本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代半ば男、結婚したいです。高望みでしょうか?

30代半ば男、結婚したいです。高望みでしょうか?

レス566
(トピ主 2
ありのままの自分
恋愛
高望みしすぎでしょうか。出会いがありません。 35歳男性です。自分の子供が欲しいです。 子供に 「お父さんとお母さんの子供で良かった」 「産んでくれてありがとう」。 いつか、そう言わせたい、そのために婚活しています。 そのために家に子供部屋までつくったのだから。 ○私のスペック 外見は年齢よりも若く見られます。さわやか、イケメンと自信を持っています。 平均身長、普通体型です。 都内通勤圏に、庭付き子供部屋有の一戸建てを建てたばかりです。両親は近くに住んでいますが、同居はありません。 趣味は旅行(有名な観光スポットや公園に行く)、ドライブ、家のインテリア探し、ガーデニング、飼い犬と遊ぶ、映画やアニメを見たりします。ギャンブルしないし、タバコも吸いません、特定の信教もありません。 離婚歴があります。その原因は価値観の相違。半年ほどのスピード婚です。 施設管理の仕事で年収300万程度、不定休なので、それを気にしない人がいいです。女性が働くことは賛成です。 ○相手に求める条件 年齢は年下のみ。出来れば20代。同い年以上、子持ちの方は話がきてもお断りします。 生活レベル向上と維持、住宅費、趣味への投資の為、共働きが必要です。自分より収入が高くてもいいです。 価値観が似ていて、一緒に趣味を楽しんでくれること。自分は料理をしないので、料理をしてくれること。 楽しい事は二人で、家族で分け合って倍にして、悲しいことは半分に。 子供の反抗期とか色んな問題が起ころうとも、2人で考えて、解決していきたい。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ナシ、です・・・

041
猫芸者
はい、高望みです。 自分より収入が高くても~、女性が働くことは賛成です、って、働いて貰わないと生活できないレベルですよね。 しかも、自分が購入(もしかして前の奥さんと?)した不動産物件のローン返済、あなたの遊び代に消えるお金のために。 はっきり言って、前の奥さんと購入した義両親の家に近い持ち家なんて、婚活する上では負の財産でしかありません。 家事もできないんですよね・・・ >楽しい事は二人で、家族で分け合って倍にして、悲しいことは半分に。 自分の負担は半分に、相手のお金は自分のもの、楽しいことは自分に、大変なことは相手に押しつけよう!の間違いでは? 離婚の原因、価値観の相違は正しい表現にしても、まぁ前の奥さんに逃げられたんだろうな~・・・という印象です。

子育て中に奥様が働けなくなったら?

🐷
きいろ
少なくとも、奥様が働かなくても食わせる状態を作らないと。 年下は無理ですよ。 バツイチ年上、キャリアウーマンならありますね。 年収300万で、趣味もしたくて。子供持ちたいから。年下の女性に、子供産んで働けって。 相手の親が怒りますよ。年収を上げましょう。

???

041
うらん
年収300万???持ち家?ローン払えるんですか? 稼ぎは自分より多くて、料理はやってね、 20代がいい?・・・・ 条件抜きで恋愛したらともかく 条件つけての婚活は・・ちょっと。

厳しいです

😉
横槍男
40代の男性ですが、率直な印象。 色々と客観的な“スペック”とやらを挙げられていますが、結婚は主観的な 判断も大きな要素なのでこれで判断しろというのは無理ではないですか? イケメンとかさわやかというのは幾ら自信を持っていようが見方によって変わる 要素ですし、ネットでは・・・ねぇ。 それを差し引いてもやっぱり離婚歴は20代の女性を狙うにしては悪条件でしょうね。 それも半年のスピード(離)婚?となれば、相手をよく見極めない内に結婚=衝動的で 熟慮が出来ないタイプ、結婚という長丁場に向かうには飽きっぽく相手との価値観の 接点を丹念に探るだけの根気もない、すぐに投げ出すタイプとまずは判断されても仕方ない。 トピ主さんの所信である「色んな問題が起ころうとも、2人で考えて、解決」というフレーズ とどうもマッチしないんですよ。 既に家と子供部屋というのも引っかかる。独り善がりで思い込みの激しいタイプという疑念。 ごめんなさいね。 私の娘が20代なら「言わなくても分かってるだろうがこの話は止めておけ」となってしまい ますね。

うん、高望みかな!

😀
かな
「自分より収入が高くてもいい」「女性が働くことは賛成」って、 上から目線が意味不明。 そのくせ「自分は料理しないので料理してくれる人がいい」って。 えっと、後、奥さんは、料理「のみ」でそれ以外の家事は100% トピ主さんということでいいんですかね~。 年下はともかく20代希望とかいってるし…。 20代でトピ主さんより収入が同等か多い女性が、35歳で自分趣味 の家を建ててローン(借金)アリ親と近居のバツイチのおっさん と結婚したがるとは思えませんが。 それなら収入同等かちょっと低くても同年代と結婚したいですね。 のびしろもあるだろうし。 歳の差婚でもいいのは年上に経済力がある場合でしょう。 私は年収400万で30歳の時に、婚活で夫と出会って結婚してますが トピ主さんなら即効お断りでしたねぇ…。 まあ恋愛ならアバタもエクボ。 そんな悪い条件(トピ主さん)でも、いいって女性もいるかも しれないので、恋愛結婚目指すしかないですね。 ホントにさわやかイケメンならできるんでは?

ムリ

041
ハッキリと言います。
持ち家(先妻と暮らした)×低収入×料理しない×近距離にジジババ有り×35才が20代×同じ趣味×(合うわけない) ×ばっかり… 自分の事しか考えてない ハッキリ言ってアウト 1人でいたら?

先走りすぎ!!

041
蜃気楼
>二人で考えて、解決していきたい ??? では何故に、家を購入? 女性はマイホームに憧れがある人が多いですよ。家事を担うことが多いので、自分で選びたいんです。自分で選んだ物件ならローンを一緒に払うのに違和感はないけれど。 都内通勤圏というけれど、その通勤圏内で出会う必要がありますよね。 あなた料理しないんですよね?もし、奥様となる方の帰宅時間が遅かったら~主さんは家で口開けて待っているだけですか? それに、義理の両親が近くに住んでいる。これ、マイナスですよ。 イマドキ、共働きで20代を希望するなら奥様となる人の実家近郊で家を購入する割合の方が多いのでは? 離婚歴があるとのこと。その原因も主さんの考えなし突っ走り感が透けて見えますが…。 年収300万で、共働きで、若い奥さんには料理を求める。料理は女性担当って言う人の家事分担ってどんなですか? 求めすぎではありませんか?自分にして欲しいこと認めて欲しいことの羅列ばっかりですけど、奥様には何を提供してあげられるのですか? 庭付き持ち家で、一人老後を迎える主さんが蜃気楼のように浮かんできました。

高望みですね

041
なな
35歳年収300万で相手の希望を「年下のみ、できれば20代」とする点だけで充分に難しいです。 20代女性は20代で300万を超える年収の男性を探せますから。 「庭付き子供部屋有の一戸建てを建てたばかり」というのも厳しいです。 建ててから相手を探すより、相手を見つけてからお互いの意見を出し合って 家を建てる方が良かったですよね。 子供が欲しいのでしたら妊娠出産育児の過程で女性の収入は減りますが それをカバーできる程度の昇給や蓄えはありますか? また、相手への条件の中に「趣味への投資のため」とありますが、 趣味という言葉があって「子供にかかる費用のために」という言葉がない時点で 結婚に対する考えが甘いと思います。 また、トピ主さんのスペックの「年齢よりも若く見られます」というのは あんまり意味がないですよ。 トピ主さんだって例えば自称「20代に見られるけど36」という女性を希望していないでしょう?

条件悪いですね

041
カカ
年収300万しかないのに、一戸建て建ててるのって、ローンはあるんでしょ? 奥さんの趣味じゃない家のローンを一緒に返していくなんて、気の毒。 共働き希望なのに料理できないのもダメですね。 子供が絶対にほしいとのことですが、ご自身の検査はしていますか? 男性不妊で子供ができない場合も多いですよ。 奥さんが若くても子供ができない場合もあります。 いくら見た目はよくても、義両親が近くに住んでいて、絶対に子供を産むことを望まれていて、年収が少ないのに家を建てている、バツイチのおじさんと結婚したい20代のバリバリ働いてる女子はいないと思います。 あなたの奥さんになる人の負担が多すぎますよ。

無理無理(笑)

041
あいこ
なにが悲しくて35バツイチ男、低収入、共働き強要、出産強要、料理(おそらく家事も)強要のところに年下の女性が来ると思うんでしょう。 私がそれより気になったのはすでに住む家が立ってるということです。 相手の仕事の都合で転勤などあるかもしれないのに住む場所まで強要ってことですよね。 普通、新居って二人で一緒に考えるものなのに、この時点で貴方が相手の人とやっていこうというのではなく、「俺の理想の家族を作るための女を募集」しているのがよく見えます。まさかと思うのですが、前妻さんの時に立てた家でしょうか?ローンはないですよね? それから貴方の場合は、女性が働くことには賛成なんて言えない立場です。 すみません働いてください、くらいの謙虚さでいきましょう。 出産ご希望とのことなので女性のほうが負担が大きいです。

家事丸投げで働けって事?

🐧
ソレイユ
料理はしないのでって他の家事は全部してくれるんですか? 家事丸投げでフルタイムで働けはどうにかなりませんか? 希望している若い子は同世代から売れると思うので 争奪戦激しそうですが子供が欲しいようなのでその点は 頑張って下さいとしか言いようがありません。 離婚歴があれば希望する若い子から警戒されそうですが 離婚歴の嘘はすぐバレるのでオススメはできません。

現実問題

041
匿名
お伺いしたいのですが、年収は税込み(普通は税込みですが)300万ですか?一戸だてのローンは? そこが一番ネックで、高望みとは言いませんが共働きでないと暮らせませんよね。 お相手にはこのことを先に話した方が良いと思います。

情報不足

041
美智子
離婚歴がある→子どもはいるのか、養育費や慰謝料は払うのか 家を建てた→ローンは完済してるのか、 前の奥さんと住んでた家なのか 最低これだけははっきりさせましょう

うわー。

🐱
カスタード
高望みとかいう前に、トピ主さんに問題があると思います。 まず、家。 家に夢がある女性は多いので、まずもう建ててしまったところがマイナスですね。共働き希望なら、なおさら、お相手が決まってから、通勤時間などを考慮して、建てるべきでは? その家はローン有りですか?ローンがあるならものすごくマイナスです。自分の好みでもない家のローンを一緒に払いたい女性は、稀なので。 そして思い込みが激し過ぎ……。 家の件だけでなく、結婚しても必ず子どもが持てると決まっているわけではないのに、子ども部屋とか「お父さんとお母さんの子供で良かった」「産んでくれてありがとう」って言わせたいってところは、ドン引き。ちょっと怖いです。 スペックにも問題がないわけではないんですが、何より、結婚は自分の理想に女性を当てはめて完成する、というようなトピ主の思想が大きな問題だと思います。

見た目を妥協

041
なむこ
率直に、300万円はとても低いですね。 おまけに不定休で料理はできないとくれば、多くの女性はこの夫のもとで妊娠出産することをためらうでしょう。たとえ価値観が合っててもね。 落とし所としては、主様と同じく子供がどうしてもなんとしてでも欲しく、正社員で産休育休もとれる環境だが、結婚はおろか彼氏もろくにできない女性。 つまり見た目などをかなり妥協して婚活すると見つかりやすいかと思います。 トピ文の内容に加え人並みの容姿を要求するならば天文学的確率でしょう… それにしても、その年収でどうやって一戸建てを…?

うーん

😨
パール
微妙なとこですね ちょっと年収が低いと思いました でもイケメン でも好みがあるし、なんかこだわりが強そう 20代で平凡な容姿でいいならいるかも 主さんは平凡より少し上ぐらいを狙っていそう あとプライドが高そう

ここで相談してもしょうがない。

041
小松
そこまでしっかりした希望があるなら、結婚相談所で相談してみては? 小町で高望みです、と言われたら希望を変えるのですか? 相談する場所を間違えてますよ。 二人でこうして行きたいという希望は、お相手の方に伝えてみてください。 価値観の合う人が見つかるといいですね。

溜息が出る

🐶
なぎ
最近、こんなトピばっかりで辟易します。 >子供の反抗期とか色んな問題が起ころうとも、2人で考えて、解決していきたい。 子供以前の夫婦問題さえ満足に解決できなかった結果がバツイチでしょう? 寝言は寝てから言ってください。 35歳で年収300万って・・それで都内通勤圏に家を建てたって? 住宅費と書いてあるということはローンがたっぷり残ってますよね。 低収入・バツイチ・住宅ローンあり・義両親が近居・共働き必須・出産必須・料理必須・共通の趣味必須・・ 自称さわやか、イケメンなど低収入ひとつで吹っ飛ぶ悪条件なのに、 よくもこれだけの条件を出せたものだと開いた口がふさがりません。 残念ですが「ありのままのあなた」では到底結婚は無理です。 一度でも結婚できたのが奇跡に近いと思います。

高望みじゃないですか?

🐷
ねずみ
家が有る代わりにローンもあるんですよね? 親御さんも近くにお住まいなんですね? 35歳で この年収はだいぶ厳しくないですか? 戸建てなんですから まぁ当然 子供部屋は有りますよね? ちなみに、月々及びボーナス時の返済はいかほどなんでしょう。 一見 家が有って魅力的のように感じますが、同居の予定が無くてもご実家が近い…。これは、かなりマイナスポイント ローンもマイナスですね。ローンが完済済みなら かなりの優良物件ですが…。 子供が欲しいが共働きもして欲しい!ですか? かなり虫が良くないですか? 当然 家事は半々ですよね? 私考えるに ローンの返済が大変だから バリバリ仕事してる人に一緒にマイホームローンを共同返済して欲しい!って事ですよね? 女性って 一戸建てにはかなりの憧れが有りますよね? 自分の思いやプランが一切詰まって無い家のローン払いたい人いますかね? それに、あなたの最初のスピード離婚 おそらくこのあたりもかなりのマイナスポイントになると思います! 持ち家より貯金持ちの方が良かったですね? それとも持ち家の土地は親から貰ったものとか?

ごめんなさい。

😨
タンポポ
ごめんなさい、私ならトピ主は断ります。 なぜならまず第一にバツイチというのが受け付けません。それも半年のスピード離婚。どれだけ忍耐力がないのだろうと思います。 第2に年収300万円と低いのに、自分が料理をしようとしない浅はかさ。共働きはいいですが、そしたらトピ主も料理をしないと平等にならないでしょう?相手には働け、さらに家事もしろなんて、女性にとってなんのために結婚するのか分かりません。それなら一人の方がよっぽど自由では? 育児とか家事をバカにしすぎだと思います。それなのに、子持ちはダメとか年上はダメ。年下だけなんて、謙虚さがなさすぎだと思います。私の周りの幸せな結婚生活を送っている友達は皆、専業主婦が出来るほど、旦那さんが高収入か、共働きでは奥さんに一切家事を求めないかどちらかです。もう一度いいます。20代の女性ならトピ主は絶対選ばないと思います。もう一度自分のことをよく見てください。

高望みにもほどがありますよ~

041
バッサリン
突っ込みどころ満載の条件の悪さですよ! ■バツイチ ■年収が低い ■年齢がいってる ■都内通勤圏といってしまう田舎暮らし まず、条件のみで候補者が激減すると思います。 次に思考に疑問が… ■子供もいないのにイクメン発言。これは育てて初めてわかることです ■イクメンを自負しているのに料理をしないこと。料理はイクメンの要素の1つです。 ■女性が働くことに賛成という言い方。失礼ながら、年収三百万では共働き必須です。子供を育てるならなおのこと。 賛成レベルでなく、お願いしますレベルです。 なお、トピ主さんのライバルであり、若さとバツナシというアドバンテージを持つ20代の男性の八割が共働きを希望していますよ? 世相もよまず「ありのままの自分」を受け入れて欲しいなんて35歳男性にしては、考えが幼すぎると思います。 ここでも候補者は、更に減るかと。。 相手に求めるばかりでなく、自分が出来ることを考えてみて下さい!

極悪な人ではないけど、良いところも無い。

🙂
湯たんぽ
主さんの印象はタイトルの通りです。 まず家が既に建っているのは、女性からするとマイナス。 そして生活レベルの向上云々のために共働き必須っていう、その理由がダメ。 子どものためと言うなら、まだ理解できますが。 共働きしないと子育て出来ない年収なのに、 何贅沢言っちゃってるんでしょうか…。 インテリア、飼い犬、趣味、家、年下オンリーなどなど トピ文のどこを読んでも 自分本位で精神的に幼い男性なのかなという印象を受けます。 夢見る少女のようです。 稼ぎの良い男前な女性と結婚して、専業主夫する方が向いているかも。 料理しないわけにいきませんが。 まさか「働いてもいいよ。家事は任せるね。」とか奥さんに言いませんよね。 離婚理由の【価値観の相違】、気になる~。笑

自分勝手だもの

041
投稿者
高望み、というか、それだけ自分勝手な人と結婚しようとは思いません。 子どもが欲しいのだって、自分が尊敬されて自己満足したいだけでしょ? 今のあなたでは尊敬されません。

高望みです。

041
じゅんくん
もしかして、マイホーム有は有利だとか思ってます? ローンの有無も書いてないところは、ちょっと問題アリですね。 結婚相手もいないのに子供部屋まで用意してるところは、将来設計を勘違いしすぎ…。 申し訳ないけれど、それだけでNGです。 さらにトピ主さんは、バツイチ・低収入というハンデがあります。 共働き希望なのに料理できないのも、低収入なのに多趣味なのも、マイナスポイントです。 20代女性は、トピ主さんのような悪条件の人をわざわざ選びません。 婚活している中には、年収400万円以上の30代初婚男性がたくさんいるので。 だいたい、なんでトピ主さんの趣味への投資のために、家事育児しながら共働きもしなきゃいかんのか。 そんな苦行みたいな生活するなら、独身かシンママの方がマシだと考えます。 >外見は年齢よりも若く見られます。 婚活中のトピ主って、たいていこれを書いてますよね。 これって褒め言葉じゃなくて社交辞令であり、「中身が若い=幼い」って意味ですよ? 皆さんから厳しい意見をもらって、現実を見つめ直すことが出来ますように。。。

お断りだ!

041
もう、、、
主さんのお望みの人は、もっと 条件の良い方に望まれて結婚しますってば。

みんな、見た目は若いって自分で言うんだよね

🐱
にゃんこ先生
30代半ばで年収が低いですね。 家もローンが残っているのですか? 共働きじゃなきゃ駄目、自分はバツ1、でも相手には望むものが多い。 だったらバツの無い人、あなたよりも若い男性の方が年収も高いし、子育てもし易い。 実家が近いのも嫌です。 何だか感じが悪いですね。 あまり良い条件では無いので、恋愛結婚の方が可能性があるかもしれません。

いやいや

🐤
34歳既婚女
結婚相手の男性に、さわやかとかイケメンとかそんなに求めないです。 さわやかでイケメンだったらいい、という程度でかなりオマケな項目です。 それより年収でしょ。 20代の若い子が年収たったの300万の離婚男選びません。 共働きしないと生活できないって条件悪いわ・・。 うちの旦那も35になったけど、トピ主さんの3倍以上貰ってきてくれますよ。 ちなみに私が28で婚活していたときの相手の男性に求める条件は、年収600万以上、年齢33以下でタバコを吸わない、婚暦ナシの長男じゃない、誠実で、生理的に大丈夫な人です。 年収300万の男性の経歴など、婚活市場にいる普通の20代は1秒も見ないで素通りします。

ホントはわかってるでしょ当然

041
まか
年収300。 女性の条件、自分より収入多くても「よい」。(笑)

先に住居を構えると難しいと思う

041
コージ2014
女性は住まいというものに夢を描いています。 「この人と結婚してどんな住居を作っていこうか」と考えます。 そして、結婚後もあれこれ相談しながらその夢を形にしていく。 その過程にも楽しみがあるしその過程を通じて思いが形になったときは言葉にならないような感動が湧きあがるものです。 ですから、家づくりは男性が準備よく独身時代に用意してもそれ自体がプラスに働くことはありません。その夢がみれないのだから。 とはいえ、100パーセント無理だとは思いません。 僕37歳、彼女29歳だからです。 ずっと婚活を続けていたらいつかは見つかると思います。 僕は住居の部分だけでお話をさせて頂きました。

探せばいるんじゃない?

041
eee
○相手に求める条件 生活レベル向上と維持、住宅費、趣味への投資の為、共働きが必要です。自分より収入が高くてもいいです。 価値観が似ていて、一緒に趣味を楽しんでくれること。自分は料理をしないので、料理をしてくれること。 上記の条件を相手の女性も全く同じこと思ってたらどう思います? 趣味を一緒に楽しんで欲しければ同じ趣味サークルのような所で探すしかないですね。 アニメ好きな女性というのは少ないので秋葉原でナンパでもしたら如何? さわやかイケメンで自信があるなら こんな所で相談しなくても 女性が自然と寄ってくるでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧