本文へ

合わない後輩

レス1
(トピ主 0
041
さば
仕事
はじめて投稿します。ご意見お聞かせ頂ければと思います。 私は現在の職場に4年間勤めてきました。 小さな会社なので、社長・私・後輩・アルバイトさん・社長のご親戚の方がたまに、 といった具合で働いています。 悩んでいるのは勤務して半年の後輩とのことです。 年は4つ下、大学を出たばかりです。 初めは覚えも早く、真面目な感じだったので普通に接していたのですが、 一ヶ月、二ヶ月と経つうちに、彼女の行動にストレスが溜まるようになりました。 例えば、忙しい時にお客さんに自分の話をずーっとして引き止めている、 「やりました」と言っていたことが中途半端にしか出来ていない、 指示した事が出来ていないのに自分のやりたいことを主張する、 人のミスを誇張するように言う(でも本当は彼女の勘違いでミスではない場合が多い)など、 気になることは毎日のようにあります。そして、注意しても全く響いていません。 社長も気づいていますが、人出も足りないし、 まだ若いからこれから改善できるのでは?とか、 出来ない所はみんなでフォローすればいいよね?という感じです。 以前もっと手を焼く人がいて苦労したので、社長もこれぐらいは我慢して、 私にフォローして欲しいと思っているようですがそんな気になれません。 最近は、彼女の言動全てにイライラしてしまいます。 そのため、業務上に必要なこと以外は自分から会話しないようになってしまいました。 でもそうしてイライラしている自分にもストレスが溜まります。 根本的に合わない人なんだろうと割り切ろうしても難しく 毎日続くのはやはり苦痛で、最近は転職も考えています。 これまでは公私ともに仲良くできる方との出会いが多かったので、 こうした経験は初めてです。 皆さんはこうした経験ありますか?またこういった時はどうしていますか? ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
koko
4年もいれば後輩の指導は何度もまわってくるでしょうね・・ 出来た後輩ばかりでないのは当然です。 お金のためと割り切ってそれでも我慢できなければ転職をお勧めします。 あなたがいなくてもきっと会社はつぶれないでしょうし。 次の職場でも同じ状況になるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧