうって思うようなことをやっています。 どれだけのエネルギーを嫌がらせに費やしているんだか。 もはや犯罪の域に達していますよ。 そんな人は決して多くありませんから、そんな人間が存在すると言われて簡単に信じられる人はおそらくそういう種類の人間とかかわりを持ったことがあるわけで、どちらかというと不幸な人のです。 上司が常識的かつ幸せであることを喜んであげてください。 なお、その人たちがトピ主さんが書かれたようなことを実際にしたという証拠があるのなら、信じてくれない上司に話すよりも警察に行くのがよいと思います。 もし証拠がなく、きっとそうだと思っているだけなのなら、いったん自分を信じるのをやめてみましょう。 違う世界が見えるかもしれません。 いずれにせよ、そのような環境ではストレスが大きいと思うので心療内科などでカウンセリングを受けて見られるのがいいと思います。

警察へGO!

041
カモノハシ
こう言う時こそ警察を利用しなきゃ 1.まず上司に、信じてもらえませんが、実際に駐車場に停めてある車の内部ミラーが動かされてたり、鞄も漁られた形跡があっるので、もしかしたら外部(窃盗)の可能性もあるので警察に相談します と報告(相談ではない) これで犯人が名乗り出れば引き下げるのもありですが 2.上司の許可が取れた場合、本当に警察を呼び調べてもらう 上司の許可が得られない場合でも、鞄は思い過ごしかも知れないが(妥協をみせて次の案を通す)駐車場での事は、実際に動いてたし外部の可能性があるので気味が悪いので念のため警察へ相談します と警察へ相談(あくまで内部は疑ってませんよアピール) 警察は、疑わしいものは、全て調べます 鍵が閉まっているのにミラーが動いているという事実だけ伝えれば、鍵をしまってある場所、鞄を置いてある場所から勝手に内部犯行の可能性を疑ってくれます 会社に入らなくても、貴女の車の鍵や鞄から指紋やら何やらを勝手に採取しますし、疑わしいので会社社員に任意で指紋を押収してくれます これだけすれば、犯人も途中で泣きつくかするでしょう 許す許さないは、上司と相談の上で決めても構いません

対策しましょう

🐱
ぷ~にゃん
上司に言ってもとの事ですが、証拠と言われたらどうでしょうか? スマホをいじられた、先輩達がやった証拠は?となりませんかね? 陰険な虐めにつながったのか?思い当たる事はございませんか?仕事のミス、連絡ミスとう考えられませんかね?コミュニケーション不足もわりと虐めになりやすいですよ。まだ面と向かって言ってくれる人の方がいいですが、陰険にやってくる人もいるでしょう。 その前に対策しましょ。カバンは開けられないようにカギ付きのバッグにするか、ジッパーで開けられたのがわかるように鈴をつける。 スマホに鈴をジャラジャラ 動かしたら解りますよね。 どこかにビデオカメラを仕掛けるとか、バッグにICレコーダー等と仕掛けるとかした方がいいかもね。 しかし陰険な虐めですね。社会人としてまだ未熟過ぎる先輩達なのでしょうかね? 先輩達を理由でいろいろな陰湿ないじめを上司にすべて暴露して証拠も提示して、辞めると言う手もありますよ。 上司よりもっと上に提出して暴露した方がいいと思うけどね。何かしらの処罰があるはずですよ。

トピ主です

奈未 トピ主
皆さん、知恵を貸してくださりありがとうございます。 毎日機嫌の良し悪しの波があり、沸点の低い女性たちで地雷を踏まないようにビクビクしてます。一緒に仕事するのが、つらいです。 仕事中もずっと話しながらで、噂や陰口、人の話題で笑ったりして盛り上がってます。 今日は、飼っている猫に早く死んでねって、言ったと話していて、耳を疑いました。 これ以上エスカレートするなら、警察に相談します。本当にありがとうございました。

うん?

🐱
ぷ~にゃん
>今日は、飼っている猫に早く死んでねって、言ったと話していて、耳を疑いました。 これとカバンや車を弄られたりするのってどう関係するのでしょうか? トピ主さんレス読んでいただけましたか?まずは証拠をつかまないと誰も信じませんよ。トピ主さんがいくら先輩達が!と言っても誰も信じませんし、先輩達だって証拠がなく疑われたと逆に攻められ、会社にいずらくなりますよ 指紋で犯行は解りますから、やられたと言って警察へ言えばいいけどね。 トピ主さん会社の人達とコミュニケーション取れてますか?たぶんですが、先輩達はトピ主さんがあまり話さないなどで、トピ主さんはどういう人なのかつかめないのでは? だからカバンを弄って、スケジュール帳を見たり、スマホをいじったりするのでは? 仕事中雑談しろってわけではありませんが、コミュニケーション、仕事の解らない事を聞くとか相談するとかのコミュニケーションは取った方がいいと思いますよ。 気になるのが「達」と複数いるのなら、誰か気づいてやってはダメとストップ掛かるはずですけどね。学生気分の人達が多いのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧