本文へ

義理兄を○○クン!と呼ぶ義理妹

レス5
(トピ主 0
041
sakusaku
ひと
ちょっと気になっていることがあります。 夫は3人男ばかりの兄弟の長男です。2年くらい前に結婚した三男のお嫁さん、つまり私の義理妹が、最初から、私の夫の事も次男のお嫁さんの夫の事も、両方○○お兄さん、ではなく、○○く~ん!なのです。全然そんなに親しい付き合いはありません。私と次男嫁のことは、名前にさん付け・・・○○お姉さん、ではない。 夫には、ク~ン!、私達には、さん、なんだかどちらもイラッとしますが、人の夫に対して、甘えたように、さも自分はかわいい妹でしょ~的な感じをかもしだして、○○ク~ン!というのにはイラッとを通り越して、今ではあきれてしまいます。その義理妹は、さらに自己アピールもうるさいほどで自分のやってることの話ばかり・・・40歳なのに、お子ちゃまにもほどがある。しかも自分の得を計算するのが上手い。 こういう人、周りにいますか?

ランキング

レス

五十代の同僚

041
まか
自分より年下はすべて、名前くん 名前ちゃん の女性がいます。フレンドリーか格下扱いか?職場関係の間柄で「○ちゃんがこうしていた~」といわれても不愉快ですしネームに苗字しかないのに下の名前なんか覚えてませんわ。しかもあだ名(ちーちゃん、とか、まぁちゃん)ですからね

ヒマですね

🎶
strings
その義妹が義兄をどう呼ぼうが、それで彼らの人間関係が平衡しているのならいいじゃないですか。 彼女は「○○クーン」が似合う小悪魔的な魅力があるか、あるいはヘンな人なので義兄達も触らぬ神に~なのでしょう。 いずれにせよどうでもいいことです。トピ主は趣味とかスポーツとか何か気が紛れることでも探したらどうですか?

兄弟で名前で呼び合うことはありますが・・・・

🛳
たに
うちでは兄弟は名前で呼び合います。 友達のうちもそうです。相当数います。 共通しているのは、みな幼い頃海外で過ごしていたという事です。 そのひとも帰国子女ですか・・・?違うでしょうね。 >私の夫の事も次男のお嫁さんの夫の事も それはいくらなんでも、不思議ですね。 しかも○○さんではなく、く~ん呼びなんですものね。 40にもなって、おかしな人ですね(笑)。

義理兄を「にいに~」

041
りえ
○○クンにも、驚きますが、 30代後半の○○子、 トピ主さんの義理妹さんと同じような性格で、 義兄のことを、「にいに~」と、甘ったるく言います。 そして、自分のことを、 「○○子ね~」 「○○ちゃんね~」と、話します。 気持ち悪いので、何とかしてほしいです。 それと、 こういう人って、「お子ちゃま」って言われるのが、嬉しくて、大好きなので、 誉め言葉と勘違いされます。

三男の嫁です

041
木の実
私は30代前半ですが、義理のお兄さんは○○くん、義理のお姉さんは○○さんと呼びます。 んながいた場合はお兄さん、お姉さん呼びしたらどちらかわからなくなるし ○○お兄さんとか○○お姉さんなんて長くて呼びにくいです。 ただ、く~ん!呼びはしないです笑 その方は三男の嫁ってことで一番年下だったりしますか? 末っ子で甘えたい願望、もしくは可愛がられてる勘違いでもあるんじゃないですかね?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧