本文へ

元カレは何がしたかったのか

レス6
(トピ主 0
😢
ちゃますん
恋愛
先日7年ぶりに、連絡がきました。 着信が数秒です。 元カレの連絡先は電話帳に登録してなかったので、 「どちら様ですか?」とメールで尋ねました。 「俺、覚えてる?」と元カレより返信があり私も「覚えてるよ、元気でね」と返信しました。 それから、「今どこに住んでるの?」と聞かれ東京だと答えると、今度観光案内してと誘われました。 友達もつかまらず1人だということです。 やんわり断りましたら、 「電話できる?」と夜中にメールがきました。返信はしませんでした。 それから2ヶ月後に、突然にまた雑談のメールがきました。「インスタのショートって無料なのかな?」と。 ふと気になり彼のインスタを何気なく検索したら、非公開でトップ画は幼い子供2人の写真。 結婚して子供がいると予測がつきました。 元カレには、 「結婚して子供がいるなら、私には連絡したらダメなんじゃない? 奥さんとお子さんを大切にしてくださいね」とメールしました。 その後、彼から連絡はありません。 彼の結婚も子供がいたことも正直ショックでした。 好きなまま別れたので、過去を思い出し苦しいです。 期待してしまう自分がいます。 既婚者子持ちが、なぜ連絡してきたんでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだフリーなら遊べるかな?

🙂
冬美
と思われただけかと。 結婚して子供がいても満たされてないんでしょう。プラス、ヒマだから。 要するに、浮気できるかと思って連絡したけど、家族を大切にとツレなかったから、もう連絡来なくなっただけ。仮に、しばらくしてまた連絡が来たとしても、目的は浮気だけだからやめた方がいいと思います。

そうですね

😅
やめとけ
>既婚者子持ちが、なぜ連絡してきたんでしょうか。 この場合、遊び相手が欲しいからだと思いますよ。 トピ主さんの事が忘れられない、なんて答えを期待していたならごめんなさいね。 懐かしい気持ちもから連絡してきた可能性も多少はあるかもしれませんが「あわよくば」の気持ちが大きいと思います。 しかも、彼は既婚者だと分かったのでしょう? トピ主さんは、今更何を期待するのですか? 外で気軽に遊べる相手を望んでいるだけだと思いますけどね。 その彼との繋がりは、トピ主さんご自身を不幸せにするだけです。 さっさと拒否設定してしまった方がいいですよ。

何を期待するの?

🙂
HN
考えるだけ時間の無駄です。 7年も前に切れて終わった関係。 でも貴女の中ではまだ消化し切れてなかったのでしょうか。 だとするならちょっと重症かも。 普通なら7年も前に終わった相手なんて、どんな理由だろうとも道端の石コロ以下の存在ですよ。 貴女が充実した「今」を生きているなら、黒歴史認定や忘却の彼方でもおかしくないのに。 冷たいようですが、何をどう足掻いても過去は変えられません。7年前、彼と別れた場所に貴女はいつまで立ち尽くしているつもり?いい加減前に歩き出しましょうよ。 貴女と付き合っていた彼はもうこの世に存在しないんです。

わからないの?

🙂
まりも
>既婚者子持ちが、なぜ連絡してきたんでしょうか。 あわよくば、と思っているからでしょ。 それ以外になにがあると? 好きなまま別れた、トピ主は未練があったんでしょ。 それを見透かされていたから、久しぶりに連絡してあわよくば浮気相手にできるかも、と思って連絡してきたんですよ。 どこに期待する要素があるのかしりませんが、現実は軽く見られバカにされただけです。

え?何がしたかったのか?

🙂
おばはん
そりゃ、元カノと久々の逢瀬を楽しみたかったのだと思いますよ。 お手頃、お手軽ですからね。 まだ、自分のものという意識もあるのだと思う。 ちよっとした暇つぶしに慣れ親しんだ相手とラブアフェアでしょ。

遊び相手が欲しい

😱
キヲツケナハレ
”新規”の女性はいろいろとリスクがあるので、 元カノなら、出会いから親密になるまでの面倒なことは省略できるし、 割と簡単に自分を受け入れてくれると思っているからです。 秘密も守ってくれそうですしね。 私も、若い頃は元彼と焼け木杭、なんてこともありました。 当時その彼が再会した私にすぐ触れてきて 言った言葉が「懐かしい!」でしたもの。 そういう“感触”の記憶のようなものが かなり大きな理由なっていたのは間違いありません。 そしてそれは、恋愛そのものではありません。 あなたの方が、彼を好きだったとすれば、彼はそれに甘えて 自分を楽しませて欲しいと期待して連絡してきたのです。 「うるせえ、失せろ」くらい怒るべき場面ですよ。 だって、バカにされているのと同じことですからね。 どうか、あなたを大事に思ってくれるご両親やご家族を 踏みにじるような真似だけは、彼にさせないように、 あなたが踏ん張って下さい。 守るべきものは、あなた自身のみではありません。 家族みんなの尊厳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧