本文へ

ライングループ退会したけど

レス21
(トピ主 0
🐷
ボケ子
ひと
今朝、ずっと仲良くしていた友達6人とのライングループを退会しました。
正確に言えば、操作ミスで退会してしまいましたが、夜になっても誰からも招待をされません。
気がつかないのかなと思ってみたり。
でも、先月私が企画したランチ会の後から、ラインを送っても既読にはなるものの、返信は無かったり、スタンプだけです。
ランチ会には、当日体調崩した私だけが行けなかったので、その時に何かあったのかなと思っています。
公私共に仲良くしてきたのに、何だか寂しいです。

ランキング

レス

あなたが

🐤
ぺこりーな
誰かに連絡しなきゃそのままですよ。 みんなはあなたがイヤになってグループを抜けたと 思ってますからね。 まあ、どうしたの?くらいは誰かに聞いてもらいたいとこだけど、 もうほっときましょってなってるんでしょうから。

構ってちゃん?察してちゃん?

シグナレス
自分から言わなきゃ、何か理由があって切ったのかと思われるよ。 そういうときは自分から頼まなきゃ。 間違って退会しちゃったから、招待よろしくって。 それにしてもタイミング悪すぎ。 ランチ会欠席、その後ライングループ大会って。 うがった見方をすれば、ランチ会も嫌で欠席して、だから急に勝手に退会したともとれる。 公私ともに仲良くしてきたというのなら、もう少し気を使った方が良いよ。 このトピだけでも、かなり自分本位なのが見え隠れしてるから。 あと、ラインの返信だけど、どんな内容のものを送ったの? それによるよ。

え?

041
mom
だって退会したのは自分でしょ。 ムコウからしたらあなたが何か不満があって無言で退会したのか、操作ミスで退会したのなんか分かりませんよ(笑) 嫌で自分の意思で退会する人もいるんだから。 だからムコウは触れないのが無難です。 「なんか嫌だから退会したんだね・・」としか思ってないでしょうね。 ランチ会に不参加したあとの無言退会。 ランチ会の不参加理由自体が嘘、何か彼女怒ってるみたいだね。 LINEも退会したし・・どういうつもりかしら?って不信がってるのはムコウですよ(笑) その時になんかあったんだろうな・・って言ってムコウを悪者にしてる場合ですか? 「私を招待しなさいよ」なんて言ってる場合? 自ら退会しておいて。 ・・・・自分がしたことには鈍感なんですね。

独り相撲

梅雨の空
ラインの後ループから離脱する場合、断って離脱しなければ相手はなぜ?!と思っているだけでしょう。 1.操作ミスによる離脱 2.ただ単にラインが面白くないから離脱 3.あんた達とはもう付き合いたくないために離脱 トピ主さんは1の理由で離脱したが、いきなり離脱したのなら相手はたぶん3の理由で 離脱したと思うでしょうね。操作ミスによる離脱なんて普通は誰も考えませんので。 そうしてらもう招待なんてあり得なくなりますよ。皆さんに事情を説明して仲間に入れてもらいましょうね。 トピ主さんの寂しい気持ちは説明しないと相手には伝わりませんよ。

それって

🐤
りょいさ
先方も、モヤモヤしてるかも。 自分が友達側ならあ~いままで嫌々やってたのかあ、ランチがだるくて疎遠にしたかったのねって思いますね。 トピ主のことが嫌いじゃなくても疎遠にせざるをえません。

操作ミスだと伝えれば?

🐱
たまご
訳を伝えればよいだけだよね?

そりゃそうだ

041
玲子
何も言わずに退会したら、みんなびっくりするでしょ。 招待したって断られるんじゃないかって思うでしょう。 自分から「間違って退会しちゃったよー、もう一回入れて」って言わないと。 かまってちゃんですか?

操作ミス退会なら

041
うーん
メンバーの誰かに頼んで、「お手数かけて悪いけど」と詫びた上で、あらためて招待してもらうようにミスした本人が頼むのが筋だと思いますよ。 体調不良とはいえ、自分が企画したランチ会を欠席したお詫びは十分にされたでしょうか。 ずっと仲良くしていこうと思ったら、面倒くさい思考をしないことが大事だと思いますよ。 トピ主さんの思考そのものが寂しいものだと思います。

行動は自分からするべき

041
とりの
ランチ会の企画が病気のためとはいえドタキャンなら、 そのあとフォローをどの程度したかどうかも気になります。 書いてある限りの流れでは、間違って退会でも、黙ったままだと 「ほんとうは一緒にいたくなかったのにムリに企画させてしまったかな?」 「そこまで嫌がられてることを何かしたかな?気がつかなくて悪かったな」 と思うでしょう。 自分から間違って退会してしまったとをメールなり口頭なりで伝えないで、 食事会でなにかあったから連絡をくれない?と こんなところでしか聞かないあなたに問題があると思います。

気のせいだと思う

041
フリル
誤操作だしランチに行かなかっただけで疎遠になると思えません。 返信がないのは皆さん、忙しいからだと思いますけど。スタンプがあるから いいんじゃない? 特に喧嘩した訳でもないんだし、主さんの考えすぎだと思います。 仲良しグループなら招待して~とラインしてみたら?

は?

041
いなちゃん
操作ミスでうっかり退会してしまいました。どなたかご招待をお願いします。 と、率直に送れば良いだけでしょ? 彼女たちは、トピ主さんがいつの間にか退会してしまっているため、いぶかしく思っていると思いますよ。 トピ主さんに悪意があり、わざと退会したと思われているでしょう。 時間を置けば置くほど、誤解は大きくなります。 さっさと行動しましょう。

たぶん同じレスが山ほどつくと思いますが・・・

🎶
まだ40台
>操作ミスで退会してしまいましたが、夜になっても誰からも招待をされません。 >気がつかないのかなと思ってみたり。 ブロックされたとかいうなら分かるけど、間違ったとはいえ、あなた自分から退会手続きしたんでしょうが。 間違って退会したなら退会したで、そう意思表示しなきゃ相手に分かるわけ無いじゃん。 あなたには色々と思うところがあるのでしょうが、 今の状況を客観的に見れば、グループの皆はあなたが自主的に退会したと思うでしょ。 というか、それ以外どう思えって言うのよ? 何も告げなくても「操作ミスで退会した」事を察して、「もう一度グループに招待して」くれない皆を変だと思って寂しがって嘆くあなた、すごく自己中な変な人です。 察してちゃんもここまでくると異常です。

あのね

041
いな
単なる操作ミスで退会したのなら、 「ごめーん!間違えて退会しちゃった。招待して~」 って自分からお願いするものではないですか? 何も言わなかったら、「何か理由があって退会した」のか「操作ミス」か、判らないですよね。 「操作ミスなら本人から申告があるよね。  それがないということは、疲れて嫌になってしまった?  それとも、私達嫌われた? 怒ってる?  理由聞いたほうがいい? そっとしておく?」 友達なら色々考えて、連絡できなくなると思います。 トピ主さんは、本当に彼女達の友達なんですか? 友達にそんな不安な思いをさせて、平気なの? 自分のミスで退会しておいて、一人寂しがっているって、何なの? 面倒な人ですね。 自分は配慮できないのに、相手には気遣いを求める。 周りを疲れさせる人は、距離をおかれたとしても仕方ないですよ。

自分から言わないと

041
伏見
他人に貴方の事情なんてわかりません。 操作ミスで退会したとしても、事情を知らなければ友人は貴方がいきなり退会したことしかわかりません。つまり、貴方の方から友人たちとの繋がりを切ったとしか思いません。 そういう状況で友人の方から招待すると思っているのですか? 貴方が事情を説明して招待してもらわないと変わりません。 というか、そんな怪しいことをしておいて何もせず放置ですか?おめでたいですねえ。 そんなことをしてたら本当にあなたに対して距離を置かれますよ。もう遅いかもしれませんけどね・・・

トピ主が思うほど

041
ダビガトラン
あなた方はそれほど、仲良しではなかった、ということです。

聞かないんですか?

041
ロンちゃん
私はメールは頻繁にしますが、ラインにはまったく興味ないので、やってません。 世間でも、既読無視がどうだとか、返信のやめ時が分からないとか、返事しなかった時に後から話題に入れないだとか言ってますが…それがかなり不思議です。 なぜなら、そんなの友達じゃないと思います。 操作ミスしたなら、それをちゃんと伝えれば良いのでは? 言えない仲なら友達じゃないと思います。 そしてそれを言ったら 怒る、険悪になるような人なら友達じゃないです。

しょせん

💡
花沢かつを
携帯端末の設定一つで終わる人間関係だったってことですね。 いらないんじゃないです? そんなの。

かまっちゃってちゃん気質な上に、

041
物事を一方方向(自分の方向)からしか見ることしかできない視野の狭い人でしょ、主さんって。。 

え~?

🍴
vivi
本当に操作ミスですか? 普通自分がそんなことで退会したのなら、焦って「ごめん操作ミスで退会しちゃったから招待して~」って言うべきなのに。 こんなところで「誰からも招待されない」なんてトンチンカンなこと言って愚痴ってる。 いじけてその場の感情で思わず退会しちゃった・・ってのが本心なんじゃないの? 察してチャンの典型。 こんな風に、あなたのしたことは本当に操作ミスであったとしても、早く自分から動かないと疑われる事ですよ。 「本当に操作ミスか?」ってね。 なんでむこうからの働きかけを待ってるのか意味不明です。 なんだか寂しいですって言う立場にないよ、 そう思ってるのは突然退会されたお友達の方だから。

寂しいって?

🐷
がんび
逆にそのお仲間たちからはこう思われているよ。 「ランチを欠席した後、ラインを退会」 ランチの欠席は体調不良とのことだったけど 果たしてそうなのだろうか・・・ 何かしたかしら・・・ってね。 切りたくないのならあなたから動かないとね。 当たり前だけど。

はあ?

041
のりん
ご自分の操作ミスで退会しただけで、他の誰かがあなたを退会にした訳でもないんでしょう??(そんな機能なかったと思いますけど) だったら皆か誰か一人にメール出して「ごめん、間違って退会しちゃった。もっかい招待してー」とでも書いて、顔文字でも横に付けておけば「ははは、バカだねー笑」とか言って再招待してくれるでしょ? もっと肩の力を抜いて人付き合いしましょうね。 あなたが思ってるほど周りの人はあなたのことなんか意識してませんし、手伝ってもくれないし、子供のように抱き起こすこともしません。自分からいかなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧