本文へ

上司の出す音が嫌

レス1
(トピ主 0
🐷
サザエ
仕事
上司(33歳)が仕事中に作り出す音が不快でたまりません。

その上司は精神安定のためか一日中ガムを口を開けてくちゃくちゃ食べています。

くちゃくちゃしたかと思ったら長い文書を打った後にキーボードが壊れるんじゃないかというぐらいの力で「ダンッ!!!!」とエンターキーをたたきます。

極めつけは、鼻水を飲む音です。鼻水が出るならティッシュでかめばいいじゃないですか、と思うのですが。

私は事務職なので、この音のオンパレードに一日中付き合わなければなりません。最近は仕事に集中することができず、髪の毛で隠して耳栓をしています。
でも、耳栓はさすがに業務に支障をきたすので、どうしたものかと悩んでいます。

私は女性で、彼は男性の上司なので、私から上司に音が気になりますと言うのは難しいと思います。直属の上司なので席替えも難しく、物理的に離れることもできません。

皆さんならどうしますか。

本当に困っています。どうかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

言うか、我慢するか。

🎶
ズヴィズヴァ
あなたが言うか、我慢するかのどちらかです。 第三者に期待するのは、やめた方がいい。 >私は女性で、彼は男性の上司なので、私から上司に音が気になりますと言うのは難しいと思います。 上司に察しろとでも言うつもりですか。 それとも、あなた以外の誰かが言ってくれるとでも思っているのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧