本文へ

先日、年上の彼氏と別れました。

レス3
(トピ主 0
🐷
ぶたけん
恋愛
この間、8歳年上の彼氏と別れました。私はまだ学生で結婚願望が強い相手は私が社会人になるまでは待てないと言われ振られてしまいました。決して好きではなくなって別れを切り出したのではないのでお互いに泣いてお別れしました。最初は別れたくなかったと思っていましたが、少し気持ちが落ち着いてきた今考えてみると、私も学生結婚はしたくないですし、社会人になって色々経験してから結婚したいとおもっているので、彼は自分の未来だけではなく私の未来も考えてくれた上での苦渋の決断には感謝しています。彼は別れ話で私と別れた後、すぐ好きな人を見つけて2年以内には結婚したいと言ってました。勿論、ご縁があれば出来るでしょうが、焦ってそんな簡単にスムーズに進むのかなと思ってしました。復縁したいという気持ちはもうありませんが彼には幸せになってほしいし、単純に気になりました。好きな人と別れた後、すぐに結婚相手を見つけて今幸せな人はいらっしゃいますか。是非体験談をきかせてください。

ランキング

レス

大丈夫

🎁
ミルクココア
別れた理由はあなたたちと同じではないですが、長年つきあって別れ、その一年半後に結婚し今はママで幸せな友だちならいます。 結婚する縁って必ずしも交際期間の長さは関係ないと思いますよ。 それと別れる時泣きの涙があった人ほど、割と切り替えは速い、周囲をみていてそんなイメージが強いですね。 彼氏さんはおそらく初志貫徹、他の女性を見つけて幸せになることでしょう。 だからあなたも学生生活をしっかりと充実させ、就きたい仕事に就き、また素敵な恋愛をして幸せになって下さいね。

ズルい男

😑
うお座っぺ
結婚願望があるなら、初めから高校生とは付き合いませんよ。彼には本命がちゃんといて、『高校生』と言うブランドと結婚前に付き合いたかっただけです。 これで彼は思い残すことなく、同年代の彼女と結婚できるというわけです。 そういう男は口が上手いです。別れの理由も恨まれないように上手に言うでしょうね。相手(トピ主さん)は所詮こどもだから。適当な事を言えば簡単に騙せます。 彼はお金を掛けずにいい思いが出来たってこと。高校生相手に真剣に結婚(交際)を考えるような男性は、1割もいないと思いますよ。

嘘も方便

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 なるほど…。しかし、彼の言葉は真に受けない方がいいと思いますよ? あくまでも自分の感ですが、彼はあなたの気持ちを楽にしようと思って、 そんなことを言ったのではないでしょうか?「好きな人」なんて、 そう簡単に見つかるものではありませんよ?諺に「嘘も方便」と言います。 自分は彼の「俺のことは早く忘れて、君は君の幸せを見つけてくれ」 というメッセージを感じます。如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧