本文へ

ママ友の心理(駄)

レス3
(トピ主 0
041
きぬこ
話題
同じマンションのママ友ですが、ベンツでした。 我が家、よくある国産車のハイブリッド車。 常々、子供一人だし実家と習い事の往復にしか使ってなかったからか、 軽にかえたらと言われてました。車検で小さ目の代車をとめていたら、 うれしそうでした。 違うママ友も、ワゴンタイプの国産車を購入したとき、なんでそんな大きな車 必要なの?もったいないと言わらたらしく。 そして、その方、車が動かなくなって、大きな外車の購入。 誰よりも大きくなって満足そうでなによりです。 しかしなぜ、よその家にそんなこと言うのでしょうか。 一軒家を探されてましたが、今更引越しなんて無理~と。 引越ししてほしかったあ。 愚痴でした。すみません。

ランキング

レス

どうでもいい

041
もち
ママ達の中で一番デカくて高級な車に乗ることで優越感を得てるとかですかね?実にくだらないですね。 ていうか、軽が一番いいと思う私にとっては勝手に喜んでろって感じですね。 ほっとくのが一番。

いますね、そんな人。

041
ピーこ
います。います。 ママ友が幼稚園のお迎えに間に合わず、一緒につれて帰って、 お昼一緒にパスタをだし、ごめんねー、用事があるから うちのこと一緒にパスタだしたよ。相手、簡単やつね!ありがとう! そっその言い方って、、、。 ちなみにうちの子、好き嫌いないと豪語されますが、お弁当持参で 預かることがありますが、その子まずいと言って食べず、私の子供のお弁当がほしい。と ずっといいます。 某関東の夢の国に行くと、そんな小さいのに 連れていっても大変なだけ。 高級車だけど、家の中は超質素。のくせ人の家に文句。 なんなのでしょうね。

他人を下げて自分を上げたいんでしょう

🐴
みんみん
そりゃあ分かりやすいですね。目に見えやすいところで競争心を燃やして、他人を下げて自分を上げたいのでしょう。元々何らかのコンプレックスを抱えている人かと思います。 私は近所で普段乗るには軽が便利で、車にこだわりがないので、もちさんに同意で「勝手に喜んでいろ~!」って思っちゃいます。 その友人、無理して外車を買ってしまったばかりに、マイホームが遠のいてしまったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧