本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 離乳食の食器用に洗剤分けてる方。何使ってますか?

離乳食の食器用に洗剤分けてる方。何使ってますか?

レス3
(トピ主 0
かなやん
子供
大人とは別に赤ちゃんの離乳食の食器用に洗剤分けてる方に聞きたいのですが、 何を使ってますか? おすすめあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ピジョン

041
みほみ
ピジョンの哺乳瓶野菜洗いを使っていました。 泡立ちが少なく泡切れが良いので、子供の物は全てこれで洗ってました。 つい口に入れちゃうおもちゃもこれで洗ってます。

液体石鹸+泡ポンプ

🙂
ウニナナ
普通の食器洗剤はちょっと赤ちゃんには心配ですよね。 実際、けっこう成分が残るらしいですから… ウチは大人も子供も分けずに、全て石けんです。 めんどくさい、汚れ落ちイマイチなどのイメージがありますが、 使い方で解決しますよ! 泡で出て来るポンプに、液体石鹸(何でも大丈夫ですが、食器洗い用はネット・自然食品店・生協系の宅配などであります)を適当に薄めていれます。 スポンジに泡を多めにつけて洗えば、プラ食器でもヌルヌルしたりしないですよ! 泡が消えてきたら少しずつ足していくのがポイントですかね。 ちなみにうちでは、スポンジの代わりにアクリル毛糸たわしを使っています。より綺麗になりますよ。

あかちゃんはいないけど

🐱
ピトー
ダスキンにナチュという商品があります。食品に使える原料と同じ成分で作った、野菜・ほ乳瓶・食器用洗剤です。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧