この間、8歳年上の彼氏と別れました。私はまだ学生で結婚願望が強い相手は私が社会人になるまでは待てないと言われ振られてしまいました。決して好きではなくなって別れを切り出したのではないのでお互いに泣いてお別れしました。最初は別れたくなかったと思っていましたが、少し気持ちが落ち着いてきた今考えてみると、私も学生結婚はしたくないですし、社会人になって色々経験してから結婚したいとおもっているので、彼は自分の未来だけではなく私の未来も考えてくれた上での苦渋の決断には感謝しています。彼は別れ話で私と別れた後、すぐ好きな人を見つけて2年以内には結婚したいと言ってました。勿論、ご縁があれば出来るでしょうが、焦ってそんな簡単にスムーズに進むのかなと思ってしました。復縁したいという気持ちはもうありませんが彼には幸せになってほしいし、単純に気になりました。好きな人と別れた後、すぐに結婚相手を見つけて今幸せな人はいらっしゃいますか。是非体験談をきかせてください。