本文へ

あなたの「水どう」好きな企画!

レス45
(トピ主 8
😍
うめこ
話題
こんにちは。トピを読んでいただきありがとうございます。 息子が幼稚園に通いだし、ワイドショーも面白く無いので 久しぶりに撮りためてある水曜どうでしょうを流しながら 家事やミシンをしております。 そして、ふと思いました。 水曜どうでしょう好きの人達は、何の企画が一番好きなのかな・・と。 ちなみに私は「対決列島」が好きです。 ただの早食いっちゃ早食いですが(笑)、安田さんのダメ人間ぶりが面白い。 皆様の好きな企画を、難しいかもですが頑張って一つと その理由も教えて下さい! 出来ればシリーズものは「◯◯2」みたいな感じで教えていただけると ありがたいです。 一週間ほど皆様のご意見をいただき、集計させていただきたいと思います!

ランキング

レス

ジャングルリベンジ

北海道行きたい。
ジャングルに行く前のシンガポールで浮かれているあたりが好きです。 私も平日、子供が幼稚園に行った後、撮りためてある「どうでしょう」を観ています。

タイムリー!

🙂
さくら
今日は討ち入りでしたね。早速喜界島のDVDを受け取り、一番くじも引いてきたところです。 一個だけですね。どうバカには何て難しい質問でしょうか。 でも・・・やっぱり私も対決列島です。 どの企画もいいけれど、やはり総合力ではこちらが一番!

水どう好き!

ポン
「対決列島」面白いですよね~♪ わたしも大好きです サイコロの旅シリーズもさることながら、絵葉書の旅や四国88か所の旅など 選ぶのが難しい… マレーシアジャングル探検(ブンブン)シリーズかなぁ。。 あれはそれぞれの性格が出ていて面白かった! 大泉が意外と冷静なのも面白かったですね。

どうでしょう!

041
ゆう
どうでしょうおたくです(笑) 対決列島、おもしろいですね。 安田さんが牛乳噴き出すところなんて、本気で腹筋壊れるかと心配するくらい笑いました。 好きな場面は山ほどありますが、ぱっと思いついたのは、北極圏のシェフ大泉です。 パスタの茹で時間は守れよ

今日引換開始ですね

🐱
雀斑
喜界島、楽しみです 夏野菜ですかねあの酷い仕打ち楽しんでました

ひとつじゃなきゃだめですかあ

041
こまつ
ひとつになんて絞れません… 四国八十八か所シリーズ 大泉さん、お持ち帰りしちゃってその後が つらそうですが。 ヨーロッパ制覇シリーズ なんども見てしまいます。 カブの旅シリーズ 最後のベトナムは涙が出たし 最新のアフリカも地味に面白かった パイ食わねえかのシェフ大泉も、 アラスカも捨てがたい。 じゃじゃじゃ! 東北生き地獄ツアーは! これも好きなんです。

私も対決列島

😀
まるまゆげ
うめこさん、はじめまして。 水どう歴は10年ほどになります。主人が北海道に単身赴任していたころは 遊びに行くたび、聖地に行ったり、グッズを買いあさったりしまくった どうバカです。 そんな私のベスト企画も対決列島です。 もうね、オープニングの「やあやあ、鈴井貴之ぃ~」から大笑いしましたよ。 久しぶりにDVD観てみようかなぁ~。 良いトピを立ててくれてありがとう。

初めて観たのが

041
鬼ヅラ要
スーパーカブで四国を周っていた企画でした。 運転しながらいろんな事おしゃべりしていて、面白かったです。 子どもと2人、大笑いしていました。

難しい質問ですね

🙂
ウキウキ
私は、夏野菜の回かなお腹を抱えて笑いました!何度見ても大泉洋さんのくだ巻きに爆笑ですね!

サイコロと迷いましたが、

💋
アシサイ
あえてこっちを選択で「四国八十八か所」シリーズ! それまでのご年配の方達がゆっくり回っていくイメージを 見事にぶち壊してましたね。讃岐うどんめぐりや 「2」での謎の怪奇現象やら その出来事から発展したドラマ「R-14」とか、 個人的に好きな企画です。おかげで旅行社のチラシで四国八十八か所 が載っているとつい見てしまいます

フィヨルドの恋人

041
ムンクさん
うちの娘(中2)は、『ヨーロッパリベンジ』のときのミスターの即興劇「フィヨルドの恋人」が大好きです。 しばらく、ムンクさんの人形を買ってくれとうるさかった。 なにせ、大泉洋よりも鈴井貴之が好き!で水どう見てたやつですので……。 キングオブ夜行バスの博多号やよさこい号に乗ってみたい!と切に願う我が家です。

私はダントツで!

041
まっしろ
ユーコンが大好きです! 素晴らしい景色とあのお間抜けガイド達。 大好きで100回くらい見てます!(ウソ) ちなみに、私関東住まいですが、聖地巡礼よろしく札幌のHT○とあの公園行ってきました! あと、ヨーロッパの旅もちょっとだけ真似して、ドイツのネルトリンゲンの塔や古城などにレンタカーで行きました。 ネルトリンゲンでは訪れた人用のノートがあり、水どうバカ達が沢山コメント残してました。 結果が楽しみです!

ユーコンでしょう!

🐶
たまぶす
あのシリーズ、何回見ても笑えます。 サイコーです。

絞りきれない…!

🐤
おヨメ
サイコロのファンは多いのではないでしょうか。一度乗ってみたいです、キングオブ深夜バス! あと、ブンブンやらダルマ屋ウイリー事件やらプーさん爆死やら…。 私、どうでしょうを見ながら作業は出来ないです。笑い通して終わっちゃいます。

クリスマスパーティです

041
パイ食わねぇか
頑張って一つ選べと言われたら・・・。 う~ん。う~んと悩んで「大泉シェフのクリスマスパーティ」にします。 ユーコン、西表島と比較してかなり悩みましたー。 クリスマスパーティで、安顕が「この社長の下では食えない」とボヤく件や、恐ろしくマズそうなエビチリが笑えます。 私の夫は「ヨーロッパ20ヵ国完全制覇 (完結編)」で、渡辺篤さんのモノマネで『小林製薬の糸ようじ』を連呼する大泉洋がツボだそうで、一つだけならコレと言ってました。 前枠・後枠で好きなのは、黄タイツ、青タイツ、茶タイツの「トリオ・ザ・タイツ」です。 今日も一日伸び伸びと~!

校長!

😀
案ずるな受験生
素敵なトピありがとうございます! 本日、新作DVDを購入しました。 去年開催された “どうでしょう祭”の特典映像に しっかり私の爆笑顔が写っていました!! ニヤニヤしてしまったところにこのトピ。 早速投稿します。 で、好きな企画、、 すっごく難しいです!絞れません(笑) あえて絞るなら、、 「試験にでる石川・富山」 です。 大泉さん扮する、校長の秀逸な語呂がたまりません。 富士山見るならバルコニーで シャンソン歌うの誰や、チューリップと波平や あー。好きです。 他には 未公開シーンの、燃えるなまはげもたまりません。 あれは、腹がよじれるばかりではなく 呼吸ができません笑すぎて。 みなさんの投稿も楽しみです!

公式でも

041
ぷー
ランキングが発表されてますよね、人気企画ランキング。 そちらでも一位は対決列島でした。私も対決列島が好きです。 ローソンで始まった一番くじは各所で初日完売しているそうですね。 対決列島スゴロクがすごく欲しいのに。。やっぱり人気あるんですねぇ。

難しい

💡
すはろい
どうでしょう大好きです。 単発モノなら、「シェフ大泉 クリスマスパーティー」。 原付シリーズは「ハノイ→ホーチミン 原付ベトナム縦断1800キロ」。 旅モノは「北極圏突入 ~アラスカ半島620マイル~」が好きです。 個人的にはオーロラリベンジをしていただきたいと未だに思っています。

ごめんなさいね

041
こまつ
シリーズ物はどのシリーズが好きか お聞きになりたいんでしたね。 ごめんなさい。 ヨーロッパ制覇のたびは最後の 完全制覇です。 「小林製薬の糸ようじ」にやられました。 でもでもでもプーさんが破裂するのも ムンクさんのことも忘れているわけではありません。 原付の旅はベトナムも好きですが 「だるまやウイリー事件」のおこった東日本編。 一瞬目を疑いましたがD陣と一緒に大爆笑です。 四国八十八か所はんー、選べませんな。 どれもおもしろい! 特に最後の森崎さんが登場するシーンの 大泉さんのリアクションがよかった! 私も朝の出勤前のわずかなフリータイムに 水曜どうでしょうで一日仕事をする鋭気を養います。 今朝は絵葉書の旅で札幌に逆戻りして 大泉さんのお父さんに「なんとかいんちきできんのか?」と 言われてる回をみてきました。 大泉さんのご両親、いとこさん、 みすたーの奥さん、娘さん 藤村Dのお母さんなど身内を巻き込んでの 水曜どうでしょう! これからも見続けたいです!

有名どころで

🐱
mikaho
シェフ大泉、夏野菜スペシャルのあのセリフが…。 「おい、パイ食わねぇか?」 つーか、あれパイ生地じゃなくて実はピザ生地だったそうですね。 いろんな意味で大笑いしました。

どうでしょう

🐤
およよ
ひとつかぁ・・ 列島対決の安顕も面白かったけど カントリーサインで大泉を怖がらせるヤツ。 あれは面白かったですね~ ブンブンも面白かったし・・・ ひとつだけは厳しいなぁ~

ショック

🐱
雀斑
昨日引き換えに行ったらローソン閉店してた じゃじゃじゃじゃ~あ、この引換券どうすれっていうの? あれっ?俺の予約特典は? 人の不幸を笑った罰か?

十勝二十番勝負&香港大観光旅行

まろこ
私も一つにしぼれませんよ~。 なので、クラシックでは放送されなかった企画をあえて推します。 どちらも本編より冒頭の大泉さんを拉致するところが面白いです。 ラジオ局で生放送中の大泉さんと安田さんが放送終了直前に連行されます。 十勝の地で安田さんのonちゃんは誕生します。 そのあとの香港の企画の際に大泉さんは再度メンバーに騙され 「鈴井貴之拉致計画に見せかけた大泉洋拉致事件」 にまんまとはまります。 討ち入りに入った大泉(内蔵助)が返り討ちにあうのです。 まさに事務所の社長(ミスター)がどうでしょうにもラジオ局にも通じるからこそできた仕掛けだと思います。 わたしはドッキリとかあまり好きではないほうですが この回は腹抱えて笑っていました。 安田さんのリバースもお気に入りです。 ふなっしーが人気でもなんだかぴんとこないのは すでに以前から黄色いキャラクターを別に好きでいるからだと思います。 私はちなみに現在の走行距離一位のキングオブ深夜バス「ライオンズエキスプレス号」の関東側始発の大宮近辺に住んでおります。 乗ってほしいな。

サイコロの中でも

041
いずみぃ
韓国食い道楽がいちばんキョーレツでした。 「食事できる人」のカードの運が悪すぎ。 麗水のチャンスタイムでミスターの天然が炸裂して あろうことかホヤに挑戦し、悶絶し、でも 「ホヤ食べたら…エビの頭一個もらえるの?」 ですからね。会長なのに。 私にとってのどうでしょう語録No.1です。 燦然と輝いています。

なーやーむー

041
てるてる
悩みますね‥ いくつもだしてごめんなさい ・212市町村カントリーサインの旅 ・東日本カブの旅 ・(正式名忘れましたが)バスツアー「腹を割って話そう!!」 大泉さんの騙されっぷりが好きです。ミスターを騙したと思って実は反対に騙されていた(確か‥十勝十番勝負)のも好きです。またあの騙されて、ボヤいて激怒していじける大泉さんがみたいです。

大好きです

ボンバルディア
一番好きなのは、西表島の釣り対決かな?「ロビンソン、もう帰ろうよ~」とか マジ寝釣りなど爆笑しました。

皆様、ありがとうございます!

😍
うめこ トピ主
1日経ち、皆様のどうでしょう愛にニヤついております。 北海道行きたい。さん ジャングルリベンジ!私、シンガポール行ってシンガポールスリング飲みましたよ! ラッフルズホテルを外観だけ見てきました。泊まるお金はないですわ。 一緒に幼稚園送り後に観たいですなあ。そんなママ友いないかなあ。 まだ入園したばかりで、濃い話までしてないので。 さくらさん 討ち入りだったのですね! 私、DVDは買っていないんです。 全部、ビデオ(まだDVD持っていなかったので)に撮っておいて、それをDVDに移しました。 同じく対決列島で嬉しいです! ポンさん ブンブンですか!シカでした。デブでヒゲはダメなのかよ。など名言多数ですね。 ブンブンだけは聖地巡礼でも行きたくないですね。 ゆうさん シェフ大泉、面白いですね~。 麺がどんどん増えていく。 あの時に大泉さんが初めて藤やんをダンボールに書いていたんでしたっけ? 激似ってやつ。 雀斑さん 夏野菜も好きですね! パイ食わねえか! 私は鍬を持って三人で「ホクレン!」って言うところが好きです。

😍
うめこ トピ主
こまつさん 一つですみません・・・。 でも皆様の意見を見ていたら、これもあれも好きだと再確認し 私も困っています。 四国の「ここで皆様降りてくださいさようなら~。」みたいなの好きです。 これの影響で、香川にうどん食べに行きました。山越、美味しかったです! 生き地獄のエレベーターの前で花瓶になって酷いこと言われているミスター好きです! まるまゆげさん 「水曜どうでしょう」で調べたらなかったんですよね、過去トピが。 で、ランキングよりも皆様の意見が聞ける小町で立ててみたいな~!と思って投稿しました。 私のどう馬鹿歴は15年位ですかね。道民ではないのですが、どうバカ二位だと言われていた県出身です。 聖地巡礼、私もしました!最初のどうでしょう祭りにも行ってきました。 その時から私の携帯のストラップは「いぶし銀のレスラー」です! 祭りで「僕も祭りを楽しみたいのでウロウロします。なので見つけても話しかけないでくれるとありがたいです」 と大泉さんが言ってて。 大泉さんとすれ違いましたがグッと堪えました。 振り返ったら皆さん堪えてました(笑)皆紳士だ!

😍
うめこ トピ主
鬼ヅラ要さん 新しめの企画のやつでしょうか? 龍馬伝の繋がりで高知の。 原付は西日本制覇が好きです!大分でのだるまさんのお見合いが大好き。 お子さんと楽しめるのいいですよね。 家はまだ三歳で、よく解っていないようですが私が笑うので笑っています。 ウキウキさん 奥さ~ん、知っているでしょ~。っていうやつですね。 祭りの時に、名言ランキングっていうのをやっていて 名言にえらばれたやつは、それを言った人がその場で言わされていました。 それ、一位でしたよね! アシサイさん 四国!私は3が一番好きです!でも2も好きだああ!! 「四国R-14」初見、泣きましたよ。 やりもしないのに、あの首に巻くやつを欲しがったり。 夫に止められました。うどん何杯食べられるんだ!って。 ムンクさん 名前で爆笑しました。ムンクさん!! ミスターがお好きなんですね。 私はミスターも騙されてしまう企画が基本好きです。 夜行バス、乗ったらケツの肉がボロボロ取れる夢を見ちゃいますよ!

😍
うめこ トピ主
まっしろさん ユーコンもいいですよね。 川の水面に~♪ってIn the Soupの歌。 四国R-14にも合っているし、もちろんユーコンも凄く合ってる!と思いました。 聖地巡礼、楽しいですよね。H◯B行った時、駐車場にたまたま嬉野さんがいました! ヨーロッパ行ったんですか!羨ましいいいい!!! 結果、意見はたくさんは集まらないかもですが、皆さんの意見が聞けてすごく嬉しいです! たまぶすさん ユーコンですか!人気ですねえ~。 熊谷さんとピート、最高でしたね。 木にかけたポリタンクシャワー。 大量の蚊から逃げる時の荒々しい男の曲がたまに頭に流れてきます。 ユーコンだけなぜかDVD再生出来ないんですよ!買うしかないのか・・・。 おヨメさん あなたも乗りたいのですか! ケツの肉が取れる夢見ちゃいますから危険ですよ! 作業は見ながらというか、BGMとして付けています。 なにか音がないと寂しいんですよね~。 なので、オフィス・キュー系の曲を流してたりもします。 良い曲、多いんですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧