本文へ

相手が自分を気にしてる事に気づく時。

レス3
(トピ主 0
041
ぐっち。
恋愛
こんにちは。 現在、某企業にて派遣社員をしている20代女性です。 ぶっちゃけて言いますと、私は今まで彼氏が いたことがありません。男友達もいません。 恋愛に興味がないというわけではないのですが、 考え方が自己中心的な為に彼氏が欲しいとか 思ってもすぐにどうでもよくなってしまいます。 だけど、気になる人はその時その時で一人くらいは できたりします。 現在の会社でも、「あ、いいな」と思う人がいるのですが、 どうやらその人もまんざらではなさそうな感じで。 だけど恋愛経験がない私の判断なので自信がありません。 今までの経験(勘?)で言えば、多分そうだと思うのですが、 もしかしたら単なる勘違いかもしれないし、 いつもの悪癖で妙に自信過剰になってる可能性も 無きにしも非ずということも・・・(笑) 皆さんは、相手が自分の事を気にしてるという事を どういう時、どういう行動で気づきますか? いろんな体験談、お待ちしております!

ランキング

レス

私の場合

041
銀ねこ
短大時代のサークルで出会った人(この人は四大でした)は 数人で話している時、いつの頃からかよく目が合うような気がしてきた。 ある時には、彼の近くに何人か女子がいたのに、「(ヘア)ブラシ貸してくれる?」と、わざわざ私に借りに来た。 電話連絡で、短大の誰でもいいのに「連絡事項回して」と、私に電話してきた。 など。 こうなってくると「私に気がある?!」って思っても無理ないと思いません?(笑) その連絡回しでかかってくる電話から、よく話すようになり、お付き合いが始まりました♪

プライベートタイム

041
りさ
そりゃ、相手が私のアフター5や休日の行動 に興味がありそうな言動をとったときでしょう。 あと、付けているアクセサリーに興味を示してきたり・・(あれ~どうしたの?誰かからもらったの?なんて探りをいれてきたり)でもこれはあまり内気な男性だとそういうことできないかもしれません・・。

トピ主です。

041
ぐっち。
>銀ねこ様 レス、ありがとうございました! 目が合う、というのはよくあるパターンですが、 周りに何人か女性がいるのに、わざわざ自分に 「ブラシ貸して」と言いにくるのはやはり そうですよね(笑) サークルというのも、出会いが沢山あって 彼氏彼女を作る良い機会がゴロゴロありそう。 ブラシを貸した方とは今でもお付き合いを されているのでしょうか?? ちょっと気になってしまったり・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧