本文へ

☆恋愛のはじまり☆

レス9
(トピ主 0
041
ぱお~ん
恋愛
20代後半の女性です。 お恥ずかしいながら、この歳になっても、まともに恋愛を成就させた事がありません。(片想いはございますが。) 以前は、好意を持たれる男性の事は好きになれず、私の片想いの相手には想いを告げては断られて来ました。 わたしって、駄目だな~と恋愛や結婚のお話になると思ってしまいます。 さて、こんな私に、最近、きっと好意を持ってくれているんだろうなぁと思う5~6歳年下の男性が現れました。 でも、この好意はloveなのかlikeなのか、今一つ分からないのです。 (この人自体、楽しくていい人だと思いますが、まだ、本質は分からなくて) 相手の気持ちより、私の気持ちでしょう?と突っ込んでみたりするのですが、この人、いつから好意を持ってくれてるのかしら?とかどこを好きなのかな?とか気になってしまって、やっぱり私の思い違いかな~とウダウダしています。 以前は中々こういうのを受け入れられませんでしたが、好意を持ってくれている事自体は、私も嬉しいと思っています。 恋愛ってどうやってはじまるんですか? どうして私は上手く出来ないのでしょう・・。

ランキング

レス

年下の同僚(私もです!)

041
清夏
私も、20代後半の女性です。 ずっと、片思いばかりで、彼氏がいません。 私も、恋愛の始まりが良く分かりません。 昔すごく好きだった人がいて、とても良い友達で、もしかして私の事好きなのかも?と思って告白したのですが、恋愛対象ではないと振られました。それから、私も男性がLOVEなのかLIKEなのか、友達として好きだからなのか、それとも恋愛対象として近づいてきているのか、良く分かりません。 友達に言わせると、「そういうのは何となく分かる」とか「良い感じになる」と言われるのですが、それが私にはいまいち分かりません。 今までの会社は、女ばかりだったので、出会いは無かったのですが、最近男の人がいる会社に行くことになり、年下の同僚と仲良くなりました。でも、彼の行動は同僚としてなのか、友達になりたいのか、恋愛対象なのか、良く分からないんです。男友達もあまりいないので、本当に良く分かりません。そして、自分はどうすれば良いのか・・・。 この歳になって、恥ずかしいです。 でも、同じ立場の人もいるんだなと思って、ちょっと嬉しくなって、思わず書きこみました。

それはですね・・・

041
ララ
恋愛の始まりはですね、~いつの間にか自然に始まっていた~という感じです。 「もし今、自分から告白してもきっとOKだ!」っていう確信を持てる状態です。 相手も自分を想っているのが分かるんですよ。 それが始まりです。

成り行き

041
かんぱち
成り行き!の一言に尽きます。あまり考え過ぎずに、彼と一緒に楽しい時間を過ごしてください。そうしているうちに、うまく行くものはうまく行くし、駄目になるものは駄目になる・・・だから今を楽しまなくちゃ!

大丈夫ですって!

041
20代後半
私は自分から誰かに告白したことはないのですが 今までの人生、何度か告白されました。 その都度、告白してくれた人とはお付き合いをしましたが どちらもその時点では相手に恋愛感情はなかったです。 「いい人だな、この人は私が好きなんだろうな」ってのは わかるんですが、自分としてはどうなのだろう。 この人の為に死ねるかな、いや、絶対死ねないな。 とか考えてしまうわけです。 だから無理だと悟ったら即効別れていました(笑)。 両思いから始まる恋愛ばかりではないと思います。 今お付き合いをしている彼がいますが、私はもともと その人に対して全く恋愛感情はありませんでした。 だけど不思議なもので、付き合って3ヶ月くらいして この人がとっても好き!って思えるようになりました。 義務でなく、初めて自然とそう思わせてくれる相手が彼でした。 だからあまり深く考えず、もし想いを寄せてくれる方がいるのなら、お付き合いを始めてみるのもいいかもしれませんよ。

突然です。

041
かえる
お互いがいいなぁ~って思ってれば、自然と時間がかかっても始まるので、焦る必要はありません。 ただ、私も20代ではトピ主さんと同じタイプだったんですけど、30代で変わり果てました。 つきあってみなきゃ、わからないんだって事、悟りました。 ドキドキするのは楽しいけど、先の結婚の2文字は、それだけでは無理です。 だから、あんまり深く考えずに、気になってるんだったら、相手に言わせるよう、二人の時間を作る機会を与え、接近してれば、良くも悪くも早く結果がでますよ。

頭で考えている内は

041
ひよ
恋愛は「うまくやる」ものではないと思います。 自然にまかせるものだからです。 どうにもならない思い、止められない衝動 気づいたら彼の傍にいた そんな感じです。 何かの折に気持ちを言葉に出してしまう そんなつもりはなかったのに・・・ 恋をしてください。

きっかけは~

041
らぶぅ
LikeかLoveか?最初から明確ではないと思いますよ。 う~ん、ただ既婚者だったり明らかに彼女と上手くいっている人からの好意は発展させるつもりのないLikeかもしれないですね~。 でも基本的にシングルの人が異性に対して他とは違う扱いをする場合は、まず単に一緒が楽しいから。 この時点でLikeと意識しているかどうかは不明です。Loveになったらいいなと期待しているLikeならもっと分かりやすいんですけどね。 さて相手がLikeかLoveか気になってしまう程、すでに貴女はLoveなのかな? ご自身が一緒に居て楽しめる相手なら積極的に接点を持っていっぱい楽しんでください♪ 私も今の彼(年下)と出会ったのは私が20代終わりの頃ですよ。当初私は彼に対して「元気で気持ちいいな~」というだけの感想でした。 その後Loveの気持ちを伝えたのは私が先でしたけどね。笑。わからないもんです。そんなもんです。

もてるのも旬があるかも

041
のど飴
10代の頃、漫画に出てきそうな男性やら、宝塚の男役みたいな男性が理想だったのです。でも、実際の男って、子供みたいだし、漫画ほどもかっこよくないし、ということに気がついたのは、大学生の時でした。コンパなどで知り合ったボーイフレンドとかと映画とかお茶とかして。そういうことをやっていって、やっともてる時期を迎えました。誰でも、もて期があると思うし、恋愛にしても、恋愛もどきでも今後につながっていく可能性がありますよ。やはり、男なれみたいなことが大切です。私は、女だけの兄弟で女子高だし、とにかく慣れないと、前に進めなかったものですから。

もう始まってる♪

041
オスカル
なんかドキドキして、これからどうなるんだろう!って、 今が一番楽しみなときなのではないでしょうか☆ お相手を意識した時からもう、それは恋愛だと思います。 文章の状況から、彼はトピ主さんに気持ちを寄せているのですから、あとは自分のお気持ちに素直に! もし彼を特別の存在と思うなら、 ご自分からそれとなくお誘いしてみてもいいのでは? 年下ならなおさらのこと。 私は、そうやって8歳年下のだんな様をゲットしました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧