本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンで知り合った興味のない男性からの連絡

合コンで知り合った興味のない男性からの連絡

レス8
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
合コンでいいなと思う人がいました。 男性全員とlineの交換をし、終わったあと全員に社交辞令でありがとうございましたって送ったんです。 合コン中に○○くんがいいと私は言っていたので、その場にいた全員が私が誰に好意をいだいているのかは知っています。 それなのに、別の男性から毎日lineが数回きます。 かなりそっけない感じで一言返していれば、もう送ってこないだろうと思っていたのですが、相変わらずです。 その男性は○○くんとはどう?って探りをいれてくるのもうんざり。 空気が読めない人で女性経験があまりない人だと思います。 ブロックしたいのですが、男性同士は取引先同士なので、それもなあと思ってしまいます。 この男性からのlineをとめたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

返事をしなければい良い

🐱
なみ
そっけなく一言なんて中途半端なことせず、返事しなければいいと思いますよ。 読まないでほっといてもいいくらい。 あと、その男性主さんに気があると限らないと思う。 そういう愛想のいい人っているもんですよ。 ○○くんが奥手だから助けてあげたいと思ってるのかもしれないし。 もちろん男と女なので、あわよくばって思いはあるでしょうけどね。 返事がなければ無いで、別に気にしないと思いますよ~。

へたくそだなぁ。。。

😍
しいぼる
○○くんと近づく為にその男性を利用しちゃいましょう。 <○○くんとはどう? って探りを入れてきたら、それはチャンス。 「それがさー。全然きっかけが掴めなくて…。」 とかなんとか○○くんとうまくやりたいけど前に進まない状態を正直に伝えるのです。 彼と○○くんが親しければ、何かしら情報が入るはず。 好きな食べ物とか、最近彼女と別れたばっかりだとか、趣味とか。 そうなればこれはチャンス。 「今度4人で飲みませんか?わたしも別の女の子連れて行くから。」 みみさんが脈なしとわかった彼も、新しい子を紹介してくれるとなれば話は別。 ○○くんを連れてきてくれるでしょう。 みみさんは自分よりかわいくない子を連れて行けば、一歩リード! 仮に○○くんとうまくいかなくても、新しい合コンのつてができたわけですから損はありません。 みみさんが連れて行った子が別の合コンを持ってきてくれる可能性もあります。 このように人脈と出会いのチャンスを増やすのが合コンの目的。 1回の合コンでお気に入りの男性を仕留めようなんて、空気が読めない人で合コン経験があまりない人だと思います。

返信しなければいい

041
醤油こがしせんべい
なまじっか返信するから期待されるんじゃないですか。 無視すれば諦めるのでは。

そんなの

041
通りすがり
既読放置でいいんじゃないの?

無視し続けるかはっきり言うか

041
HANA
何となく返信してるからいけないんじゃないですか? 男性同士が取引先同士だからってこちらが気にすることなのでしょうか・・・? 合コンで上手くいかないからって取引先に害を与えるような人間なんて、めったいないと思いますけど。。 私も先日合コンで、知り合った男性からずいぶんLINEがきました。 その男性は飲み会の間、まっったく誰ともしゃべないのですが、帰り際「この合コンはずれ」ムードが女性の間で漂う中、その無言男は連絡先だけは必死に聞いてきました。 そして別れてすぐに「明日、出かけませんか?」「来週の火曜日か木か金か土日は?」と断れないくらいの日数を挙げられたので、これはもうダメだ・・・。と思い 「飲み会中にほぼ無言でいらした方と、二人っきりはキツイです。」とはっきり断りました。 傷つけない程度にはっきり断りましょうよ。 「○○君とは普通に連絡取っています。今も気になる存在です。気になる人が出来ると私は中々他の男性に目がいかなくなるので、あなたとのLINEは今日で一旦終わりにします。ごめんなさい。」 はどうでしょうか??

LINEを止める前に、まずは

041
hpyunhpy
理由を話し、今後は連絡なしでと頼んだら。 交際の垂れ流しはだめですよ。

一行に何かいてるの?

041
のり
彼とはどう?と書いてあったら「お互いがんばりましょうね」とだけ返信。 私ならそうします。 で、連絡はこなくなります。 トピ主さんは一行しか書いてないと言うけど、まさか相手の言葉を受ける形で返事をしてないですよね? たった一行であっても、相手の言葉に返事を書いていたら言葉のキャッチボールが成立します。 これでは終わるわけないです。 相手の言葉に返事をしない。 まったく関係のないことを書く。 「この人とは会話にならない」と思わせないといつまでも連絡がきますよ。 頭を使ってください。

ストレートに言えばよろしいじゃないですか

041
みみ
連絡しないで欲しいと。一言でも返してるからそうなるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧