本文へ

ヘッドギア

レス2
(トピ主 0
041
ハイジー38号
子供
育児初心者、1歳7か月男児の母です。我が息子はフローリングの床に後頭部を何度となく打っており、心配です。親の不注意で引き起こしてしまっっていると反省し、フロアマットを拡充したり、事故を未然に防ぐようできる限りみているつもりです。しかし、目が行き届かずこの有様です。そこで質問ですが、ヘッドギアをかぶせたほうがよいのでしょうか。某大手ネット通販のお店で売られているようで、意外と買っておられる方も多そうでした。同じ年頃の子供をもつ親御さん、かつて使用経験のある方、噂に聞いたよという方、ヘッドギアに関す色々なご意見をお聞かせください。お願いいたします。

ランキング

レス

よくわからない

041
ころぶ?
歩いている時に後ろに転ぶってことでしょうか? 滑って?突然? 前者ならジョイントマットでも買ってあげてください。 後者なら、すぐ病院に行った方がいいですよ

もう八年近く前になりますが

041
たら子
我が子も保育所時代ヘッドギアをつけていました。 理由は、足が不自由な為、下肢装具をつけていたからです。 万が一のことがあってはと、保育所からのお願いもあって 装具をつくっている会社でヘッドギアを買いました。 メッシュ式で暑さ軽減されていましたが、それでも子供には暑そうでした。 ただ幼児用~ならあると思いますが乳児用ってあるのでしょうか。 なにかヘッドギアまでいかずとも、乳児用の帽子でなんとかならないかな? ちなみに小学校からは付けずに通えています。 保育所時代も今おもえば(室内なんか特に)いらなかったとおもうのです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧