本文へ

ダメな人間

レス5
(トピ主 0
041
ろんちゃん
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 ジャンルが合っているかわかりませんが。 仕事、結婚などについてです。 私は33才独身無職の女です。 ここ6年ほど拒食症でほとんど仕事は短期のバイトや短期の派遣でたまに働く程度でそのほかは自宅にこもっています。 今更ですが最近将来にすごく不安を感じ、体もだいぶ良くなってきたので仕事に就きたいと思っています。 今まで病気になる前は接客や事務の仕事をしたことがあります。 今から正社員で就職することって可能なんでしょうか?はっきり言って難しいでしょうか。 それと、できるなら結婚したいと思っていますがやはり年齢的にはもう結婚は諦めたほうがいいのでしょうか・・・。 いまは全てのことにおいて自分に自信がなく自尊心をなくしてしまっている状態です。 昔は仕事も、恋愛も普通にできていました。 今は実家暮らしで友人も多くないほうなのでちょっと引きこもりのような感じです。 でもどうにか変わりたいです。そのためにもやはり仕事に就きたいですがこの年で長い間ろくに仕事もしていなかったら就職は難しいでしょうか。

ランキング

レス

こんなところで相談してないで

🐷
どん
心療内科とハローワークに行って相談なさい。

大丈夫!

041
みか
バイトでもパートでも良いじゃあないですか!出会いはありますよ! 私は18~30歳まで摂食障害と鬱を患い、自傷行為を繰り返し入院していた時期もありました。さらにストレスで重い顔面神経麻痺を発症し、後遺症が残っています。 でも、症状が軽くなり30過ぎでパートで働き出した職場で出会いがあり、今はその人と結婚し子供もいます。あなたもきっと、大丈夫ですよ!社会と関わりを持つことが大事だと思いますよ。

とりあえず

年増回答員
ハローワークにいって仕事探しましょう 家でうじうじ考えていても道は開きません 自分で開けるんですよ 外に出れば出会いもあります

やってみなさい。

041
郭公の巣
答えは行動の中にある。 まだ若いんだから、 しのごの言わずに行動しましょう。

難しくても頑張らないと

🐤
キキ
まだ33歳です。 立ち止まっていればいるほど、歳を取れば取るほど、どちらの願いも難しくなっていきます。 私も同じ病気になり、死ぬ手前で、強制入院になりました。 仕事も超多忙なときに急きょ休職することになり、「もう終わった」と思いました。 入院生活をひと月も続けると、もう社会復帰は難しく思えました。 だけど復帰しました。 結婚し、今も仕事を続けています。 私は特別優秀ではありません。 特別な努力をした訳でもありません。(もちろんそれなりに努力はしています。) だから、トピ主さんも大丈夫です。 立ち止まっていないで動き出せばきっと変われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧