本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と会うか、別れるか、これから続けるのか考えています。

彼氏と会うか、別れるか、これから続けるのか考えています。

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
初めまして。よろしくお願いします。 ここ3ヶ月の間で2回会い、一ヶ月半ぶりに今週日曜日に会います。 私は付き合ったり別れたりしている彼氏がいます。出会いは2.3年前です。初めは半年付き合いましたが、彼が軽い人なのかなというのと私が元彼が整理しきれず別れました。ですが、それから彼が好きだから付き合ってと言われて元彼の事や、彼の不安なところに悩みながら迷っていました。彼は優しいのですが、ちょっと物事をごまかしたり?!言わないところがありました。なので、私は友達から聞いたりと色々ありました。別れてる間私が考えてる間他の女の子と関係があったよとか、後最近知ったのですが、彼がまだ仕事と学業をしていることをそれも友達から聞き知り、友達みんなほとんどやめなといいます。でもあなたが好きなら…ともいってくれますが、悩んで幸せじゃなさそうだからそれが1番嫌だよと友達は。すごく色々わかるのですが、私も元彼のことを持ちだして彼を裏切ったりしたこともあったので彼も不安なんだと思います。でも、2ヶ月前に彼の洗濯物の中に女物のパジャマがあり彼は前別れてだ時に泊まりにきた女の。だから今じゃない。ごめん。と。でも前も化粧品があったりと…。でも私も元カレから誕生日プレゼントだと物をうけとった事もありました。別れてた時のことだから仕方ないのですが、それから3ヶ月毎日メールはしたり、彼は好きだよ、とメールはやりとりしていていますが、2回ほどしかあっておらず、一ヶ月半ぶりに休みに会います。 元カレからも今度会いたいと連絡がきたり。 ちなみに元カレは大学4年間付き合い、人間として好きでしたが仕事をしなかったので別れました。今はしているようですが男として好きな気持ちが湧いてきません。人としては好きですが。長文になりましたが付き合ったり別れたりと疲れましたし、2人から連絡くるとパンクしてしまいそうでどうしたらいいのか

ランキング

レス

「横柄リア」と「食む劣等」

041
おっさん
元彼も彼もいわゆる「腐れ縁」ですよね。 二人と綺麗にお別れして、「駄面子ウォーカー」を卒業してから次に行きましょう。

やれやれ

😨
いわと
友達からこんなぐだぐだしたしょうもない悩み事聞いたらトピ主さんはどう思います? それを今あなたのお友だちは感じているのでは。 はっきり言うと、トピ主さんも今彼さんも似たり寄ったり、しょうもない(笑) なにがしたいのか、どうしたいのか、お友だちにぐだぐた聞かないで一人でちゃんと考えてみては。

まず

041
のり
状況がわかりにくいです。 大学に通っていたならもっとわかりやすい日本語を書けるはず。 読み手のことを考えて書いてください。 で、わかったことだけで判断すると。 今彼も元彼もろくでもない人のようなので、どちらとも疎遠にするのが良いです。 信じきれない男性や働きもしない男性といつまでも関わっていると、トピ主さんの運気まで下がりますよ。

勝手にパンクしてないで清算すべき

041
カラー
トピ主さんの頭の中がそのまま文章に表れているので とにかく落ち着いて整理しましょう。 今のままだと読んでる方もワケわからないです。 今カレ(?) 出会いは3年前。 半年間付き合いましたが別れました。 その後、またカレから告白があり再び付き合おうか悩みながら そんな関係が続き、今に至ります。 元カレ 大学時代に付き合っていた人。 未練があるようで別れたあとも誕プレをくれたり ダラダラと付き合いがあります。 トピ主さん、男運なさすぎ…。 原因はご自身ってわかってますよね? 終わった男とケジメをつけなかったりユルイから 相手にもユルイ女にされるんです。 …で? どうしたいの? ま、両方ともロクな男じゃなさそうなので しっかりとケジメつけたら。 元カレには「もう会わない」と言って着拒否にしなよ。 今カレ(?)とも会わなくていいんじゃないですか? 「やっぱりムリだと思う」って伝えてこちらも拒否。 今が変わり時だと思いますよ。 ユルイ女から脱却して、いい恋愛してください。

世間はひろいですよ

😢
35歳新婚夫婦
他にも、もっといい男いますよ。 二股されているのでわ???彼のまわり、もう少し調べて、もっと彼と コンタクトを頻繁にとって、あなた自身も、どちらの男にするのか早く 決断して男を見る目をもって。 でも、相思相愛、人柄もよくって、稼ぎもいい男なかなかいないか?。

どちらも

🐶
シェパード
どちらもハズレです。 しょーもない男どものために 若さを浪費しないように、

留学生なのかな?

💋
ももこ
だったら文章として成り立っていない部分、言い回しがおかしい部分など納得できますが 純粋に日本人なら、彼氏がどうのと言ってないで勉強しなさい 二人の男にフラフラしている暇なんて無いでしょう その二人の男性はお勧め物件ではないので、すっぱり別れて勉強しなさい それとトピ主も軽いですよ、しっかりしなさいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧