本文へ

ワールドカップ観戦必勝法

レス4
(トピ主 0
CR777
話題
ワールドカップ始まっていますね。 日本の初戦は日曜日の朝10時スタートで非常に見やすかったのですが、明日のギリシャ戦は通勤途中ですね。 正確にいうと、私の仕事は8時半スタートなので、最後の一番いいところが観られません(涙) 日本vsギリシアの前にイングランドvsウルグアイも観たいので大変です。 私は、土日木が休みの8時半~17時半勤務の事務の非正規社員です。 朝6時起床、7時20分に家を出て、8時半から仕事です。 帰りは17時半に勤務が終了して、帰宅は19時前後です。 月ー火の1時からの、ポルトガルvsドイツ戦の為に、月曜日はダッシュで帰って、お風呂を沸かしている間に、着ていた服を片付けたり、次の日の準備をして、お風呂に入って、すぐベッドに入りました。(実際にはあまり眠れなかったけど) 0時半に起きて、食事を作り、観戦しながら食事、ハーフタイムに食器を片づけ、歯磨きも済ませました。 試合が終わって6時半くらいまで仮眠を取りました。 5時からの試合なら、いつもより1時間早起きするだけで、通勤前に終了するので、一番観戦しやすいと思います。 特にサラリーマンの方、観戦方法を教えて下さい。

ランキング

レス

日々寝不足・・・

041
マジシャン
もうすでにヘロヘロです。 いちばん好きなスペインが敗退してしまったので、めちゃくちゃショックですが、睡眠不足が少しは解消されるかな~という思いもあります。 W杯、毎日のようにLIVEで観たい試合がありますよね。 でもそこはグッと我慢して、いくつかピックアップして観ています。 あとは録画で。 でないと決勝Tで体が持ちませんよ! どうしても観たい試合が続いて寝不足の時は、土日の息子のサッカーの試合中に車で寝ています(息子の試合も見てやれよ・・・)。

録画で見れば、普段通りの生活サイクルでOKです。

041
かかり
通常の起きている時間なら、ライブで見ます。 が、今回のW杯は合うものと合わないものがありますね。 そういう試合は録画して、帰宅してから見ます。 サッカーも好きだし、メキシコ大会からW杯は見ていますが、生活リズムを変えてまで見ようとは思いません。

昨夜(今朝か)はついに寝落ち!

🐱
やさぐれPことひろP
時差、キツイですよね。 日本とはあまり時差の無い海外在住です。 自営業で年中無休のうえ時間がかなり不規則なので、 時には朝4時半キックオフが仕事と重なったりもします。 日中数時間あくこともあるので、とにかく寝られるときに寝ます。 1時間ここで、午後また1時間半寝る、といった感じ。 録画すればいいじゃないか、と言われそうですが ライブならではの緊張感ってのもありますし、 できる限りはライブで見ています。 昨夜(今朝早朝)はメッシの劇的ゴールを見たあと 興奮冷めやらぬままドイツ戦に突入しましたが 前半途中で寝落ちしてしまいました… 悔しい… まあ、保険で録画はしていましたので、 今夜仕事が終ってから見るのですけど 噂ではいい試合だったとか… 4年に一度しかないですからね、 多少生活リズムが崩れても、私はライブで見たい方です。 そして7月のなかばには、目の下クマだらけ、ヘロヘロおばさんが出来上がります。 それにしても南アの時よりキツイ。 単に時差の関係なのか、4つ年をとったからなのか・・・ 時差って事にしておきましょう。 今夜も明日もがんばるどー!

空港にて

041
ななな
20日のギリシャ戦の日、朝7時半発の飛行機に乗るために7時前くらいに空港に着き、7時過ぎに搭乗ゲートに行ったらギリシャ戦が始まっていて、大勢の人がテレビの前にいました。私は、搭乗客の行列がほとんどゲートに消えていく寸前にテレビの前を離れたのですが、まだまだテレビを見続けてる数人のお客さんがいました。 なんと、9時過ぎ出発の次の便のお客さんだったみたいです。小さな地方空港なので便は限られています。保安検査場も数分で通過できます。 は~、あの人たちは9時過ぎの飛行機に乗るために7時前からチェックインしてテレビ見てたのねって思いました。 私はといえば、飛行機を降りた時には試合は終わっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧